Curieux message à la fermeture de Windows 10

Résolu
Bonjour,

Depuis quelques temps, et consécutif, soit au changement de la "Livebox 2 Zen" vers "Livebox 4 DSL", soit MAJ importantes pour W10 ces jours derniers, je ne sais l'interpréter, mais lorsque je veux fermer, où seulement redémarrer mon PC (HP Pavilion de 2013) un message dont voici le texte, s'affiche à l'écran : "Une autre personne utilise ce PC. Si vous arrêtez ce PC maintenant, cette personne risque de perdre les données non enregistrées" Et je certifie ici que personne à part moi ne touche ce PC, et donc je m'interroge sur la présence fantomatique d'une autre personne (?...)
Sauriez-vous SVP, m'en dire plus sur ce ghost qui se serait accaparé de ma bécane ?

Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.198

6 réponses

  1. Modérateur
    Bonjour,

    A tester :
    ==>  Ouvrez les paramètres de Windows 10 puis Comptes
    ==> A gauche cliquez sur Option de connexion
    ==> Tout en bas désactiver l'option "Utilisez mes infos de connexion pour terminer automatiquement la configuration de mon appareil et rouvrir mes applications après une mise à jour ou un redémarrage".


    Source
    2
    1. Salut Bean

      Perso pour moi il est activé et ne m'a jamais posé ce problème. Par contre plus haut (encadré) c' est désactivé. Possible que si c'est activé . . . pas sûr mais a voir.



      @ l'inquiet >>> Si le problème est assez récent, une restauration système à un point de date antérieure à ce problème ? A tenter.

      A + . . .
      0
    2. @JojolaguitareOupssss ! Jojolaguitare, je n'avais pas lu votre réaction auprès de MisteryBean, sorry.
      Mais comme vous avez dû le lire, je me suis sorti de cette mouise en appliquant les directives qu'il me donnait, et ça fonctionne. Donc Euréka !
      Merci à vous tous qui aidez de pauvre niais comme moi ;=))
      0
  2. Contributeur
    Bonjour
    simple démarrer votre Pc sans être brancher a internet
    arrêter le et voyez si vous avez toujours le message

    1
    1. Merci jfmimi, mais bien sûr qu'avant de vous appeler à l'aide j'ai procédé à cette manip. Et oui, ce message apparait toujours... une autre idée ?...
      1
      1. Bonjour.

        Voir dans le gestionnaire de tâches si vous avez une application en cours ouverte. Si oui cliquez sur "Fin de tâche" sur cette application, puis fermez le gestionnaire et coupez votre PC. Mais cela ne reste qu'une suggestion donc a voir pour la suite.

        A plus
        1
        1. A vous aussi Jojolaguitare, merci, mais là aussi manip exécutée avant dernier recours auprès de vous... moi aussi je suis sec...
          1
          1. Et voila ! suffisait que vous arrivez MisteryBean, MERCI !!!
            Aussitôt lu, aussitôt appliqué, et ça marche !
            Il est vrai que dans cette forêt de paramètres, trouver celui qui convient relève du hasard pour moi.
            Alors encore merci, et en espérant que cela soit utile à d'autres.
            1