Récupération données pc

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
-
Messages postés
5443
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
-
Bonjour,
J’ai depuis 2013 , mon PC portable «  l’ordi ma région «  hp x360 310 génération 1 qui m’a laché ! ????
C’est étonnant LOL !
Je l’ai tenu 7 ans ! Fier !
Bref , je pense que c’est la batterie !
Mais mon gros souci c’est que je suis étudiante et que j’ai mes travaux de recherche dessus , et j’en ai besoin pour les partielles !
J’ai vu sur le net qu on pouvait récupérer le disque dur et le mettre dans un boîtier adaptateur et récupérer les données et en faire même un DD externe !
Mais voilà , je suis pas sure si c’est bien le DD que je fais voir sur la photo ! Et je ne sais pas quel boîtier je dois prendre et si c’est même possible pour mon cas !
Je crois que c’est un sata !


J’ai vraiment besoin de récupérer mon travail ! Svp ! Merci ????



Configuration: iPhone / Safari 604.1

11 réponses

Messages postés
5443
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
890
bonsoir,
Un boitier pour disque dur externe en 2.1 il vous faut ! Mais avant tester votre disque avec "crystaldiskinfo" pour être sur, à l'aide d'un pc fonctionnel !
voir là
S’il est HS, avec un logiciel comme "testdisk", il y à encore de l'espoir de récupérer les données :



https://www.youtube.com/watch?v=uSJCgukitFk&t=11s





“Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s’habitueront.” René Char 
Messages postés
17305
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
2 463
Bonjour
Je l’ai tenu 7 ans ! Fier ! <ital>c’est que je suis étudiante </ital> plutôt
Fière


on voit des détails du pull, mais le SSD M2 est bien loin

mais pas prévoyante, un disque externe aurait fait l'affaire (après 7 anniversaires et 7 Noël)

les sauvegarde dans le cloud sont gratuits

ou un autre pc de la famille, même à distance
https://www.resilio.com/individuals/

quelques explications :

https://www.youtube.com/watch?v=BlZmTZR_eDg

https://www.youtube.com/watch?v=n6Ag4TAS7S0

https://www.youtube.com/watch?v=1DQE0LmuSSk
etc.

Bon courage
Prenez le temps de commenter!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution. Je tutoie tout le monde.
Messages postés
5443
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
890
t'es dur avec elle là :)
Messages postés
17305
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
2 463 >
Messages postés
5443
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

peut-être, mais c'est une étudiante qui fait des recherches dans la voie LBM, donc il faut la choquer pour le futur

à priori elle n'a personne pour l'aider, la guider vers des solutions pérennes ou redondantes

un pc est un calculateur, pas un album photo, ni une bibliothèque, ni une discothèque

j'ai bien vu qu'elle ne roule pas sur l'or et je sais que c'est difficile pour beaucoup
Messages postés
5443
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
890 >
Messages postés
17305
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

elle à récupérer ses données Atlantiz?
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
>
Messages postés
17305
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

Bonsoir , merci pour les réponses mais je fais des études d’archéologie , j’y connais rien en informatique !
J’ai vu beaucoup de jeunes qui n’avaient plus leurs ordi de la région depuis bien longtemps, donc je suis assez fière de l’avoir gardé autant de temps !
Maintenant , j’ai l’intention de racheter un pc portable pour les mêmes utilisations , mais je m’attache à mes appareils !
Après je ne me met pas sur mon 31 pour faire une photo d’un ordi ouvert ! Désolé !
Mais merci pour tout ces liens !
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

