Ecran bleu fréquent

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021
-
Messages postés
3565
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
-
Bonjour,

Alors voilà j'ai un problème j'ai des ecran bleu de plus en plus fréquent ! Mon PC a 3 mois
Ma config :
Processeur : Ryzen 5 3600
Carte mère : B450 plus gaming
Carte graphique : rtx 2060 PNY
Alimentation : VS 550 corsair bronze
Disque dur : SSD PNY 240Go / seagate 1To
Ram Corsair vengeance 2 slot 2x8GO

Mes ecran bleu fréquent : Not_les_or_equal
Kernel_power41
Page_fault_in_nonpageg_area
Apc_index_mismatch

Ça fait beaucoup je sais !

Depuis 2jours j'ai réinstallé W10 , vérifié si par malheur mes câble n'étais pas bien branché..
BIOS et tout autres pilotes sont à jours W10 aussi
Je ne sais vraiment plus quoi faire ???? HELP PLEASE



Configuration: Android / SamsungBrowser 13.0

13 réponses

Messages postés
3565
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
201
salut, regarde l'état de ton DD avec ceci
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021


Messages postés
3565
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
201
ok tu as vérifié tes températures ?
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021
>
Messages postés
3565
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021

c'est a dire ?
Messages postés
3565
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
201 >
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021

la température du processeur et autres composants
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021

je ne connais pas grand chose ... je t'envoi ca avec beaucoup d'espoir ! ah et on ma dis de faire ca aussi pour aidé dans mes recherche mais pareil ... je comprend rien de rien
Messages postés
3565
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
201 >
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021

pas besoin, il y a diverse erreur qui peuvent survenir a cause d'un problème matériel.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021
>
Messages postés
3565
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021

J'ai vu sur plusieurs site que les barrette de ram sont souvent liée à ça J'ai fait un retour garantie , lundi je les change en espérant vraiment que ça viens de la sinon je sais plus quoi faire
Messages postés
3565
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
201 >
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021

tu ne m'a pas laissé de temps pour faire un diagnostic...
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021
>
Messages postés
3565
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021

Ah pardon ! Je suis preneur de tout autre information !!! Car ça peut aussi venir d'ailleurs
Messages postés
3565
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
201 >
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021

pas de soucis mais on va faire un test qui va nous fixer tous de suite. Télécharge OCCT (ne pas mettre a jour), puis lance un test occt en small data set pendant 5 min, ensuite envoie moi le rapport de test que tu devra enregistrer a la fin du test (attention tu n'a le droit qu'à un seul test)
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021

Ca marche je m'en occupe dès que possible ! Merci encore
Messages postés
3565
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
201
pas de soucis ;), j'attend ton retour. Bonne soirée
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021



je sais pas si c'est comme ca que je dois t'envoyer le rapport , je les fait 5min comme tu me la précisé !
Messages postés
3565
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
201
tu la fait en large data set, et non en small data set... pourtant je l'ai bien précisé
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021
>
Messages postés
3565
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021

A merde ... je dois faire comment pour le faire en small ?
Messages postés
3565
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
201 >
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021

il faut choisir avant de démarrer le test
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021

Messages postés
3565
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
201
tes températures sont trop élevée. Tes crach surviennent quand tu fais une actions en particulier ?
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021

non justement ca m'arrive souvent quand je suis sur une utilisation tres banale ( internet , discord youtube ... ) en jeu en 3 mois ca me la fait 2/3 fois
Messages postés
3565
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
201
bizarre, donc ton pc ne doit pas être en surchauffe, il doit y avoir un autre problème. fait un test de ta mémoire avec windows
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021

test deja fait aucune erreur détecter mais de ce que j'ai pu lire le test n'est pas tres complet
Messages postés
3565
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
201
ok, et en mode sans échec tu as essayé ?
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021

non jamais , ce mode la bride le PC ou pas du tout ? le mode sans echec change quoi de concret
Messages postés
3565
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
201 >
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021

température du processeur, et oui, tu peut essayer de voir si le ventirad est bien fixé. Quel ventirad as tu ?
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021
>
Messages postés
3565
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021

J'avais pas vu ! ... je suis une catastrophe ! C'est le ventirad du processeur Ryzen 5 3600 livré avec la pâte thermique été bien appliqué dessus tu pense que ça peut venir de la ? Je les bien fixé mais pas comme un bourrin quoi
Messages postés
3565
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
201 >
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021

Pas de soucis tkt :), tu peux tenter de changer le ventirad car le ventirad stock du processeur n'est assez bon qu'à partir du 3700x, en dessous je conseil de le changer mais ça dépend du prix que tu veux mettre dans le ventirad
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021
>
Messages postés
3565
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021

Ce m'embête un peu car l'ordinateur a 3 mois et ma coûter 900 et quelques € ( budget initiale de 750€ ) au final j'ai fait un petit effort histoire d'avoir une bonne petite machine et la me retrouver encore avec des frais supplémentaires me fait un peu chi** mais si vraiment ça viens de la je serai dans l'obligation de le changer en attendant j'essaie de voir si VRAIMENT ça viens de la. Tu es la 2eme personne qui me parle d'un problème de ventirad mais je précise à nouveau que les erreurs viennent jamais en jeu ( je joue à Cyberpunk 2077 un jeu très très lourd pour la machine) et aucune erreur. Elle apparaissent en utilisant banale ( Web, YouTube, twitch , Netflix) et j'ai remarqué un truc hier ! J'ai souvent l'erreur une fois que je passe de l'audio casque à mes haut-parleurs logitech ( qui ne sont plus très jeunes) aujourd'hui je vais faire des " stresse test " je vous tiens au courant ! merci encore
Messages postés
3565
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
201 >
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021

Je t'ai déjà fais faire un stress test test, pas besoin d'en refaire d'autres. Le problème ne viens pas du disque dur, ni de la ram, alors je ne vois que les températures qui peuvent en être à l'origine. Et enfaite le mode sans échec ça avait donnée quoi ?
Messages postés
26581
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2021
3 393
Salut,

Essaies Memtest86 Free sur clé USB

https://www.memtest86.com/download.htm

Tu écris l'image sur ta clé USB avec le programme ImageUSB (Inclus)

Ensuite tu démarres dessus par le Boot Menu de ton PC, tu ne touches plus à rien, le test démarre tout seul.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021

désolé je n'étais pas dispo ! ce test va me permettre de voir quel type d'erreurs ? merci beaucoup !
Messages postés
26581
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 janvier 2021
3 393
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021

Je reviens vers vous car comme je les précisé plus haut avant ce topic j'ai préalablement fait un retour de garantie sur les de 2x8Go de corsair vengeance LPX et depuis le changement je constate aucune erreur d'écran bleu ... ça fait 1j que je les est changer et environ 10H que l'ordi tourne.
je vous tiens au jus si cela recommence je vous remercie pour vos réponses !
j'attend 2/3j pour vous dire si tout va bien !
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 31 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021

bon le poste ne ma pas porter bonheur ! une nouvelle erreur donc cela ne viens pas de la RAM ! ca c'est fait ...
Messages postés
3565
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
201
Tu n'a pas répondu au commentaire 32 donc je ne peux t'aider