Comment creer une table dans phpmyadmin avec wampserver

Signaler
Messages postés
2340
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Messages postés
2340
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
bonsoir a tous
je suis ce tuto pour apprendre phpmyadmin avec wampserver
ou le nom d utilisateur est root et pas de mot de passe

http://www.oujood.com/php/base-de-donnees-mysql.php

mais je suis bloque a ce stade

Création de la Table en PHP
le code indique ceci

<?php
$user="utilisateur";
$password="mot de passe";
$database="nom de la base de données";
mysql_connect(localhost,$user,$password);
@mysql_select_db($database) or die( "impossible de sélectionner la base
de données");
$query="CREATE TABLE contacts (id int(6) NOT NULL auto_increment,prenom
varchar(15) NOT NULL,nom varchar(15) NOT NULL,telephone  varchar(20)
NOT NULL,mobile varchar(20) NOT NULL,fax varchar(20) NOT NULL,email
varchar(50) NOT NULL,web varchar(70) NOT NULL,PRIMARY KEY (id),UNIQUE
id (id),KEY id_2 (id))";
mysql_query($query);
mysql_close();
?>


et je dois faire ceci
Entrez le nom de votre base de données, l’utilisateur et de mot de passe de votre MySQL au niveau des positions sur les trois premières lignes dans le code

j ai essayer d indiquer ceci

$user="root";
$password="";
$database="essai";

mais on me renvoie cette erreur



pourriez vous m aider merci

4 réponses

Messages postés
31034
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 182
Messages postés
2340
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
125
bonjour
merci pour la reponse
ben mince alors
connais tu un bon tuto pas trop lourd juste au sujet de l envoi de donnée d un formulaire vers une base de données

merci
Messages postés
31034
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
3 182
Cherches sur le net tuto php pdo tu devrais en trouver pas mal.

En gros, ton code actuel pourrait être réécrit comme ceci:

On créé un fichier de connexion à la bdd qu'on pourra charger dans nos différentes pages
<?php
//Fichier de connexion à la bdd : cnxBdd.php

//affichage des éventuelles erreurs PHP
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', TRUE);
ini_set('display_startup_errors', TRUE);


// connexion à la bdd
$user="root";
$password="";
$database="essai";
try{
  $bdd =new PDO('mysql:host=localhost;dbname='. $database . ';charset=utf8', $user, $password);
  // Activation des erreurs PDO
 $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
  // mode de fetch par défaut : FETCH_ASSOC / FETCH_OBJ / FETCH_BOTH
 $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO::FETCH_ASSOC);
} catch(PDOException $e) {
    die('Erreur : ' . $e->getMessage());
}


Ton code :

<?php
//on charge le fichier de connexion à la bdd
require_once "cnxBdd.php";

//Requete
$query="CREATE TABLE contacts (
            id int(6) NOT NULL auto_increment
           ,prenom varchar(15) NOT NULL
           ,nom varchar(15) NOT NULL
           ,telephone  varchar(20) NOT NULL
           ,mobile varchar(20) NOT NULL
           ,fax varchar(20) NOT NULL
           ,email varchar(50) NOT NULL
           ,web varchar(70) NOT NULL
           ,PRIMARY KEY (id)
           ,UNIQUE id (id),KEY id_2 (id)
       )";

$datas = NULL; // dans ton cas, aucun paramètre à envoyer dans ta requête

//Execution de la requete
try{
  $requete = $bdd -> prepare($query) ;
  $requete->execute($datas) ;
}catch(Exception $e){
  // en cas d'erreur :
   echo " Erreur ! ".$e->getMessage();
   echo " Les datas : " ;
  print_r($datas);
}



ensuite, pour insérer des lignes dans ta table
<?php
//on charge le fichier de connexion à la bdd (si pas déjà inclus dans la page) 
require_once "cnxBdd.php";

// requête pour insérer des données dans ta table
$nom ="TEST";
$prenom = "Jordane"
$email = "truc@test.fr";
$telephone = "0102030405";
$fax = "0102030405";
$web = "https://commentcamarche.net";
//préparation de la requête et des variables
 $sql = "INSERT INTO contacts  (prenom ,nom ,telephone  ,mobile ,fax ,email ,web)  
 VALUES (:prenom ,:nom ,:telephone  ,:mobile ,:fax ,:email ,:web)";

 $datas = array(
       ':prenom'=>$prenom 
       ,':nom'=>$nom 
       ,':telephone'=>$telephone  
       ,':mobile'=>$mobile
       ,':fax'=>$fax
       ,':email'=>$email 
       ,':web'=>$web
       );

//Execution de la requete
try{
  $requete = $bdd -> prepare($sql) ;
  $requete->execute($datas) ;
}catch(Exception $e){
  // en cas d'erreur :
   echo " Erreur ! ".$e->getMessage();
   echo " Les datas : " ;
  print_r($datas);
}

Messages postés
2340
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
125
ah super jordane je vais essayer tout cela
un tout très grand merci pour ton aide
et mes meilleurs voeux pour cette annee nouvelle