Bonsoir, merci beaucoup pour votre réponse , je suis étudiante art et archéologie et je dois rendre un travail de recherche qui comptera pour mes partielles, et j’y connais rien en informatique !
Mon pc avait depuis le début la batterie interne qui ne fonctionnait plus , je travaillais dessus en étant branché mais là les voyants clignotent mais aucun son et écran noir ! Je n’ai même pas pu tester min chargeur sur un autre appareil !
D’après vous il me faudrais donc un boîtier en 2,1 pouces mais sur votre lien , je ne vois que des 2,5 pouces !
Ça ira quand même ? je ne sais trop comment c’est foutu ces boîtiers !
Une fois le boîtier acheté il faut que je le teste et seulement après je peux récupérer mes dossiers ?
Désolé d’insister mais je veux être sure de pas faire une bêtise !
Mon père a un pc fixe gamer donc je pourrais faire ce qu il faut faire dessus !
Merci encore de votre aide !
Messages postés
17305
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
2 463 >
Messages postés
9102
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

je l'ai vu malgré une cataracte naissante :-), elle a mis le doigt dessus pour qu'on comprenne!!
au début je pensait que le DD était sous le cache noir à droite du pouce gauche

proverbe chinois :
le sage montre la lune, l'aidant regarde le doigt
Messages postés
5443
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
890 >
Messages postés
17305
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

ok je comprends mieux, sous le cache noir un second disque dur où sont les données ?
SUR LA FICHE DU PRODUIT ON LIS : ?

je devrais ouvrir des pc plus souvent moi :):):)
Messages postés
17305
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
2 463 >
Messages postés
5443
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

c'est tout à fait possible, je viens de lire ton lien, sauf que la plupart des utilisateurs que je connais ignorent totalement la présence ou l'utilité de ce second DD ou partition, on peut présumer que ce n'est pas différent ici
Messages postés
5443
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
890 >
Messages postés
17305
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

À Atlantiz tant que tu y seras, démonte sous le cache noir à côté du SSD l'éventuel HDD, il devrait aller dans le boitier externe et voit s'il a des données !
À Redbart il neige en Alsace ? Ici en Bretagne ça bruine après la tempête de ce matin !
Messages postés
17305
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
2 463 >
Messages postés
5443
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

Mais oui!
https://www.webcamtaxi.com/en/usa/washington/leavenworth-front-street-park.html

sérieusement, à cette heure fait nuit noire, journée grise mais sèche et température de 6° à 120 m d'altitude

plus haut c'est pas mieux
https://noel.strasbourg.eu/en-direct-du-sapin
https://inforoute.alsace.eu/webcam/colsvosgiens/index.php
Messages postés
17305
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
2 463
mais je fais des études d’archéologie les études idéales pour retrouver les choses perdues

ou ceci pour mettre chez le papa gamer qui n'aide pas sa fille :
https://www.amazon.fr/s?k=adaptateur+m2+pci&__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&ref=nb_sb_noss_2

n'oublie pas la sauvegarde externe vers où tu veux...si ton père dédie un DD sur son pc, tu peux synchroniser tous tes fichiers en temps réel (une copie chez toi = une copie chez lui)

Prenez le temps de commenter!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution. Je tutoie tout le monde.
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

Bonsoir , je vous remercie vraiment tous de prendre sur votre temps pour m’aider surtout en cette période de fêtes !
Donc pour bien faire , j’ai démonté et fais des photos à part !
Il est vrai qu au début j’ai du faire un petit travail de recherche ( LOL ça me connaît la recherche ) tout était effacé donc j’ai cherché les caractéristiques de ma machine car je savais qu une chose , c’était un ordi de région , donc j’ai pu trouver que c’était des hp x360 310 : 1 ere et 2 eme génération !
Je suis tombé sur le même lien que quentin2121

https://support.hp.com/fr-fr/document/c04489803#AbT3

Au début je pensais que le disque dur était le carré noir puis en visionnant une vidéo de remplacement de disque dur du même ordi que moi , j’ai compris que c’était celui qui ressemblait à une barrette de gros pc !
D’ailleurs sur les photos en dessous on peut voir que le carré noir est pris dans le même moule que la batterie !
J’avais même capté que il y avait 2 disque dur pourtant c’est noté sur la fiche !

Je vous ai fait une photo de chaque élément et de chaque côté !

Après sur vos différent lien et commentaires , j’ai vu que certains avaient besoin d’adapter usb car je crois que usb 3.0 c ou un truc comme ça , ça n’allait pas !
Je sais pas si vous comprenez mon charabia !

