Z'arrivent encore à se tromper...

Signaler
Messages postés
13536
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
-
Messages postés
95556
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
-
Salut la compagnie,

Je sais que cela a déjà été débattu maintes fois sur CCM à propos du fameux bouton " Répondre ", je sais que nos Dev's travaillent d'arrache-pied pour faciliter et rendre l'interface CCM plus compréhensible et plus facile d'utilisation mais y a encore et toujours des internautes qui n'ont pas compris la différence entre " Répondre " à un sujet ou à une question et " Posez votre question " qui, si je ne m'abuse s'intitulait avant " Créez une discussion ".

Ne serait-ce pas dû au fait que ces deux boutons se situent l'un à côté de l'autre ?

Les gens cliquent un peu trop vite sans trop regarder sur quoi ils cliquent et hop, voilà un nouveau sujet alors qu'ils voulaient simplement répondre.
Alors voici une suggestion de changement de position de ces fameux boutons :

Il est vrai qu'il n'y a pas beaucoup de différence avec les emplacements actuels de ces boutons, mais est-ce que le fait que le bouton " Répondre " soit au milieu et que le bouton " Posez votre question " soit à droite n'inciterait-il pas à moins vite se tromper ?

Sur ma seconde image le bouton " Répondre " est un peu " seul " en évidence au milieu et inciterait plus facilement à cliquer dessus pour répondre à une question ;-)

PS : En quelques minutes, 2 sujets où cela est arrivé ;-)

Voili voilou, en vous remerciant pour votre lecture et vos avis sur la chose ;-)


--> PAS DE PROBLÈMES, QUE...DES SOLUTIONS <--
Qu'est-ce que la fidélité ? C'est juste un manque d'occasions ;-)

4 réponses

Messages postés
1132
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
334
Salut ,

déjà je n'arrive pas à réduire la loupe ...
Messages postés
13536
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
2 194
Bah extempor, depuis le temps que tu partie des meubles CCM, t'as loupé la petite croix en haut à droite du cadre pour fermer l'image ?

Bien à toi ;-)
Messages postés
1132
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
334 >
Messages postés
13536
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020

Ben non ,j'ai fait une capture :


et elle est bonne avec la croix en haut à droite ?

Va comprendre le confinement ,allez bonne nuit ... :-)
Messages postés
1132
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
334 >
Messages postés
13536
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020

Re,re et zut !

J'étais sur Win 7 avec FF, quand j'ai fait mes remarques .

Depuis j'ai testé tout ça avec mon Win 10 et FF sur le sujet d'origine, et tout zoome et dézoome sans problème .

C'est peut-être les vieux systèmes qui foirent dans la position des boutons ...? ^^
Messages postés
13536
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
2 194 >
Messages postés
1132
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020

Bizarre parce que suis avec Win 7 et FF et j'ai pas de problème de zoom et dézoom avec les images ;-)
Messages postés
49426
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
6 495
Salut, jeune homme,

M'arrive de coller ce "clipping" :
Bonjour,

Pour répondre ou participer à une discussion, il faut cliquer sur le bouton rouge "Répondre"
et non sur "Posez votre question" ou "Créez une discussion".
 sans grande illusion ;-)

Tes idées de déplacement me semblent raisonnables mais faut pas se leurrer , d'aucuns cliquent frénétiquement sur "signaler" pour répondre ou poser leur propre question.

A part ça, ta bulle va bien ?
Messages postés
13536
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
2 194
Salut Chris,
Tes idées de déplacement me semblent raisonnables mais faut pas se leurrer , d'aucuns cliquent frénétiquement sur "signaler" pour répondre ou poser leur propre question.

