Problème d'affichage PC [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
-
Messages postés
18610
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
-
Bonsoir,

Tout d'abord joyeux noël à tous. J'ai acheté un PC sans alimentation ni carte graphique, j'ai donc acheté les 2 séparément. J'ai monté l'alim en branchant la carte mère, la carte graphique et le disque dur. J'ai allumé le PC, tout tourne nikel. Seulement windows n'est pas encore installé dessus, j'ai créé une clé USB bootable depuis mon PC portable.

Jusque là, tout va bien, sauf que quand je veux le connecter en hdmi, ça n'affiche rien du tout, j'ai testé sur 3 TV différentes. J'ai essayé une prise hdmi de la carte graphique puis une prise hdmi de la carte mère. Voyant que ça ne marchait pas, j'ai essayé avec un câble vga depuis la carte mère, toujours rien. J'ai ensuite démonté la carte graphique et tenté de me connecter en vga puis en hdmi depuis la carte mère. Mais rien à y faire, rien ne s'affiche.

Je me dis qu'il doit y avoir un problème de pilote vu que windows n'est pas encore installé. Mais il doit bien y avoir une solution en principe. Merci de me dire si quelqu'un peut éventuellement m'éclairer.

Ma carte mère est une msi B350 Tomahawk, mon processeur un amd ryzen 5 1600x et ma carte graphique une gigabyte vega 56 OC 8 GO.

9 réponses

Messages postés
45777
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
9 740
Bonjour

Si j'ai bien compris le tout: Je me dis qu'il doit y avoir un problème de pilote vu que windows n'est pas encore installé.

Oui il faut que Windows soit installé avant toute chose.
Sinon vous devriez avoir un affichage de "base" (J'ai allumé le PC, tout tourne nikel.) qui permet de visualiser en résolution standard (vga ou hdmi) et permet justement de faire l'installation.
Bonne fêtes.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020

Merci pour cette réponse, mais justement non, je n'ai aucun affichage, même pas de base. L'écran reste noir comme si je n'avais pas du tout branché le PC (strictement aucun changement à la suite du branchement).
Messages postés
45777
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
9 740
Donc "J'ai allumé le PC, tout tourne nikel" n'est pas correct et induit en erreur. Parce que sans afficage difficile d'affirmer qu'un pc tourne "nikel" justement.

Pas de beep au démarrage ou autre symptome qui indiquerait justement que votre config pose problème et pourrait être à l'origine de votre problème d'affichage ? En gros il ne démarrage pas vraiment et donc n'affiche rien.

En fait je relis votre post et .. vous parlez de... télé, il faudrait faire le test avec autre chose, un écran d'ordi et non une télé. Parce que si une télé est bien un "écran" techniquement, ce n'est malgré tout pas pareil qu'un écran pc.
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
3
si je me trompe pas ton processeur n'as pas de partie graphique, il ne peux donc pas sortir d'image, il est donc normal que quoi que tu branche sur ta carte mère tu n'obtienne rien.

Pour ta carte graphique c'est évidement pas normal, a tu la possibilité de la brancher sur un autre pc? a tu essayer un autre slot pci-e, les ventilateurs tournent?

sinon brancher un buzzer sur tes pins de carte mère peu aider a diagnostiquer le problème car tu aurais un code d'erreur sur lequel tu peux faire des recherche.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020

J'ai ressayé en branchant le câble hdmi à la carte graphique, quand je démarre le PC, l'écran semble chercher quelque chose pendant environ 2 secondes puis j'ai de nouveau l'affichage "no signal".
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020

Je ne sais pas si c'est normal, mais les fans de la carte graphique ne tournent plus, pourtant, je suis certain de les avoir vu tourner. Sont ils supposés tourner en permanence ou uniquement quand la carte graphique a des raisons de se refroidir? Quand j'arrête le PC, les fans bougent un peu, je pense que la carte graphique marche, mais qu'il doit y avoir des problèmes de pilotes, peut être faudrait il que je branche mon disque à un autre PC puis que j'installe windows dessus et les drivers de la carte graphique...
Messages postés
85
Date d'inscription
samedi 7 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2021
3 >
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020

ça dépend des cg mais si ta carte graphique n'a pas de signe de vie c'est soit qu'elle est mal alimentée soit qu'elle a un défaut.
ce n'est pas un problème de driver car même sans windows tu devrait avoir une phrase qui te dits qu'il a pas trouver de disque où démarrer
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020

Salut,

Merci pour ces précisions. Il me semble qu'il n'y a qu'un seul slot pci-e adapté à ma carte graphique. Les ventilateurs tournent nickel. J'ai vu qu'il y a plusieurs prises de l'alim à la carte graphique dont une mentionnée "led 1" et l'autre "led 2". J'ai branché sur le led 2, mais je ne pense pas que ce soit ça qui va faire une différence, mais je peux toujours essayer.

Je ne peux malheureusement pas la brancher sur un autre PC, je n'en ai qu'un seul.
Messages postés
18610
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
1 887
Bonjour

la carte graphique est bien alimentée par les 2 prises 8 pins ??
et puissance de l'alimentation ??? ; parce qu'il faudrait au minimum une 650 W


Messages postés
32596
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
3 535
Tu n'as pas quelle alimentation tu as. En effet cette CG doit être alimentée par 2 PCI-E 8 pins et Gigabyte recommande une alimentation ayant une puissance minimale de 650W.
Messages postés
32596
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
3 535
" mais qu'il doit y avoir des problèmes de pilotes, peut être faudrait il que je branche mon disque à un autre PC puis que j'installe windows dessus et les drivers de la carte graphique... "
.

Comme c'est déjà dit, s'il n'y a pas d'affichage, tu ne pourras installer ni Windows, ni les pilotes. Tu peux, quand-même, nous dire quelle alimentation (marque et modèle) tu as.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020

Salut,

C'est bon, je m'en suis sortis, le PC marche à merveille maintenant. Le problème est que j'ai dû changer d'alim parce que j'avais une alim de merde, et comme je n'avais pas envie de risquer de faire griller mes composants, j'en ai pris une plus fiable. Je dis ce que j'ai fais pour ceux qui pourraient rencontrer le même problème plus tard. Effectivement, il y avait bien 2 ports sur la carte graphique (2 fois 8 pins). Et il fallait bien que les 2 soient branchés à l'alim. En fait, la carte était sous alimentée.
Messages postés
18610
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2021
1 887
c'était bien ce que je pensais
Messages postés
45777
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2021
9 740
Bonjour

Merci d'avoir participé à ce forum.
Il semble que votre problème ai trouvé une réponse.

Si la réponse vous satisfait je vous invite à la mettre en résolue, c'est très simple.

Merci de cliquer sur >CE LIEN<

Cordialement