Recette. Croûte ou sauce morilles par le Chef PJ

Fermé
Peyot -  
madmyke Messages postés 53100 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -
Pour commencer il faut travailler avec des morilles séchées,
Pour 4 personnes :
Un petit tubo de morilles séchées, 2 gros pots de crème épaisse entière 30% mini 20 cl de vin jaune, échalote émincée.
On commence par faire gonfler les morilles dans 1litre de lait froid, environ 2heures, ensuite les prendre une par une et les ouvrir pour enlever le sable, ne pas jeter le lait,
Épluchez l'échalote et la mixer puis la faire revenir dans une casserole à fond épais avec un beau morceau de beurre et y mettre vos morilles, laissez sur feu vif tout en remuant, quand tout est bien revenu au beurre mettre votre vin pour déglacer, laisser mijoter l'ensemble 5mn et ajouter 30cl du lait de trempage, laissez mijoter et réduire au bout de 15mn ajouter en une seule fois la crème, sel, poivre et on laisse épaissir à feu très doux minimum 1heure et on peut ajouter un peu de liquide de temps en temps (vin ou lait de trempage).
A servir très chaud avec une grosse tranche de miche grillée.
Le Chef PJ.
A voir également:

1 réponse

madmyke Messages postés 53100 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   12 243
 
Bonjour

Même si le forum loisir est plus "large" dans son acceptation, les recettes n'ont pas leur place sur la technologie :-)

Bonnes Fêtes.
0