Sais bien, mais on peut toujours espérer hien ;-)

Ma bulle se porte à merveille Chris, suis tout seul dans mon appart, qu'est-ce que je pourrais avoir de mieux ;-)

Mon voisin du dessous et sa fille, qui est également proprio de l'immeuble ont eu le coco mais il s'en sont tirés à bon compte, petite quarantaine de 10 jours, un peu faiblards mais ils sont tirés d'affaire ;-)

Et toi, comment vas-tu ?
Messages postés
49426
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
6 495 >
Messages postés
13536
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020

Nous, ça va. Mes gamins et leurs conjoints ont été affectés, un couple au début de notre 1er confinement, l'autre cet été, le tout relativement bénin. Pour l'instant, les plus vieux sont passés à travers, les tout-petits aussi semble-t-il, ou alors ça a été silencieux.

Continue à bien te porter.
Messages postés
13536
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
2 194 >
Messages postés
49426
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020

Toi aussi Chris, que tout aille pour le mieux ;-)
Messages postés
1132
Date d'inscription
mardi 12 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2020
334
-Oui merci ,dans ma bulle les zooms se closent normalement .^^

Concernant le "signaler" faudrait peut-être le rebaptiser "Alerter en cas d'abus ou de nuisance..." ou afficher, lors du clic, la dernière couverture de Charlie H* ?!

Cordialement
Bonjour,
Pourquoi faire le travail a moitier?

Une solution encore plus simple a lire et comprendre serait de mettre le bouton posez votre question UNIQUEMENT sur la page principale ou en haut a droite de la page au dessu de "News letter" et d'utiliser un point d'interrogation comme marque au lieu d'un papier et d'un crayon ou un + comme sur les applications.

Quitte a etre la, je vais ajouter mon grain de sel: Pourquoi une boite de dialogue en bas de page au dessu d'un bouton repondre?
Tu vien, tu veut repondre au sujet, tu remplis la boite de dialogue, tu vois un gros bouton marquer "repondre" sous ton message, tu click et BOOM... il se passe rien. il fallais chercher le tout petit bouton rouge "valider"... et il y avais pas de budget pour le bouton annuler?

Voila c'etait mon grain de sel z'en faites ce que vous voulez.
Messages postés
30968
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 novembre 2020
2 677
Salut,

Gros /petit, c'est très relatif sans compter que tu as déjà cliqué sur répondre pour ouvrir la boite de dialogue.
Ensuite quand tu dois écrire ou remplir ton pseudo, tu t'approches très vite de ce "petit" bouton "valider" mais je crois qu'on voit bien les deux taches rouge sur la capture qui suit.



A part, ça, il y a bien un souci avec les images du post initial, c'est les .bmp qui posent un souci....j'avais oublié que ça existait ;-)
Messages postés
95556
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
11 073 >
Messages postés
30968
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 novembre 2020

Salut,
Tiens,
c'est quoi ton bouton S'abonner là ?
Messages postés
37224
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
6 023 >
Messages postés
95556
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020

slt

le même qu'il y a sur tous les posts depuis des lustres... ;)
en gros tu reçois une notification sur ton navigateur (même si tu es pas présent sur la page) quand il y a une nouvelle réponse... ;)
Messages postés
95556
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
11 073 >
Messages postés
37224
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020

non, c'est recevoir les notifications dont tu parles toi
ou pas ?
Messages postés
30968
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 novembre 2020
2 677 >
Messages postés
95556
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020

Salut,
Le "s'abonner", c'est de la notif "push" ; si tu t'abonnes sur pc , tu recevras sur ton pc la notif (test ici :c'est sous le post initial ou sous ta réponse). Si tu veux les notifs sur téléphone en plus, faut aussi "s'abonner" sur le téléphone.
Et mon image est en déconnecté, c'est aussi valable pour les visiteurs.
Messages postés
95556
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
11 073 >
Messages postés
30968
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 novembre 2020

faut traduire proprement parce que je ne le vois pas ce satané bouton ...
faut être zanonyme ?
Messages postés
95556
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
11 073 >
Messages postés
95556
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020

même pas en pluche:
Messages postés
37224
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
6 023 >
Messages postés
95556
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020

même pas en pluche:


tu aurais pas un bloqueur de pub sur ton navigateur ?
Messages postés
95556
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
11 073 >
Messages postés
37224
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020

Tiens, afficher en entier chez Chris, vla aut' chose ...
pour la petite sourite:
hé ouais tu as raison le Ublock extermine le bouton gabonnais:
activé:
Messages postés
95556
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
11 073 >
Messages postés
95556
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020

et pas activé:

Le pire c'est qu'il indique un seul élément bloqué ... :-)
c'est donc un bug, je ne serai pas venu pour rien.
Messages postés
49426
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
6 495 >
Messages postés
95556
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020

Ah, bin, zut alors... M'enfin, ça nous évite le coût de l'abonnement !..

