Programmes avira indesirables [Résolu]

Signaler
Messages postés
311
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021
-
Messages postés
311
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021
-
Bonjour a vous.

je viens de remarquer que j'avais un "Avira phantom vpn " dans mes processus ainsi que d'autres du type " optimizer host" ou " protected antimalware".

et peut etre d'autres trucs qui se sont installés a l insu de mon plein gré...

bref, pourriez vous m'aidez la dessus et d' une facon plus generale, analyser si tout va bien car je trouve mon pc plutoit lent , par exemple pour ouvrir une page firefox.

Merci d' avance !!

8 réponses

Messages postés
31582
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 février 2021
12 642
Bonjour,
tu as installé Avira sur ton pc et tu n'as pas fait attention il fallait choisir une installation personnalisée pour ne pas avoir toutes ces trucs inutiles, désinstalle les logiciels d'Avira que tu ne souhaites pas avoir sur ton pc avec Revo Uninstaller en mode scan avancé voir tutoriel en fin de message..
Une Fois que tu auras désinstallé les logiciels que tu ne souhaites pas fait ce qui suit:
Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci :

Puis coche la case shortcut comme ceci :

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras trois fichiers texte sur le bureau FRST, Addition et Shortcut , attention de bien attendre que les messages disant que l'analyse est terminée s'affichent, ensuite envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ voir ce tutoriel paragraphe Envoyer les rapports d’analyse sur pjjoint puis donne les trois liens générés par Pjoint dans ton prochain message.

Petit tutoriel pour Revo Uninstaller

Voici comment procéder pour désinstaller un programme en mode Scan avancé.






Accepter la désinstallation du programme que l'on souhaite désinstaller et si il y a un message d'erreur disant que la désinstallation est impossible fermer le message d'erreur et continuer la procédure.


Cocher "Scan avancé" puis cliquer sur "Scan".


Cliquer sur "Sélectionner tout" puis sur "Supprimer" si une deuxième liste apparaît faire de même puis une fois que tout est supprimé cliquer sur "Fini" un redémarrage sera peut-être démandé.

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
Messages postés
311
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021

d'abord merci pour cette reponse si rapide.

j'utilise deja revo uninstaller que je trouve tres bien d' ailleurs.

voici les rapports

1 - https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20201205_7n6i12e9b10

2 - https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20201205_b15m9f11d5g11

3 - https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20201205_y15k11p15w8z11
Messages postés
311
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021

j ai oublié de signaler qu'avec revo je ne vois que "avira security" - il n'y a que ca pour l antivirus...
Messages postés
31582
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 février 2021
12 642
Oui j'ai vu ces programmes sont cachés je vais les rendre visible avec un script, en programmes Avira cachés tu as:
Avira
Avira
Avira Antivirus
Avira Phantom VPN
Avira Software Update
Avira System Speedup


Que ton pc soit lent ce n'est pas très étonnant ton processeur date de 2013 et surtout tu n'as que 4 go de RAM ce qui pour Windows 10 n'est plus suffisant 8 go est le standard actuel.

Ton pc n'est pas infecté, pour info sache que Windows 10 embarque son propre antivirus et il est suffisamment efficace et ralenti que très peu le système ce qui n'est pas le cas d'Avira qui ralenti pas mal les pc un peu limite en ressources.

Ta version de Windows 10 n'est pas à jour elle date d'octobre 2017 (version 1709), pour mettre Windows 10 à jour va sur cette page clique sur Mettre à jour maintenant cela lancera le téléchargement de l'outil de Microsoft il suffira de l'ouvrir et il te permettra de mettre à jour Windows 10 vers la dernière version et te dira si elle est compatible avec ton pc, attention cette mise à jour dure un certain temps, si tu as un pc portable branche-le au secteur car ce serait dommage de tomber en panne de batterie avant que le mise à jour soit terminée.

Pour rendre les programmes d'Avira visibles, fait ce qui suit:

Procédure à faire dans l'ordre indiqué :

1- Ouvre FRST
2 - Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start::
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Avira (HKLM-x32\...\{161e6084-b0f5-43e8-86d8-09eda5c0893d}) (Version: 1.2.153.30452 - Avira Operations GmbH & Co. KG) Hidden
Avira (HKLM-x32\...\{426D1710-5DFD-45E9-B11D-464792C5AD35}) (Version: 1.2.153.30452 - Avira Operations GmbH & Co. KG) Hidden
Avira Antivirus (HKLM-x32\...\Avira Antivirus) (Version: 15.0.2011.2057 - Avira Operations GmbH & Co. KG) Hidden
Avira Phantom VPN (HKLM-x32\...\Avira Phantom VPN) (Version: 2.36.1.29260 - Avira Operations GmbH & Co. KG) Hidden
Avira Software Updater (HKLM-x32\...\{073825B9-FF06-4690-8CE4-3C0B72036122}) (Version: 2.0.6.37231 - Avira Operations GmbH & Co. KG) Hidden
Avira System Speedup (HKLM-x32\...\Avira System Speedup_is1) (Version: 6.7.0.11017 - Avira Operations GmbH & Co. KG) Hidden
Task: {D6844765-F90F-41DE-816D-67AC7845095D} - \Microsoft\Windows\Setup\Notifier -> Pas de fichier
Policies: C:\ProgramData\NTUSER.pol: Restriction
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender: Restriction
cmd: ipconfig /flushdns
EmptyTemp:
End::

