Installer un Raccourci pour commander la Veille prolongée [Résolu]

Signaler
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
Messages postés
14058
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Bonjour,
Je viens d'installer la Veille prolongée sur mon ordinateur;
Je voudrais créer un Raccourci dans la Barre des tâches pour commander cette Veille prolongée.
Lorsque je veux copier le lien (C:\Windows\Systeme32\rundll32.exe powerprof.dll SetSuspendState 0.1.0) qui permet de créer ce raccourci, la réponse est :
"Le fichier C:\Windows\System32\rundll32.exe est introuvable"
J'avais déjà exécuté cette commande par le passé sans problème.
Comment faire pour retrouver ce fichier rundll.exe ?
Merci pour votre aide.



Configuration: Windows / Firefox 84.0

4 réponses

Messages postés
14058
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6 359
Bonjour,

Essai de créer le raccourci avec cette commande.
Clique droit sur le Bureau =►Nouveau raccourci
Fais un copier/coller:

C:\Windows\System32\rundll32.exe powrprof.dll, SetSuspendState 0,1,0



Puis =►Suivant
Nome le =►Mise en veille prolongée
Clique sur =►Terminer


==► changer l'icône

Clique droit sur le raccourci =►Épingler à la barre des tâches


Info erratum:
Ta commande ci dessous n'est pas la bonne:

C:\Windows\Systeme32\rundll32.exe powerprof.dll SetSuspendState 0.1.0

La bonne commande

C:\Windows\System32\rundll32.exe powrprof.dll, SetSuspendState 0,1,0

Comme tu peux le remarquer c'est une histoire de virgule à la fin --►0.1.0 = 0,1,0

A+
Messages postés
10302
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 065
Bonjour.

Je viens tout juste d'essayer et cela fonctionne parfaitement avec ==>

rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState 0,1,0

Sous Windows 10 Pro version 20H2 (2009)
Messages postés
14058
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6 359
Salut Jojo,

C 'est bien cette foutue virgule qui sème la zizanie dans la commande.
Messages postés
10302
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 065 >
Messages postés
14058
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021

Bonjour Pistou.

Comme on le constate, suffit vraiment de pas grand chose pour que ça aille de travers !

Bonne fête de fin d'année . . . Cdlt
Messages postés
14058
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6 359 >
Messages postés
10302
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021

Que dit une virgule à un point ?

Réponse:
Arrête de me couper la parole ou je te mets entre parenthèses.

Bonnes fêtes à toi et à tous.
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2021
15
Merci à tous pour vos réponses...
Ça marche !!!
Et comme le dit si justement Jojo "c'est bien cette foutue virgule qui sème la zizanie"
J'avais déjà utilisé cette commande par le passé mais avec des points et ça marchait !
Pourquoi ont ils mis des virgules à la place ? Mystère !!!
En tout cas mon problème est résolu.
Je passe en Résolu
Encore merci à tous et... certainement à bientôt
Messages postés
14058
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6 359
Et comme le dit si justement Jojo "c'est bien cette foutue virgule qui sème la zizanie"  


Non c'est moi qui te le dis à 2 reprises.
[Il faut rendre à César ce qui appartient à César]

Bon continuation et bonne journée.