——> Dehors
Messages postés
95556
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
11 073
Salut,
Surtout qu'une moitier de grain de sel, ça ne pèse pas lourd ....
Messages postés
49426
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
6 495 >
Messages postés
95556
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020

Messages postés
30968
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 novembre 2020
2 677 >
Messages postés
49426
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020

Et donc, même si je pèse mes mots, ça va pusher chez Brupala ;-)
Messages postés
95556
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
11 073 >
Messages postés
49426
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020

Sel fin ou gros sel ?
tu vois le bouton Gabonnais ou pas sur ton mac en bois ?
Messages postés
49426
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
6 495 >
Messages postés
95556
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020

Sel fin...

Les dimensions d'un grain de gros sel sont millimétriques et la densité du chlorure de sodium est de 2,16 g/cm³ donc un grain de 1 mm³ pèsera 2,16 mg, soit 26 fois plus que le poids donné plus haut.

Suffit de demander.
Messages postés
49426
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
6 495 >
Messages postés
95556
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020

Sous la case d'édition d'une réponse, j'ai =
Messages postés
13536
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
2 194
Salut les grands z'enfants,

Ben au moins le sujet initial n'aura pas servi à rien ;-)

Z'avez encore découvert un bugs ;-)

Messages postés
49426
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020
6 495
Salut, le djeun',

Z'avez encore découvert un bugs ;-) 
 Pourtant, c'est si rare, mouahahahaaaa !
Messages postés
13536
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
2 194 >
Messages postés
49426
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2020

Salut Chris,

Excellent ;-)
Messages postés
95556
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
11 073 >
Messages postés
13536
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020

Le truc, c'est qu'ils en produisent plus qu'ils n'en enlèvent en ce moment.
Messages postés
13536
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020
2 194 >
Messages postés
95556
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020

Le truc, c'est qu'ils en produisent plus qu'ils n'en enlèvent en ce moment.

C'était pas devenu une habitude ça ???

Ok, suis une mauvaise langue, je sors →

;-)
Messages postés
30968
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 novembre 2020
2 677 >
Messages postés
13536
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2020

Si, mais c'est normal... Pour conserver son job (en ce moment) , faut faire des bug à corriger^^^...Si le staff me lit, j'ai été piraté.

Et n'hésite pas Stargate à poster, tu joues, tu gagnes ;-)
Messages postés
95556
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
11 073 >
Messages postés
30968
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 novembre 2020

c'est vrai qu'il faut savoir développer... son activité.
Messages postés
30968
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 novembre 2020
2 677 >
Messages postés
95556
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020

sic "hold-up", Bill s'occupe des virus maintenant alors qu'il ne savait pas les éradiquer dans son logiciel...^^ (la fin est merdique....comme empressée et après hypnose faire gober des vessies... ) mais ce constat est drôle.
Messages postés
95556
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
11 073 >
Messages postés
30968
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
27 novembre 2020

t'as regardé ce machin ?
Coup de bol on m'en a tellement parlé par mail ou dans les médias que j'ai juste fait un grand détour de bouse pour ma part, mais Bill est sûrement plus utile maintenant qu'en 1980, quand il bossait pour IBM, qui n'avait pas bien lu le contrat (ou qui n'y croyait pas).
C'est super que ce truc te fasse rire, en plus du reste, franchement, je suis assez plié comme ça .
donc, la vessie était trop pleine, elle n'est pas passée :-)