Disque dur non alloué

Signaler
-
Messages postés
18833
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Bonjour,

J'ai acheté un disque dur pour faire de la place sur mon pc,
Et suite a une mauvaise manip, mon disque dur ne s'affiche plus dans "ce PC"
J'ai fait "Gerer" et il s'affiche comme "non alloué"

J'ai essayé de faire pas mal de truc trouvé sur des forum (genre diskpart...)
Mais ça ne marche pas : je ne peut pas créer de partitions après "clean all".
Il affiche un message d'erreur.

Quelqu'un sait comment je pourrait faire (parce que je n'ai pas envie d'en racheter un...) ?
Merci

Jules Srana

4 réponses

Messages postés
18833
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 814
Bonjour,

La marque et le modèle du PC...
Et la version de windows..? SVP

Ce disque est-il en USB, externe au PC..?? Ou c'est un disque interne..??
-- fait la commande
diskmgmt.msc
dans une fenêtre DOS, tu verra tes disques à l'écran... fait une capture d'écran de cette zone; et place la sur le site "cjoint.com" descend dans la page sur la création d'un lien... que tu copie et nous le colle ici...

-- Normalement, ton disque est maintenant vide, il faut le réalouer et le formater pour qu'il soit à nouveau pris en compte... tu n'auras pas à en acheter un autre.

Mon PC est un OMEN by HP Desktop PC 870-2XX
La version c'est Windows 10 famille
Et mon disque dur est externe par USB.

La capture :
https://www.cjoint.com/c/JKplzjrkptY

ps : avant d'arriver sur gestion de disque, j'ai une fenetre qui s'ouvre : https://www.cjoint.com/c/JKplFCPKJGY

Mais que je fasse Partition GPT ou Secteur de demarage principale, il y a un message d'erreur :
https://www.cjoint.com/c/JKplHLAr1CY

Jules Srana
>
Messages postés
7906
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

En fait j'ai voulu faire un sorte de disque dur bootable ( je ne savait pas que ça existait) et j'ai copier le bureau dessus.
Au début ça a bugé mais j'ai réussi a le réparer. Et j'ai réessayé....... Mais cette fois je n'y arrive pas.

Mais après diskpart, je ne pense pas avoir tout essayé.
Donc si vous avez des manip qui pourraient marcher dites les moi.

Merci
Jules Srana
Messages postés
19432
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 920
Slt

Il faut d'abord l'initialiser en cliquant ( clic gauche ou droit, je ne sais plus) dans la partie gauche
>
Messages postés
19432
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020

J'ai une fenetre qui s'ouvre : https://www.cjoint.com/c/JKplFCPKJGY

Mais que je fasse Partition GPT ou Secteur de demarage principale, il y a un message d'erreur :
https://www.cjoint.com/c/JKplHLAr1CY
Messages postés
19432
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 920 > Jules_Srana
Alors il faut le sortir du boitier et le brancher en Interne pour voir si ça vient du disque ou de électronique du boitier
>
Messages postés
19432
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020

Ah ça je n'ai pas essayé
je vais voir
Merci
Messages postés
18833
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 814
À mon avis, il faut faire clic droit dans le rectangle noir ou c'est écrit non alloué...
et choisir "Créer un volume"

Puis revenir dessus ...clic droit et "Formater"

Pour un disque externe, il n'y a pas de secteur de démarrage.

Je ne peut pas, c'est grisé :
https://www.cjoint.com/c/JKporlW1eeY
Messages postés
19432
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 920
Pas possible tant qu'il n'est pas initialisé
Messages postés
18833
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 814
AH..! Ah..! ce truc est étrange...

Je te conseil un utilitaire pour le formatage, tu verra ce qu'il propose:

https://www.minitool.fr/gestionnaire-partition/partition-wizard-accueil.html

Installe le sur ton PC et démarre le, regarde comment il voit tes disques et clic droit dans les différentes parties des disques pour voir ce que les menus proposent...

Il est possible qu'il faille faire du Wipe ou delete sur ce disque car il contient peut etre quelque chose, issue de tes manip précédentes et qui n'autorisent pas de le formater à nouveau... C'est écrit non initialisé...

Normalement il faudrait aller dans ==>Dynamic disk ==>Create volume Mais pour l'instant tu es bloqué... Donc je pense qu'il faut faire clic droit dans le carré du disque tout à gauche et choisir "Rebuild MBR" ou reconstruire le MBR... en espérant que ça débloque le disque et que tu pourras le formater ensuite... (on s'en moque du MBR puisque c'est un disque externe))