Montage pc fixe : pas de signal vidéo en sortie [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021
-
Bonjour,

Ayant monté moi-même ma tour, je me heurte à un problème : mon moniteur m'informe qu'il n'y a pas de signal vidéo.
Je précise que ce n'est pas un problème de source, ni de câble hdmi ou display port, ni de moniteur.
Il s'agit pour moi de mon tout premier montage, il se pourrait très certainement que le problème vienne d'une erreur de montage mais je ne vois pas où. J'ai revérifié les branchements 3 fois. Tous les composants sont neufs. Tous les composants ont l'air d'être bien alimentés et branchés car je les vois s'allumer. Tous les ventilateurs fonctionnent.
Mon matériel : Asus ROG crosshair VIII impact, AMD ryzen 5900X, RTX 3070 Gainward Phoenix, SSD 2TO WD blue, Corsair SFX 750 W, 32 GO G. Skill trident Z neo et watercooling asus rog LC 240.

Je vous remercie.

2 réponses

Messages postés
4343
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
415
Bonjour,
Vérifie à nouveau si la carte graphique est bien enclenchée sur son slot. Il suffit de peu pour nous faire douter !
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021

La carte est bien branchée, elle s'illumine et ses ventilateurs tournent. De plus je l'ai testé avec et sans riser.
Messages postés
4343
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
415 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021

...donc, c'est la carte qui est en faute.
Est-ce que le périphérique a été acheté récemment (une date serait intéressante) et en magasin ou sur une plateforme de vente en ligne ?
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021
>
Messages postés
4343
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021

Tout à été acheté il y a moins de 2 moins en ligne mais par des vendeurs officiels tels que ldlc, top achat ou Amazon.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021

Apparemment cela pourrait provenir du bios. Comme le processeur est un zen 3, il faudrait que je mette à jour le bios. Or, est-ce possible sans retour d'image ?
Messages postés
4343
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
415 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021

Vu qu'elle a moins de 2 mois... retour SAV. Soit au vendeur agréé, soit au constructeur de la CG.
Elle est garantie 2 ans, donc tu évites de "bidouiller".
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2021

Bonjour,

J'ai trouvé d'où venait le problème.

Il s'agit d'une "incompatibilité" physique car le riser fourni par Cooler master était trop court et que le ROG SO-DIMM M.2 était trop grand. Ce qui créé un faux contact entre la carte graphique et la carte mère via le riser.

J'ai donc branché la carte graphique directement sur la carte mère et ça fonctionne sans problème.