Impossible de réinstaller windows 10/7 [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
19426
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
-
Bonjour à tous,
je travaille comme dépanneur informatique indépendant, et lors de mes nombreuses mésaventures, j'ai toujours trouvé quelqu'un ayant rencontré mon problème sur internet et l'ayant résolu,

Aujourd'hui non.

J'ai le pc fixe d'un client, qui tournait d'origine sous Windows 7 mais il a été upgrade à w10 l'année dernière,
Le disque de ce pc tournait en permanence à 100%,et après diagnostic il s'est averé qu'il avait nombres de secteurs défectueux.

Cas de figure classique : changement disque, réinstallation windows !

(au fait: clonage du disque originel sur le nouveau impossible, cause trop de secteurs h.s)

Le problème est le suivant :

Que ce soit w10 ou w7, il m'est impossible de reinstaller un système sur ce disque neuf...

Symptome principal : freeze du pc pendant l'installation (soit au logo windows, soit après selection de la version de windows, soit pendant l'installation meme)

J'ai eut également un ecran orange avec rayures blanches a un moment,

J'ai essayé plusieurs clé différentes, plusieurs iso différentes, plusieurs ports differents,
avec ou sans carte graphique, j'ai meme racheté des cd pour tenter une reinstall à l'ancienne depuis un cd, rien n'y fait.

Auriez-vous une piste?
Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
14019
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 409
Installation direct de 10 sur ce vieux matériel on pourrait se dire que ca peut coincé.
Mais tu as essayer un 7 aussi qui lui ne poserait pas de souci.
C'est donc déjà pas le souci principal (secondaire possible quand même)

L'affichage orange rayé ou pourrait penser a un souci de carte ou chipset graphique ou hasard autre.
Bon tu a testé avec affichage de la cg et chipset, ca aurait du changé de comportement et ce fut pas le cas.

Ce pc a un dd en fin de vie, il est lent mais ne plante pas.
Avec le neuf et clé USB pour installer (10 ou 7) il plante.

Tu peux mettre ce nouveau dd seul dans un autre pc et tester une installation dessus ?
Sait on jamais , neuf avec un souci.

Dans le pc de base, même si tu as testé l'alim, tu n'en aurait pas une autre a mettre en provisoire juste pour essai ?

Alors, après test sur un autre pc avec le disque, le probleme d'installation persiste,
Resultat : disque neuf, mais défectueux...
Merci de ton aide !
Il ne me reste plus qu'a en recommander un
Bonne soirée
Matteo
Messages postés
14019
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 409 > matteovaccari
De rien ;-)

(rq : si t'as un dd qui traine, test une installation dans le pc en question, ca confirmera et tu verra si pas d'autre souci, car matos ancien, si autre panne ca vaudra plus vraiment le coup d'une réparation)
Messages postés
19426
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
3 916 > matteovaccari
J'en ai installé un paquet, jamais vu ça

en plus avec un SSD qui exclut tout problème mécanique lié au transport

Par contre des bios mal configurés et/ou des câbles inadaptés et .... ... souvent
Messages postés
14019
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 409 >
Messages postés
19426
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020

Tout est possible, vas savoir ;-) ... on sait pas si ssd, il parle de nouveau disque, ne dit pas ssd.
sur deux pc même souci ... a savoir si même type de dd que le fatigué ou non.
Et le test avec un dd qui traine serait intéressant pour confirmer ou non.
Messages postés
19426
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
3 916 >
Messages postés
14019
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020

Tu as bien raison, je n'imaginais pas, aujourd'hui, une install de W10 sur autre chose qu'un SSD

Au temps pour moi

dépanneur informatique indépendant, j'ai toujours trouvé quelqu'un ayant rencontré mon problème sur internet et l'ayant résolu,

Ceci explique peut-être cela ...

L'énoncé (insuffisant en termes de données du problème et incomplet en termes d'actions déjà entreprises) même du problème laisse entrevoir de grosses lacunes
Messages postés
14019
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 409
Bonjour,

Déjà on clone jamais un disque défectueux (mais c'est pas le souci)

Heummm ... manque d'info, comme quel pc ?

Bonjour merci pour votre réponse rapide,

Le pc est un HP s5000
Cordialement
Messages postés
14019
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 409
Possible souci d'alim, de ram, cm ...

Mais déjà vérifier les condensateurs si certain n'auraient pas coulés ou cul bombé.

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...

Alors, aucun condensateur n'a coulé ou n'est bombé en apparence,
Alim testée avec testeur d'alim 24broches ça semble ok
J'ai testé avec d'autres barrettes (de 4 puis de 2 go), toujours rien
Je bloque
Messages postés
14019
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2020
3 409
Pas simple, car tenté bien des choses déjà.

Si tu remet le dd d'origine il fonctionne comme avant, disque 100 % mais ne plante pas ?
(ou pire qu'avant)
En tournant autour ou vas peut être se dire , "ha mais oui" ;-)

Si je remet le dd d'origine, je peux boot sur windows comme c'etait, mais avec de gros rallentissements (ce n'est pas pire qu'avant)

J'espere !
Merci de ton aide

Ok ça marche je vais essayer depuis un autre pc et avec une autre alim,
je reviens au nouvelles quand c'est fait
merci encore
Messages postés
19426
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
3 916
Slt

Le contrôleur de disque dur est en AHCI ou en compatible IDE ?

Le SSD en Mbr ou en GPT ?

Le PC a combien de RAM ?

Tu installes en 32 ou 64 bits ?