Problème de pilote pci de communications simplifiées et windows update [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 25 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2020
-
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 25 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2020
-
Bonjour,
Je viens vers vous avec un mot: à l'aide s'il vous plaît.
J'ai passé plusieurs heures à me tordre la tête sur le pc de ma maman.
Carte mère: Gigabyte H420M S2 / Proc: Intel Core i3-10100F (3.6 GHz / 4.3 GHz) / CG: NVidia GeForce 1030 / 2 barrettes de RAM GSKill 2144MHz et 2400 MHz / DD: Seagate Barracuda 1To / Lecteur de DVD qui fait un bruit d'avion dont j'ai oublié la marque

Je viens de remplacer la carte mère et le processeur, j'ai donc du réinstaller Windows 10 (Professionnel), j'ai eu 2 BSoD (écran bleu) pendant des maj Windows qui depuis refuse de trouver la moindre mise à jour et reste à la version 1703 (qui date de 2017...)

Donc je me suis penchée sur les pilotes et j'ai remarqué qu'un pilote restait manquant et nommé "Contrôleur PCI de communications simplifiées" (peut-être qu'il manque un mot mais je fais cette description de tête, désolée), j'ai cherché tous les pilotes possibles de chez intel, notamment le Intel Management Engine mais rien ne fonctionne. J'ai essayé de le mettre à jour automatiquement par l'utilitaire de Windows, ça me dit qu'aucun pilote n'est disponible. Pareil quand je suis allée sur TLD (Tous les Drivers). J'ai essayé une dizaine de pilotes différents, réinstallés ceux fournis avec la carte mère: rien.

Voici quelques identifiants que j'ai pris soin de prendre les réf:
L'identité que me donne TLD:
PCI\VEN_8086&DEV_A3BA&SUBSYS_1C3A1458&REV_00
Le rapport sur les événements donné dans les détails du pilote dans le gestionnaire de périphériques:
Le périphérique PCI\VEN_8086&DEV_A3BA&SUBSYS_1C3A1458&REV_00\3&11583659&0&B0 nécessite que l'installation soit poursuivie.
Nom dans le bios; \_SB.PCI0.HECI

Chemin d'accès: PCIROOT(0)#PCI(1600) ACPI(_SB_)#ACPI(PCI0)#ACPI(HECI)
Frère: PCI\VEN_8086&DEV_9B63&SUBSYS_50001458&REV_03\3&11583659&0&00

\Device\NTPNP_PCI0004

Je n'arrive pas à identifier qui il est, très sincèrement. Je me demande quand même si ce pilote manquant ne serait pas à l'origine des problèmes de maj... ? A voir, si quelqu'un en sait plus, je prends !
Je suis technicienne informatique de formation, n'ayez pas peur de parler technique ! :)
Si vous pouviez m'aider, je vous serais éternellement reconnaissante.
L'ordinateur se trouve chez ma maman, je ne peux donc pas forcément fournir de rapport ou quoi que ce soit, je m'en excuse d'avance.
Merci à ceux qui prendront le temps de se pencher sur mon problème...

PS: Mon Windows est officielle et activé par licence numérique donc rien de frauduleux !

8 réponses

Messages postés
1383
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2021
228
Bonjour,

Pourquoi ne pas installer la dernière version directement ?
https://www.malekal.com/telecharger-iso-windows-10-creer-cle-usb-installation/
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 25 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2020
4
ça n'a pas fonctionné. ça m'a dit direct qu'un pilote posait problème.
Messages postés
1383
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2021
228
Essaie de voir avec des versions précédentes => 2004 => 1909 :
https://www.malekal.com/telecharger-windows-10-gratuitement-iso-lien-direct/

Sinon , avec la carte mère , tu dois avoir un CD avec les pilotes chipset ou autres , tu les as installés ?
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 25 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2020
4
J'essaierai demain (je ne vis pas chez ma mère, je n'aurai accès au pc que demain), j'y ai pensé mais j'ai pas joint le geste à la pensée.
Oui, oui, j'ai tout installé. :)
Messages postés
1383
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2021
228
Essaie de voir sur le site Gigabytes les pilotes chipset :
https://www.gigabyte.com/Motherboard/H410M-H-rev-10/support#support-dl-driver-chipset

C'est bien une H420M S2 ?il ne trouve que la 410 sur le site ??
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 25 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2020
4
Parce que je me suis trompée d'une touche, c'est bien 410... Désolée...
J'ai essayé depuis le site aussi, c'est là où j'ai essayé tous les pilotes un à un. Aucun n'a changé quoi que ce soit.
Messages postés
1383
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2021
228
Je pense qu'il faudrait réinstaller une version plus récente et tester les pilotes chipset du site gigabytes .

