Passer de Windows 10 à Mac [Résolu]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
-
Messages postés
25469
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
-
Bonsoir,
J'ai une période d'essai avec Parallels Desktop.
Pour passer de MAC à Windows10, pas de problème.]
Mais pour le sens inverse, de Windows à MAC, je ne sais pas comment faire.
Avez-vous la solution??

Merci pour vos réponses

Le Bonjour à RITCHIE

8 réponses

Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
2
Salut RITCHI,

Les fêtes sont passées, maintenant, au boulot. J'espère que tu as passé un bon réveillon, et que le Père Noel a été gentil.
J'ai trouvé comment passé de Windows à Mac.
Quand je suis sur W 10, il suffisait de cliquer sur " arrêter " et l'écran revient sur le bureau du MAC.
Aussi simple que cela.
Il aurait pu mettre une icône ( Paralells Desktop ) comme sur MAC.

Merci pour tes conseils, tjrs aussi précieux. Et aux autres qui m'ont répondu.

Je te souhaite mes meilleurs voeux pour 2021, en espérant qu'elle soit meilleure que 2020, ainsi qu'à tous les collaborateurs.
Messages postés
25469
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
8 009
Un simple redémarrage du Mac aurait pu résoudre ce problème comme sur la réponse <15>.
Tous mes vœux aussi pour 2021.
Messages postés
25469
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
8 009
Bonjour,
C'est interdit par Apple de mettre un système d'exploitation Mac sur Windows donc pas d'aide possible ici sur CCM..
Exécutez Windows sur votre Mac sans avoir à redémarrer votre ordinateur mais pas l'inverse !
L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproges
Messages postés
19979
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
5 325
Bonjour,

Apple n'interdit pas de mettre Windows sur son Mac puisqu'il propose de l'installer via son outil "Assistant Boot Camp " et il propose même des guides pour faire cela: Boot Camp: Guide d'installation et de configuration

Windows est alors installé sur une partition dédiée sur le disque Mac OS X.
Le choix d'utiliser le système Mac OS X ou Windows se fait au démarrage du Mac.
Pour passer de l'un à l'autre, il faut donc redémarrer le Mac

La solution avec Parallels Desktop employée par retraite6818 est aussi tout à fait légale sinon Apple aurait envoyé depuis belles lurettes ses avocats pour défendre ses intérêts.

N'utilisant pas cette application, je ne saurais aider précisément retraite6818 pour son souci de va-et-vient entre Windows et MacOS, mais sachant que "Parallel Desktop" est une application comme une autre et que la combinaison de touches "Pomme () + Tab "permet de passer d'une application à une autre, je tenterais bien cette combinaison.

Ritchi
Messages postés
25469
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
8 009
Salut,
Pour passer de MAC à Windows10, pas de problème.
Mais pour le sens inverse, de Windows à MAC


Il veut l'inverse en ayant une version de Mac sur un PC Windows ce qui est interdit et se explique que l’application Parallels Desktop n'est pas compatible sur Windows histoire ce conformer aux accords de licence Apple.
Messages postés
19979
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
5 325 >
Messages postés
25469
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

Il veut l'inverse en ayant une version de Mac sur un PC Windows
: c'est une interprétation possible !
Mais je reste persuadé que, quand il dit "
pour le sens inverse
", il veut dire "quand je suis sous Windows (et donc dans l'application Parallel Desktop), j'aimerais revenir à Mac OS ". Cela est probablement dû au fait que l'application Parallel Desktop prend tout l'écran et donc faire penser à retraite6818 qu'il est vraiment sous Windows 10 alors qu'en fait, il n'est que dans une application comme une autre
Messages postés
25469
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
8 009 >
Messages postés
19979
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021

Cela est probablement dû au fait que l'application Parallel Desktop prend tout l'écran

Il peut réduire la fenêtre !

