Premiers résultats de recherche Google sont des pubs...

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
-
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
-
Bonjour,

Depuis quelques semaines, les premiers résultats (4 ou 5) à qui s'affichent sont des pubs...qui apparaissent 2 ou 3 secondes plus tard...
Ca le fait sous Chrome (même en navigation privée), sous Edge pareil et firefox ne me permet carrément plus d'accéder à la page Google...
J'ai passé un coup de Malwarebytes, Adw Cleaner sans succès, desinstallé et réinstallé Chrome ainsi que Firefox...

Avez-vous une idée?

Merci
Cordialement
Fred

Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.198

12 réponses

Messages postés
29250
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 novembre 2020
11 292
Bonjour,
réinitialise Google Chrome avec ce logiciel puis vérifie si c'est mieux.

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

Merci
J'ai fait pour Chrome
Pas mieux...
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
6 045
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

J'ai tout essayé sur Chrome, ça ne change rien...
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
6 045
Bonjour,

Si tu pouvais nous poster une capture d'écran de ces pubs STP?

1 -RstHosts en attendant


2 -Changer de moteur de recherche.

3- Ça --► Notifications et suggestions incessantes de publicités sous Windows 10

A+
Messages postés
30144
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
7 025
Bonjour,

Il m'arrive aussi sur des recherches google que les premières réponses soient des pub, j'utilise firefox. Mais pas toujours, et là quand j'en voudrais pour exemple je n'en trouve pas ;-)

Peux tu donner un exemple de recherche, et une copie de la page, pour nous voir si en effectuant la même recherche on a aussi la même réponse.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020





Voici 2 captures d'écran, les pubs en premier (pas toujours le même nombre, des fois 1 ou 2 des fois 5 ou 6)
et les resultats normaux ensuite..
Merci
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
6 045
Mon avis c'est que c'est normal ,ce sont des annonces en partenariat avec Google.
Avec tout l'attirail pour bloquer les pubs j'ai la même chose que toi sur une page de recherche Google :-)

Même si ce n'est pas classé dans le même ordre que ta capture d'écran (la deuxiéme).
Et Merci pour tes captures d'écran.

On pourrait dire que c'est bien ciblé suivant la recherche effectuée.
Testé avec plusieurs moteurs de recherche classique et bien que nenni,à moins d'avoir pas trouvé le bon.

ADS Google ==►

Au passage j''en profite pour saluer Bazile et jee pee

A+

Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

Bonjour

ce qui me gêne ce n'est pas la 2e capture d'écran justement mais la première!
Les liens avec le "Ad" en gras n'apparaissent que sur ce pc...
Ce ne sont pas des résultats normaux...

Merci

Le PC n'est pas con, c'est juste le bonhomme devant...
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
6 045
Bonjour,

==► Supprimer les publicités intempestives (adwares, pop-up, etc)
Adw cleaner.
Malwarebytes' Anti-Malware.
ZHP Cleaner

==► Supprimer Ads By Info
ZHPcleaner

A+
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020

Merci pour votre réponse, je l'avais déjà vu sur un autre topic du site avant de créer le mien.
J'ai déjà utilisé Adw cleaner, Malwarebytes et ZHP cleaner sans résultat...
Il faut le faire en Mode sans echec? (Ca existe toujours le mode sans echec d'ailleurs sous Windows 10??)
Merci
Messages postés
13804
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
6 045
Le mode sans échec est toujours présent dans W10.
-Depuis Windows : On y accède depuis Windows. il faut donc que ce dernier ne plante pas au démarrage.
-Depuis la page des mots de passe : Le bureau ne s'ouvre pas ou vous avez un écran noir ? Vous pouvez y accéder depuis la page d'identification de Windows 10.
-Forcer le démarrage en mode sans échec. On modifie la configuration du démarrage pour forcer le prochain démarrage de Windows 10 en MSE.


Poste les rapports du FRST
bazfile pourrais te dire ce qu'il en est.(je sais les interpréter mais j'ai pas le diplôme pour te faire d'éventuelles corrections).

A+