Peut être qu'avec une version plus récente de win10, tu n'auras plus de BSOD

Pour l'installation , je te conseillerais de mettre la CG une fois que le PC est prêt :
Win10 => Pilotes chipset => CG
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 25 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2020
4
Après le i3-10100F n'a pas de chipset graphique donc j'ai éliminé le problème de ce côté là.
J'essaierai demain de mettre Windows à jour mais ce PC même avant que je change la carte mère et le proc avait un problème et ne voulait pas faire la mise à jour vers 20H2 (à cause d'un pilote, on avait aussi droit à un beau BSOD...) donc je sais pas s'il y peut y avoir un rapport.
Enfin à voir, j'en dirais peut-être plus demain ! Merci d'avoir pris le temps de me répondre c'est gentil.
Messages postés
1383
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2021
228
 Après le i3-10100F n'a pas de chipset graphique donc j'ai éliminé le problème de ce côté là. 


Pourtant , il y a un Intel H410 Express et un port VGA sur la CM , non ?
https://www.ldlc.com/fiche/PB00340187.html
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 25 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2020
4
Tu viens de soulever quelque chose parce que effectivement, je n'avais pas fait attention à ça et il ne s'affiche pas dans les périphériques, je vérifie tout ça et je reviens vers toi.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 25 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2020
4
Update: je suis allée sur le site d’intel pour chercher un pilote pour le chipset 410 et rien, ça me dit qu’il n’y en a pas de dispo et de mettre à jour les pilotes...
Du coup je cherche l’iso de la maj 1903 ou 1909.
J’ai effectué un sfc /scannow, il me dit qu’il a trouvé des fichiers endommagés mais qu’il n’a pas réussi a tous les réparer.

Édit 14h51: j’ai craqué, j’ai pris ma clé bootable et je tente une réinstallation de Windows, ras le bol des bugs des mise a jour, à voir si ça les corrige.
Messages postés
1383
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2021
228
RE_

Du coup je cherche l’iso de la maj 1903 ou 1909. 


Je t'ai mis le lien au dessus pour télécharger toutes les versions :
https://www.malekal.com/telecharger-windows-10-gratuitement-iso-lien-direct/

Édit 14h51: j’ai craqué, j’ai pris ma clé bootable et je tente une réinstallation de Windows, ras le bol des bugs des mise a jour, à voir si ça les corrige. 


Je pense que c'est le mieux : )
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 25 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2020
4
Le problème a empiré... Je ne peux plus installer Windows, j’ai le droit à un bsod me disant kernel error. J’ai contacté LDLC leur technicien pense que la carte mère a un souci, dans le doute il m’a demandé de faire une maj du bios (que j’ai fait) mais ça n’a pas arrangé les soucis. L’installation fige puis bsod kernel error.
Donc je pense noter comme résolu puisque je vais probablement renvoyer la carte mère et le proc puis faire un autre mariage cm / proc.
Merci de m’avoir répondu même si visiblement c’était perdu d’avance !
Messages postés
1383
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
18 janvier 2021
228
RE_

OK , ceci explique cela ; )

Il vont te l'échanger ?

Si tu arrives à installer sur la nouvelle CM , si possible , fais un retour pour confirmer ou infirmer le résultat, ça serviras pour d'autres personnes qui aurait/auront le souci
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 25 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2020
4
J’ai fait un retour mais je ne vais pas prendre le même matériel puisqu’avec le i3-10100F il est conseillé de prendre que de la ram à 2444hz et ce n’est pas envisageable avec le budget de ma maman. Tout ce que je pourrais conseiller c’est de ne pas prendre le i3 10100F pour une config économique.