3- Une fois le script copié clique sur Corriger.

Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée il te sera demandé de redémarrer ton pc, fait-le dès que cela te sera demandé, voir ci-dessous.

Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- Vu que tu trouves Firefox lent tu peux le réinitialiser avec CE LOGICIEL bien lire ce qui est indiqué sur la page.

6- Vérifie et dis-moi si tes programmes Avira sont visibles

.
Messages postés
311
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021

voici le rapport
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20201205_j14h15n7k10z11

je vois bien dans revo ls prod Avira

-Avira
-Avira antivirus
-Avira phantom vpn
-Avira security
-Avira software update
-Avira system speedup

Lequel dois je GARDER ?

sinon oui, je sais que je dois passer à 8Go - je vais le commander au pere noel !pour W10, je pensdais que les MAJ se faisaient automatiquement ! mais ce n'est apparemment pas le cas...je suis donc en train de le faire en suivant tes instructions.

et pour ResetBrowser , ceci ne va t-il pas supprimer mon parametrage de Firefox ?

en tous cas merci, merci et merci !!!!
Messages postés
31582
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 février 2021
12 642
et pour ResetBrowser , ceci ne va t-il pas supprimer mon parametrage de Firefox ?

Tout est expliqué sur la page c'est pour cela que je t'avais écrit "bien lire ce qui est indiqué sur la page".

Lequel dois je GARDER ?

Je ne sais pas trop avec tout ce qu'Avira rajoute on ne sais jamais ce qui fait parti de l'antivirus ou pas, la seule chose que je sais c'est que tu peux supprimer sans problème:
Avira phantom vpn c'est un VPN il faut payer pour s'en servir en non limité.
Avira system speedup ça c'est le logiciel inutile par excellence comme tous les logiciels d'optimisation d'ailleurs.
Avira software update il sert à mettre à jour les logiciels de ton pc à voir si tu le trouve utile ou pas.

Le plus important à faire c'est avant tout de mettre à jour Windows 10.
Messages postés
311
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021

encore une p'tite chose.

dans revo, tu indiques qu'il faut selevtionner tout puis supprimer dans la derniere image de ton tuto. Je pensais qu il fallait selectionner uniquement la ligne en grs, ce que j'ai toujours fait car j'avais peur de supprimer tout les fichiers "software" du current user dans le reg. Du coup est ce grave ?
Messages postés
311
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021

la MAJ est en cours - 13%.

oui j'ai bien lu pour ResetBrowser , mais j'ai eu un peu peur qu'il agiisse un peu comme le "reparer firefox" qui reinitialise tout dans sa version originale, voila tout.


je vais donc le charger de suite.

je pars supprimer avira - et donc je dois cliquer sur "selectionner tout" qui va prendre toute l 'arborescence ou juste sur la ligne en gras ?
Messages postés
31582
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 février 2021
12 642

Cliquer sur "Sélectionner tout" puis sur "Supprimer" si une deuxième liste apparaît faire de même puis une fois que tout est supprimé cliquer sur "Fini" un redémarrage sera peut-être démandé.

Messages postés
311
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021

merci beaucoup !
j attends la MAJ de W10 a present.

et ensuite je verrais pour firefox.

sinon, je sais que ca n a rien a voir mais voila:

j'ai toujour utilisé utorrent depuis des années.
mais depuis plusieurs mois, quand le logiciel travaille , tout est super ralenti. Je sais qu'il occupe pas mal la bande passante, mais avant comme je disais le probleme n'existait pas, ou alors il etait infime.

enfin, je trouve que firefow utilise enormement de meoire.
Messages postés
31582
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 février 2021
12 642
µTorrent prend pas mal de bande passante et ralenti ton surf surtout si ton débit n'est pas très important.
Pour la mise à jour de Windows 10 dans un premier temps c'est le téléchargement qui se fait, suivant ton débit cela peut être assez long (3 à 4 go) ensuite il y aura plusieurs redémarrages du pc.
Messages postés
311
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2021

ENCORE MERCI POUR TOUT