Alors du coup , j’aime bien celui ci que vous m’avez fais voir car il peut être utile pour d’autres dd
Mais est ce qu il est bien compatible et du coup me fait il un adapteur pour la prise usb ?
J’avais regardé sur électro dépôt , les gens se plaignait de devoir acheter l’adaptateur justement !

Voici les photos :

Le second disque dur imbriqué ds le même moule que la batterie :


De l’autre côté :


Puis le petit disque dur ssd des deux côtés et on peut zoomer sur l’étiquette





Et les deux emplacements vides :



Et désolé mais mon père , à part jouer il s’y connaît pas plus que ça , voilà pourquoi je viens voir des professionnels ou des passionnés comme vous ! Et merci à vous !
Bonnes fêtes de fin d’année
Messages postés
5443
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
890
Merci pour les photos, pour le petit SSD ce boitier là par exemple
Pour le second DD, tu penses que tu y as mis des choses ? je crois que non ! sur la fiche de HP c'est indiqué que c'est du SATA 2 aussi, enfin tu verras après, l'essentiel est sur le SDD, alors va s y ! Bonne chance ! Bonne soirée !
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
>
Messages postés
5443
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

Bonjour , merci je me lance et je reviens vous dire ce qu il en est !
Messages postés
9102
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
1 062
Pour le SSD c'est les adaptateurs que je t'ai mis en message 8
si tu as des données sur l'autre disque il faudra un autre boitier
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
>
Messages postés
9102
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

Bonjour, je me lance et je reviens vous dire comment ça s’est passé ! Merci encore
Messages postés
17305
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
2 463
Bref , je pense que c’est la batterie !
si la batterie est faible le pc devrait tourner sur le chargeur/alim
pourtant les li-ion seraient plus durables que les Ni MH
y a t'il un voyant sur le chargeur?


pour le boitier adaptateur sabrent, c'est ok


Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

Bonjour , bien sûr le chargeur j’ai un voyant vert allumé et sur le pc quand j’essaye de l’allumer j’ai le voyant qui est rouge , il clignote une fois et s’éteint !
J’ai pas trouvé chez moi un appareil qui ait le même embout pour tester le chargeur !
J’ai essayé comme j’avais vu sur un post de brancher le câble hdmi de ma tv pour tester l’écran mais rien !
On n’entend rien du tout !
Après je pense que c’est la batterie car j’ai eu des souci dès le début avec cette batterie , ce n’est que mon intuition qui parle , c’est peut être un autre composant ! Mais comme je ne peux le démarrer sans échec !
Ma priorité est de récupérer mes recherches puis je pense demander un devis pour voir ce qu il a et si c’est la batterie ou si c’est pas trop cher , je le réparerais et le garderai en secours !
D’ailleurs ! Sans vouloir abuser , je dois en racheter un de pc portable , je pensais mettre entre 400 et 500€ , j’en aurais les mêmes utilisations , regarder aussi des films , je ne compte pas jouer à des jeux ou faire du montage vidéo , essentiellement pour travailler , par contre peut être une bonne capacité de stockage !
Y a tellement de marques , de caractéristiques et de modèles que je m’y perds !
Que me conseilleriez vous ?
Merci pour votre aide ! Je me lance pour le boîtier et je reviens vers vous pour vous dire !
Merci
Messages postés
5443
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
890 >
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

celui-là est pas mal, 258 Go de stockage, 14 pouces, bon processeur, parfait pour ton usage et ton budget !
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
>
Messages postés
5443
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

Merci pour l’info , je connais pas cette marque kuu , elle est connu ? J’attends la livraison du boîtier ! Il me tarde !
Messages postés
5443
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
890 >
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

c'est de Intel, c'est pas connu mais abordable, d'autres ici viendront dire ce qu'ils en pensent !
Messages postés
14527
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
3 641 >
Messages postés
5443
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

heu non c'est pas de intel ...
C'est une nouvelle marque chinoise, visant a produire des pc discount.
(vas savoir ... tu testeras, peu de recule pour l'instant sur ces produits)

