PROBLÈME Windows 10 : Écran noir au démarrage - CMD et Gestionnaire des tâches [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 11 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
-
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 11 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
-
Bonjour, depuis que j'allume mon PC sous windows 10 ce matin, j'ai ce problème d'écran noir.
Tout d'abord sue l'écran ou je met mon mot de passe, l'interface est en anglais, je ne sais pas si cela à son importance mais je le précise. (je suis bien connecté à internet)
Dès que je rentre mon mot de passe, j'ai un fond noir avec juste le cmd d'ouvert. (voir image ci dessous)
https://www.noelshack.com/2020-46-5-1605266901-img.jpg

J'ai accès aussi au gestionnaire des tâches avec CTRL+MAJ+ESC et j'ai ensuite réussi a ouvrir et me servir de la plupart de mes fichiers en allant dans:
Gestionnaire des tâches -> Fichier -> Exécuter une nouvelle tâche -> %appdata%
et après j'ai tout l'affichage normal des fenêtres de recherche et d'affichage des dossiers. Mais c'est comme si je n'avais plus l'affichage du bureau.

Je n'ai également plus accès a toutes les commandes tels que Windows+E etc..

J'ai essayé un redémarrage sans échec, mais j'arrive au même résultat...

Mon problème est assez urgent, certes je peux me servir de la plupart des fonctionnalité en galérant un peu, mais en étant en télé travail c'est assez compliqué.

Merci de votre aide par avance.

3 réponses

Messages postés
621
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 novembre 2020
93
Salut ,

Quand tu es au niveau du cmd tapes explorer et valides , ça fait quoi ?
si rien ne se passe , fais ctrl+alt+suppr ça fait quoi ?
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 11 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
>
Messages postés
621
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 novembre 2020

Cela m'a mit :
la clef de produit " #####-#####-#####-#####-##### " a été activée.
Messages postés
621
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 novembre 2020
93 >
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 11 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

OK , refait ceci :

--> Dans cortana , tapes CMD

--> Clic droit sur invite de commande et exécuter en tant qu'administrateur

--> Dans l'invite , tapes slmgr /dlv en respectant l'espace et valides

--> Fais une capture d'écran de la fenêtre qui s'ouvre et postes la comme pour les rapports
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 11 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
>
Messages postés
621
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 novembre 2020

Messages postés
621
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 novembre 2020
93 >
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 11 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

RE_

Malheureusement , c'est pareil :
On voit que Windows n'est pas activé => Etat de la licence : notification et Volume KMS client ce qui correspond au crack KMS 


Quand tu pourras , il faudra faire une installation clean (remise à zéro) et acheter une licence Windows 10 (en cherchant un peu , on en trouve des très peu chère , entre 5 et 10 euros)

En attendant , essaie de mettre à jour Windows 10 , car tu es très en retard:
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10 (clic sur mettre à jour maintenant)
Tu n'es pas obligé de faire tout ça de suite , fais le quand tu auras du temps car la mise à jour prends du temps
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 11 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
>
Messages postés
621
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 novembre 2020

Merci pour ta patience et tes explications très détaillées !
C'est vraiment adorable :)
Messages postés
621
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 novembre 2020
93
Heu non , c'est pas ce que j'ai noté .

=> Tu tapes explorer
=> Tu valides en appuyant la touche entrée

Si ça ne fait rien , tu va dans le gestionnaire des tâches => Nouvelle tâche => Tapes explorer et tu valides par la touche entrée
Messages postés
621
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 novembre 2020
93