Regarde la vidéo :
https://www.parallels.com/fr/products/desktop/resources/#requirements
Messages postés
19979
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
5 325 >
Messages postés
25469
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

je te propose d'attendre que retraite6818 revienne et exprime mieux son souci : veut-il vraiment mettre MacOS sur un PC Windows ? veut-il tout simplement passer de la VM Windows 10 à MacOS ? veut-il autre chose ? ...
Messages postés
25469
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
8 009 >
Messages postés
19979
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021

OK.
Mais à mon avis il ne reviendra pas en rapport à première réponse.
Messages postés
25469
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
8 009
Problème ce programme n'est pas compatible avec Windows !
https://www.parallels.com/fr/products/desktop/resources/#requirements

Donc on en revient à ce que je disais en première réponse ce qui est logique vu que ce n'est pas compatible avec Windows.

Parallels Desktop pour Mac

Parallels Desktop pour Mac vous permet d'exécuter sans problème les programmes Windows et applications Mac OS X en parallèle. Cette solution associe rapidité, fiabilité et maîtrise. Cliquez sur les FAQ ci-dessous pour découvrir les réponses, la documentation et les autres outils dont vous avez besoin.


L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproges

MPMP10,

Tu n'as pas compris ma question. APPLE n'interdit pas d'installer WINDOWS sur le MAC, vu qu'il m'a déjà aider à installer
Windows via le logiciel installer sur le MAC, qui s'appelle BOOTCAMP. Mais avec BOOTCAMP, il faut redémarrer l'ordi à chaque fois pour aller sur WINDOWS.
Avec Parrallels Desktop, VirtualBox, ETC.....tu passe directement de MAC à Windows sans redémarrer l'ordi.
Messages postés
19979
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
5 325
Bonjour,

Je pense qu’il y a une ambiguïté que retraité6818 se doit d’éclaircir :

- MPMP10 semble avoir compris que retraite6818 veut faire marcher MacOS sur un PC Windows10. Si tel est le cas, les propos de MPMP10 disant que « 
ce programme n'est pas compatible avec Windows ! 
» sont tout à fait justifiés.

- pour moi, retraite6818 possède un Mac et il veut tout simplement faire marcher Windows 10 sur ce Mac grâce à Parallèle Desktop. Et du coup, Parallel Desktop est une solution à son besoin. Du coup, cette demande d’aide concerne uniquement le basculement de Windows10 (exécuté via Parallèle Desktop) vers MacOS

retraite6818: à toi de jouer et indiquer ton vrai besoin
Ritchi

Bonsoir à vous,

La bonne réponse est à toi RITCHI.
J'arrive à passer de MAC à Windows, mais je n'arrive pas à passer de Windows à MAC.
Ritchi, tu as une bonne mémoire de te rappeler que j'ai un MAC.
Messages postés
25469
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
8 009
Vous entendez quoi par "mais je n'arrive pas à passer de Windows à MAC" ?
Messages postés
76
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
2
MPMP10

Je n'ai pas d'icône pour revenir de WINDOWS sur MAC
Messages postés
25469
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
8 009
Faudrait fermer la fenêtre de Windows sinon au pire vous redémarrer le Mac.
Messages postés
19979
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2021
5 325
Bonjour,

J'ai regardé cette vidéo sur "Parallels Desktop" et je t'invite à le faire aussi. La partie qui devrait t'intéresser est la partie entre 1min30 et 2min04 où il est expliqué ceci:

Dans "Parallels Desktop" il y a le menu "Affichage" dans lequel tu peux choisir:
- "Entrer en mode Plein écran" :
c'est comme si Windows était ton système principal et tu peux le configurer sur l'un des bureaux de Mac OS X (voir ce tuto Créer et gérer des bureaux avec Mission Control) ce qui te permet de passer très simplement de l'environnement Apple à celui de Windows et vice-versa via les raccourcis que tu auras définis dans "Mission Control"

- "Enter en mode Cohérence":
dans ce mode, l'interface graphique de Windows disparait complétement mais tu peux utiliser toutes les applications PC dans des fenêtres tout en restant dans l'environnement Mac.

Ritchi