Cette gamme de pc reste léger, tu achètes plutôt un prix qu'un pc.
Processeur faible, en générale stockage emmc (mémoire faible et soudée) faut surtout pas
(bien que ici le pc chinois a un vrai ssd, c'est un plus par rapport a la majorité des pc discount)

Reste peut être plus sur une recherche de pc dans le haut de ton budget donc 500 euros
(bien sur tu évites le stockage emmc et tu cherches aussi le meilleur processeur)

En gros bien des pièges a éviter dans les 250 a 400 euros tu auras bien des merd_
Et vers 500 et un peu plus, tu aura plus de vrai pc (restant de base).
Messages postés
14527
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
3 641
Bonjour,

Trop pour tout comprendre (donc je sais pas si déjà dit)

La base
(un ou deux disques ?)

Tu as donc un SSD M2 dans ce pc de 256 Go >>> ca c'est sur.

L'autre emplacement (boite noire a coté de la batterie) ce saurait un possible disque dur 2.5 pouces.>>> Pas sur du tout qu'il y en ai un.
Différent model de pc dans une série , donc certain équipé de l'un ou l'autre ou les deux types de disques.
Problème >
sur aucune de tes photos je ne vois de prise, branchement présent pour le possible 2.5 pouces (boite noire)
Possible que ce soit vide, un simple "bouche trou".
Normalement tu as quelque chose qui ressemble a ceci dedans :

Un disque et donc prise, ou fils, un branchement sur le coté ou qui ressort de ce boitier.
Si rien c'est que c'est juste une coque vide.

Te rappels tu du stockage total que tu avais ?
Ca te donnera la réponse aussi a savoir si autre disque ou pas.

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

Bonjour, effectivement il y a ce papier noir qui enveloppe tout et j’ai pas osé le déchirer , il y a bien un fil avec une fiche , en fait deux un qui part de la batterie et un autre du supposé DD !
Après je me souviens que quand je regardais la barre de progression de mon DD pour voir où j’en était de ma capacité mémoire , il y en avait deux ! Et ma mère , une fois m’avait dis que j’avais un deuxième DD que je pouvais utiliser , la barre de progression de ce 2 eme DD , avait déjà un peu de mémoire prise par l’ordi je pense car je n’ai jamais rien mis dessus !
Je me dis qu après le devis , suivant la panne soit je le répare et le garde en reserve , soit si il est mort ou si la réparation est trop chère , je pourrais garder ces deux DD pour stocker mes recherches !
Je pense qu’au ce qui est noté sur la fiche est bon ! Il y a bien deux sortes de DD !
https://support.hp.com/fr-fr/document/c04489803#AbT3

Merci pour tout , je prendrais le boîtier du 2 eme DD après le devis , le réparateur est en vacance pour l’instant !

La j’attends que le boîtier que j’ai commandé sur le net , arrive !
Il est possible que je revienne vers vous si j’ai du mal à extirper les données du disque , devrais je ouvrir un autre post ou je peux continuer sur ce fil de discussion ?
Merci encore à tous ! ????
Messages postés
14527
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
3 641
Tu panique peut étre pour rien ;-)

Tu as regardé de ton coté et est venu avec une idée de panne sur ton pc , mais bonne piste ou pas , la est la question, car tu interprètes la panne.

Ce pc vue qu'il est déjà ouvert, test le batterie débranché , que le secteur.
(rebranche tes disques bien sur)
Tu verra bien si c'était la batterie qui te gênait, et si toujours en panne les différences qu'il y aurait niveau voyant, réaction...

(tu vas peut être finir par trouver la panne et le réparer toi meme, si c'est le cas l'achat sera pas super utile mais tu l'auras sous la main pour dépanner une prochaine fois)

Remarque au passage sur "j’ai pas osé le déchirer", on déchire rien cela doit bien se déclipser ou décollé proprement ;-)
Messages postés
17305
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
2 463
pour récupérer les données du disque, il faut un pc fonctionnel et un logiciel pour gérer la récupération ET un disque interne ou externe vierge de taille équivalente au ssdm2 soit 256 GO
ET beaucoup de patience

logiciel conseillé : Recuva , il y a sûrement d'autres que certains ont pu tester avec succès

https://www.ccleaner.com/recuva
Messages postés
14527
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
3 641
Pas utile ... ;-)
La, son pc démarre pas, donc fichier sans doute ok si ssd bon, donc pas de récup a faire, juste une simple exploration et copier coller.

