Pas de son sur pc portable asus [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
41884
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
-
Bonjour, j'ai acheté neuf un asus FX571GT (livré sans OS) donc j'ai installé windows 10 pro. Mais je n'ai jamais eu de son, même en branchant des écouteurs rien ne sort, je peux juste connecter une enceinte Bluetooth. J'ai cru comprendre qu'il fallait mettre à jour le driver des services audios ce qui ne marche pas car d'après windows update "Il se peut qu'un pilote actuellement présent sur votre PC soit plus adapté que celui que nous tentons d'installer. Nous continuerons à tenter de procéder à l'installation." J'espère trouver une solution au plus vite, merci beaucoup.


Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.198

50 réponses

Messages postés
41884
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
4 515
re

tu aurais dû poster le rapport "fichier texte brut" jusque DMI inclus, relis le tuto



ceci dit, ton Chipset est bien celui que j'avais dit (Intel Cannon Point HM370)

après que tu auras posté le nouveau rapport TXT, j'attendrai que Kaneagle réponde

@+
Messages postés
80825
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 949
Fais de même avec les 2 autres périphériques inconnus.
C'est le même pilote.

Messages postés
41884
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
4 515
salut

ça avance :)

tu n'as plus de périphériques en erreur dans le gestionnaire de périphériques?

@+
je te conseil d'utilisé touslesdrivers pour vérifier t'es drivers

http://l-ink.link/TousLesDrivers
Messages postés
41884
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
4 515
salut

regarde cette page pour trouver le modèle exact de ton pc --> clique ici

clique sur les touches Windows+X --> gestionnaire de périphériques

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques via Cjoint --> clique ici

@+

Ok merci beaucoup de ta réponse je suis carrément perdu ahah mais j'envoi ça.
Messages postés
41884
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
4 515
re

ça va aller :)

@+
https://www.cjoint.com/c/JKqp0IJ1klG

j'en renvoi un de suite parce qu'on voit pas tout

l'ordi c'est FX571GT-AL708 ducoup.

https://www.cjoint.com/c/JKqp14xHrMG
Messages postés
80825
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2020
11 949
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> winver et OK

C'est quoi la version ?

Image en exemple:



https://www.cjoint.com/c/JKqqqrTBZ3G

merci de ta réponse, c'est windows 10 pro je t'ai mis le screenshot
Messages postés
41884
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
4 515
re

tu n'as pas d'indication supplémentaire (du style Vivabook...)?

@+

Alors y'avait pas marqué ça sur le site où je l'ai acheté (rue du commerce) parcontre je viens de voir que c'était un notebook sur une des étiquettes en dessous du PC.
Messages postés
41884
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
4 515
re

je ne trouve pas le modèle de ton pc sur le site du constructeur...

sur le site où tu l'as acheté --> clique ici

dans la description, j'ai bien trouvé que c'est 1 chipset mobile Intel HM370 --> clique ici

je pense que Kaneagle (que je salue au passage), va te trouver le pilote

@+

oui je l'avais pas trouvé non plus ça facilite pas la tache...

Mais est ce qu'on est d'accord que la solution est de changer le driver lié au son ou je sais pas quoi ?
Messages postés
41884
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
4 515
re

Mais est ce qu'on est d'accord que la solution est de changer le driver lié au son ou je sais pas quoi ?

il n'y a pas que celui-la qui pose problème...

celui du Chipset donne des fonctions au pc, et celui de l' ATK

regarde dans le bios si tu ne vois pas la référence de la carte mère

regarde aussi sur la facture si tu trouves 1 indice

@+

J'ai rien trouvé dans le bios par contre j'ai chopé ça je pense que ça aide nan ? https://www.cjoint.com/c/JKqwnzZflCG
Messages postés
41884
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
4 515
salut

l'ordi c'est FX571GT-AL708 ducoup.

c'est tout bête, mais chez ASUS, il est répertorié en Laptop X571GT :) --> clique ici

fait ceci:

1) télécharge 7zip sur ton bureau --> clique ici

clique droit sur 7zip, et choisi "exécuter en tant qu'administrateur" pour l'installer

2) télécharge ce pilote sur ton bureau --> clique ici

clique droit sur --> IRST_Intel_Win10_64_VER17521024_DRIVER_ONLY.zip.zip --> 7zip --> extraire vers "IRST_Intel_Win10_64_VER17521024_DRIVER_ONLY.zip\"

3) ouvre le dossier dézippé --> IRST_Intel_Win10_64_VER17521024_DRIVER_ONLY.zip

et exécute --> AsRSTInstaller.exe en tant qu'administrateur (clic droit)



redémarre le pc et regarde ce que ça donne dans le gestionnaire de périphériques

poste 1 nouvelle capture d'écran du gestionnaire de périphériques

@+


Merci beaucoup pour ton aide ! Voilà le j'espère que ça va marcherrrrrrrrr
scrhttps://www.cjoint.com/c/JKrlELyNfrGeen
Messages postés
41884
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2020
4 515
re

le lien que tu as posté n'est pas valide...

tu me refais la même en bleu :)

@+