Meilleur CPL pour wifi [Résolu]

Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 16 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
-
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 16 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
-
Bonjour,
J'ai un box Bouygues au 1 er étage à coté de mon PC et une tablette que j'utilise au rez de chaussé
En regardant la tablette Ipad en regardant des émissions télé j'ai souvent des arrêts sur image
Mes CPL un à coté du PC et l'autre au rez de chaussée sont des TP -Link 2000 Mbps cpl av 2000 2 ports modèle TL- PA9025 P
Je ne sais pas s'il sont suffisants ou si mon emplacement n'est pas bon
Merci pour vos avis

Configuration: Windows / Opera 72.0.3815.400

6 réponses

Messages postés
30589
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
7 227
Bonjour,

Il semble y avoir une incompréhension.

Les CPL TL-PA9025P ne fournissent que de l'Ethernet fil. Ils n'ont aucun impact sur le wifi.

Donc ta tablette doit se connecter directement au wifi de la box.
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 16 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
12
Vous avez surement raison, mais je ne comprends pas bien .
J'ai ce cpl branché sur une prise 220 v près e la box et un le même près de ma télé donc cela est bon, sauf que je ne regarde que très peu la télé qui est dans la cuisine , et celle du salon est sur antenne satellite....
comment je peux amplifier mon wifi pour avoir une meilleur connexion sur ma tablette??
j'ai encore d'autres cpl exemple:
TP-LINK wifi AV 500 ,
un D-Link power line AV 500,
un SilverCrest sw 300 B2 sur le coté j'ai: Acces point, Repeater et client quelle position?
LEA netplug turbo 85 MPS Eth
Avec tout cela que dois-je prendre et faire pour améliorer mon wifi
Faut-il également un boitier près de la box ? et un second près de la tablette?
Merci pour vos conseils
Messages postés
30589
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
7 227
j'ai aussi un TP-LINK wifi AV 500 ref TL-WPA4220

celui là peut récupérer le réseau de la box si la box est connectée sur un des TL- PA9025 P

après sur le TL-WPA4220, on peut configurer un nouveau réseau wifi et le placer sur une prise elctrique à coté de la tablette
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 16 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
12
Merci pour votre aide ...j'ai un peu de mal à comprendre...certainement dû à l'age (je suis déjà arrière grand père ..)
Donc je mets le TP-Link près de ma tablette ok
ce que je n'ai pas compris ...il me faut reconfigurer un nouveau réseau Wifi, je fais comment cela se fait je suppose sur la box???
Messages postés
30589
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
7 227
non, il faut se connecter au boitier cpl, il possède une page accessible dans un navigateur,

il y avait un logiciel avec le cpl (ou il doit être disponible sur le site du fabricant), "Powerline Scan.exe" qui permet de se connecter sur le boitier depuis un pc du réseau pour le paramétrer
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 16 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
12
Bonjour, Me revoilà avec mes questions je n'ai pas trouvé le DVD d'installation et sur le site tout est en anglais ....Question pour pour ma Wifi il me faut 1 ou 2 cpl ??
Je n'ai qu'un TP-Link AV 500 E
et 1 D-Link AV 500 C pour celui là j'ai le DVD
D'après ce que j'ai compris pour l'un ou l'autre il me faudrait 2 boîtiers identique?
Messages postés
30589
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
7 227
Sur le réseau électrique, un seul réseau cpl. Avec au minimum 2 boitiers, avec 2 boitiers, le premier est connecté à la box qui est le point d'entrée, sur le second on connecte un appareil. Après pour rajouter un appareil, on rajoute un autre boitier cpl, qui rejoint le reseau cpl existant. Donc en base tes 2 TL- PA9025 P et pour rajouter du wifi le TL-WPA4220

Ne pas connecter tous tes autres boitiers, ils ne doivent pas tous être compatibles, et cela peut mettre la grouille ;-)

Pour le support : https://www.tp-link.com/fr/support/download/tl-wpa4220/

Il faut voir sur l’étiquette du cpl sa version, par exemple moi j'ai VER 1.3 et il faut choisir sur la page web en haut la bonne version

Et dans l'onglet utilitaires tu prends Powerline_Scan_Utility
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 16 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
12 >
Messages postés
30589
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021

Pour être certain de ne pas faire d'erreur pouvez vous me confirmer (voir mon croquis) que j'ai compris?
Si c'est bien ainsi il me faudra juste faire l'installation suivant ton lien
Merci pour ton aide et surtout pour ta patience
https://www.cjoint.com/c/JLeqFuqYdCU
Messages postés
30589
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
7 227 >
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 16 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020

oui le schéma est correct
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 16 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
12
On va y arriver
J'ai branché le TP Dlink dans la même pièce que la box le premier voyant vert est allumé en continue (marche) celui du bas WIFI clignote en continue c'est normal ? jJe ne vois nul part pour télécharger un pilote le faut-il?
Messages postés
30589
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
7 227
il n'y a pas de pilote, tu prends le logiciel que j'ai indiqué, cela permet de se connecter sur le cpl, qui possède des pages web de configuration
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 16 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2020
12
Bonsoir
Merci beaucoup pour votre aide et patience , Je vous souhaite un bon Noël même avec ces conditions bien particulières. Prenez soin de vous