TV LCD canada retour en france

Signaler
-
Messages postés
26734
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
-
Bonjour , je vous contact car j'aurais souhaité savoir si il était possible de ramener une tv fonctionnant sur du 110v 60Hz qui provient du canada en france. J'envisage de rentrer en france d'ici un an mais ma télé a moins d'un an (je fais partir un container pour mon mobilier). Si je la revends je y perdre beaucoup. , revente difficile aussi je pense.

Je n'ai pas besoin de tnt etc je regarde tout sur internet via ma box android.
J'utilise aujourd'hui des appareils parfois francais (mixeur, pc portable) avec l'utilisation d'un adaptateur.

Donc savoir ce que ca peut engendrer le changement de frequence sur la tv vu qu'ici on est a 60hz contre 50hz en france. De quoi ai je besoin vraiment la consommation maximal atteindrait 131W pour une consommation de 57W normalement.

La télé ne fonctionne pas sur les 2 types de courant comme certains appareils qui nécessite que des adaptateurs.

De quoi ai je besoin transformateur?
Ca abime l'appareil pour une consommation si petite?

Autre question un micro onde ca donnerais quoi aussi si je le ramene, ca consomme beaucoup?

Je sais que électroménager style machine a laver, seche linge, cuisiniere frigo c'est clairement pas possible. Ca consomme trop et ca abimerait le moteur de ce que j'ai compris

9 réponses

Messages postés
12487
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2021
2 043
Bonjour,

Prenez vos renseignements auprès d'un électricien du pays car ici on est en 220.

A moins que c'est une histoire d'adaptateur de prise murale mais bon.

Messages postés
2849
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
458
Bonjour.
Nous sommes en 220 Volts pour du 50 Hertz.
Quelle est la valeur de votre téléviseur ?
Un écran PC peut faire votre affaire si c'est pour regarder la télévision en passant par une Box. Il faut ajouter un décodeur TV entre l'écran et la Box.
Nan je sais bien que l'on est en 220v et 50hz en france.
Je sais qu'avant dans les années 2000 on disait souvent il vaut mieux pas ramener car pas forcement de prise peritel sur la tele, pas la possibilité de tnt etc mais aujourd'hui tout se fait via internet.

Je voulais donc savoir si oui ou non ca pose souci qu'on soit a 50hz ou 60hz vu que l'image est directement sur internet plus comme avant ou l'on passait par un réseau national.

et vu la faible consommation en watt , un simple adaptateur suffit ou il faut un transformateur pour aussi essayer de changer les hz?
Messages postés
2849
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
458
Un transformateur convertisseur De 110V 60HZ à 220V 50HZ, oui ça existe je viens de voir ça sur Ebay ;-)
Messages postés
8071
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
317
Bonsoir.


Quelle que soit la réponse !

Je voulais être sûr d'un truc et j'ai trouvé.

https://elekk.fr/comment-brancher-mon-materiel-electrique-francais-aux-usa/

Que ce soit FR vers US, cela agit aussi dans l'autre sens.

Bien lire.

En gros, si "Input" Derrière la tv inscrit 110-240 volts, alors pas de soucis.
Si seulement 110 Volts, alors prévoir un transfo.

Pour la fréquence, aucun soucis, dans tous les cas, intégré ou pas, le courant continu en sorti de transfo est insensible à la fréquence....voilà

Dans le doute et afin de parfaire la recherche, quelle est la marque et modèle de votre TV en question?

Bon dodo


Il y a clairement ecris derriere la télé 120V 60hz
Rien de plus voila pourquoi je disais que cela ne fonctionnait pas sur les 2 courants. Sinon j'aurais juste changer le cordon d'alimentation en prise EU et voila.

Bref donc il me faudra clairement un transformateur car un simple adaptateur US->EU ne suffira pas , vrai?
au passage voila les caracteristique de la TV https://www.rtings.com/tv/reviews/tcl/6-series-2018
Messages postés
26734
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 437
Salut

50Hz 60Hz si l'appareil est bien fait ça ne pose pas gros problème.

C'est le voltage qui dérange et énormément.

C'est comme si tu mettais 110psi dans un pneu qui en prend 55

Ça te prendrait un Step-Down transformer

Pour les gros électroménagers, la plupart sont 220V, à part un réfrigérateur , le type de prise par contre, je ne sais pas.

Un Micro-ondes ferait exploser ton step-down transformer, ça consomme beaucoup trop.
Messages postés
26734
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 437
Un lave vaisselle est 120V, comme un réfrigérateur, Micro-Ondes, lave linge.

Mais un four à convection, et une sèche à linge c'est 220

Tu a juste à regarder les prises, les appareils qui fonctionnent sur le 220 ont une prise et câble de type industriel.
au final ce type de transformateur fonctionnerait bien non?
https://adaptoo.com/us-tronic-transformateur-220-110-maison-special-usa?ref=TTR-300-US
Messages postés
26734
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 437
Messages postés
26734
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 437 >
Messages postés
26734
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021

J'en ai vu des puissants (5000 Watts) (Pour le Micro-Ondes)

Mais ça coûte le prix d'un micro-ondes...

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=step+down+transformer+star+lite+5000&_sacat=0
Oui en effet, par contre ce qui me rassurait etait que l'autre bien qu'imposant réunissait les normes CE donc en cas de court circuit, surchauffe ou autres je restais dans les normes