Programme de récup comme recuva ce serrait si les fichiers seraient écrasés, effacés par erreur (semble pas le cas)
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

Bonjour,
Je reviens vers vous pour vous donner des nouvelles !
J’ai du attendre le colis mais il a fini par arriver et c’était bien le bon : le sabrent ! Avec ma mère , on l’a monté, bon on a eu un pas de vis qui partait de travers sur la façade mais c’est pas grave car y avait au moins une vis qui tenait la façade !
Y avait le cordon usb avec !
On l’a mis sur la tour de mon père, et on a pas eu besoin d installer un programme de récupération car les fichiers étaient bon et le DD aussi ! On est rentré comme avec une clé usb !
Donc j’ai récupéré mes données les plus importantes , après y a des dossiers avec la flèche qui veut dire raccourci et ils sont transparents , et d’autres ( nommés documents, images etc ) et à chaque fois qu on ouvre : y a noté desktop ( bureau)
Bon je vous avoue que certains trucs on n’a pas compris ce que c’était !
Le principal c’est que j’ai pu récupéré le travail que je devais donner pour mes partiels et toutes mes recherches !

Je vous remercie de tout cœur à tous pour l’aide et la patience que vous m’avez apporté, heureusement qu il y a des gens comme vous qui aident ! Grand merci !

Pour le pc que j’aimerai acheter , si il faut mettre un peu plus , je préfère avoir quand même un portable de bonne marque , hp c’était bien , il m’a duré longtemps ! Un peu plus de mémoire et ça m’ira !
Après il va bientôt y avoir les soldes ! ????
Messages postés
5443
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
890
Super bonne nouvelle, tu as pu récupérer tes fichiers importants ! Fais comme le conseille Guy, si tu peux réparer ce pc cela n'en sera que mieux ! Au moins tu auras deux disques externes !
Pour un neuf, un peu plus haut que ton budget, mais correcte c'est là !
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
>
Messages postés
5443
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

Merci , asus est déjà une marque qui me dit quelque chose ! LOL ! Je vais devoir chercher sur le net pour comprendre tout le charabia informatique !
Messages postés
14527
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
3 641
Test ton pc (celui en panne) , sans batterie et sans disque dur
Indique nous si tu as un affichage quelconque
(tu devrais avoir l'uefi/bios)

puis essai avec batterie rebranché
indique ce qu'il en est
(si batterie ne gène pas, affichage uefi aussi)

puis avec le disque branché
indique ce qu'il en est
(si rien, écran noir, on pourra penser a seulement Windows planté et faudra le réinstaller)
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

Bonjour et merci , j’avoue ne pas m’être occupée du pc , avec mes partiels et maintenant le stage , je n’ai pas eu une minute , après ma mère m’a dis qu’elle allait essayer ! Donc c’est elle qui viendra pour vous dire ce qu il en est ! Elle m’a ressorti un vieux pc portable qui est énorme et long mais long à charger une page, mais ça m’aide un peu en attendant !
Connaissez vous un bon site informatique ou ça vend des pc , de bonne qualité , qui font des promos etc ? Bonne journée
Messages postés
5443
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
890 >
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

Salut !
Voici un site réputé, avec un bon pc portable !
Messages postés
30654
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2021
7 253 >
Messages postés
5443
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021

salut, juste une observation, il vaut mieux éviter un pc avec windows 10 en mode S, machine où on ne peut pas installer un logiciel quelconque, mais seulement les logiciels présents sur le Windows store, ou le prendre, mais en connaissance de cause.
Messages postés
5443
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2021
890 >
Messages postés
30654
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2021

Bonne observation, bien vu, je propose celui-là !