Photo, smiley, etc....

Signaler
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
-
Messages postés
837
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 décembre 2020
-
Bonjour,
Il y a très longtemps que je ne suis pas venu, maladie manque de temps ...etc...!
Mais je connais bien la communauté et je sais qu'elle trouve toujours LA solution au problème.
Mon problème , depuis quelques mois après une mise à jour Windows 10 Microsoft a installé d'office le logiciel photo sur mon ordi !
J'ai réussi à changer quelque trucs mais mes smiley sont toujours inaccessibles et avec une icone soit de Photo (logiciel qui ne s'ouvre qu'après un temps interminable), soit de la visionneuse de photo Windows
Je ne peux pas voir mes smileys ou même mes captures d'écran !

quelqu'un aurait-il une solution

PS j'ai essayé plein de chose , même en discuter avec Microsoft, mais ils n'ont rien fait !

Merci et très heureux de vous retrouver



Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.193

18 réponses

Messages postés
13552
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
2 204
Salut Bruno,

J'viens pas pour t'aider parce que je suis une bille dans ce domaine ;-)

Mais je tenais à te saluer, ça fait plaisir de te lire et il est vrai que ça faisait un bail dis-donc ;-)

En espérant que ta santé se porte mieux, je te souhaite une bonne soirée/nuit et te dis à très bientôt j'espère ;-)

Cdlt ;-)

Messages postés
26382
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
3 159
Bonjour tout le monde !

Voilà ce que j'ai dans les paramètres extensions de fichiers, et mes captures d'écrans s'ouvrent instantanément :



Peux-tu regarder quelles extensions de fichiers tu as pour tes captures d'écran et tes smiley.

Merci, et bonne santé, faites attention à vous.
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 726
voilà ce que j'ai dans l'explorateur de fichier et ce que j'ai sur mon ordi pour mes captures d'écran, photos , smileys etc....



donc pour chercher une photo c'est impossible quand on en a autant que j'en ai !
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 726
Merci à vous et content de vous "revoir"
stargate43 oui j'essaierais de revenir un peu plus souvent je me porte un peu mieux ...
tanteelise merci
alors moi j'ai mis la visionneuse de photo Windows et cela s'ouvre très vite mais mes smiley il faut que je les "ouvre" pour les voir , avant ils étaient tous visible ainsi que les photos ...
voici ce que j'ai alors c'est pas facile pour retrouver tel ou tel smileys ou photos ...




Si tu as une idée que je n'ai pas déjà essayé (je te dirais ...;) ) je suis preneur

à bientôt
Messages postés
26382
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
3 159
Re,

Je suis contente si ta santé va un peu mieux...

Il faudrait que tu cliques au dessus sur : fichier - affichage - et là tu choisis entre les trois formats d'icônes.
J'espère que ça va fonctionner.
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 726
non cela ne change rien , cela change de taille ou de présentation mais c'est toujours l'icone pas les photos
Messages postés
26382
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
3 159
et tu as été voir dans les paramètres des extensions de fichiers ?
en mettant photos comme chez moi ?
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 726 >
Messages postés
26382
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020

tantelise De quel paramètres des extensions des fichier ? cela se trouve où ?
j'ai tout essayé mais le logiciel photo s'ouvre très mal chez moi !
Messages postés
26382
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
3 159 >
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020

attends, je vais te faire des captures d'écran pour y arriver.
Messages postés
37246
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
6 071
Salut

Faut que tu choisisses soit grandes icônes, très grandes icônes, icônes moyennes... ou mosaïques... pour voir les images

Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 726
sourisverte2 tu ne seras pas un escargot ....;)
regarde j'ai la même chose sans avoir la même chose :


Donc j'ai bien un problème et sur l'ordi qui se trouve dans la chambre c'est exactement pareil !
Messages postés
837
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 décembre 2020
128
Salut ,

Sur ta dernière capture , cliques sur options (à droite) , puis dans l'onglet affichage ,
regardes si "Toujours afficher des icônes, jamais des miniatures" n'est pas coché
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 726
non ce n'est pas coché :


Alors Maintenant les capture que je fait s'affichent bien comme il faut mais TOUTES les photos et smiley que j'avais avant restent en icone !!
Messages postés
26382
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
3 159
Voilà,

Tu vas dans panneau de configuration et là : programmes par défaut





à gauche, tu écris : extensions



Tu prends associer les extension :

Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 726 >
Messages postés
26382
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020

je trouve pas associer les extensions et Microsoft m'a fait supprimer PHOTO donc je sai plus ou il est ni comment le remettre ... bon je suis fatigué on continuera demain
merci encore
Messages postés
26382
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
3 159 >
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020

de rien, je ne sais pas si tu vois mieux, j'ai essayé de l'encadrer ! Mais bon...

Repose toi bien et à demain

Messages postés
26382
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
3 159
C'est bizarre, chez moi dans les options des dossiers, captures que tu as mis plus haut, j'ai " afficher l'icône des fichiers de les miniatures " qui est coché ??
Messages postés
837
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 décembre 2020
128
Sur cette capture : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36938433-photo-smiley-etc#8

On voit une différence de graphisme , c'est voulu ? une baisse de résolution ?
Tu n'aurais pas un problème graphique ? un mise à jour de la CG à faire ?
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 726
non c'est moi qui est mit clair !
mal au yeux , trop de soleil
;)
Messages postés
837
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 décembre 2020
128
J'ai moi aussi clair , mais ce qui m'interpelle , c'est les cases qui ressorte comme si l'image n'étais pas lissé , mais si c'était le cas avant le problème , ça ne vient pas de là
Bonjour
pas lissée , pas compris je ne vois pas de différence d'avant il faut dire que je ne fais plus vraiment attention à tout ça !
Messages postés
13552
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
2 204
Re,

Tiens au fait, bête suggestion : si tu fais un clic-droit sur une photo quelconque, ensuite clic sur " Ouvrir avec " et ensuite " Choisir le programme par défaut " puis " Visionneuse Windows " et pour finir " OK ", ça ne ferait pas apparaître la miniature plutôt que l'icône du programme ? On ne sait jamais hein ;-)

Sinon, plus simple, virer ce logiciel photo installé par la dernière mise à jour pour ne plus avoir que la visionneuse windows...

Cdlt ;-)

oui pour les smileys cela fait apparaitre une miniature !

mais les photos s'ouvrent avec la visionneuse Windows mais il faut que je les ouvre une par une !!! alors tu t'imagine quand tu en cherche une particulière ;)
Messages postés
26382
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
3 159
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 726 >
Messages postés
26382
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020

oui j'ai fait ....!
Messages postés
26382
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
3 159 >
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020

et ? qu'as-tu choisi comme programme pour l'ouverture de tes extensions ?
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 726 >
Messages postés
26382
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020

avant j'avais photo mais comme il ne fonctionnait pas , on me l'a fait supprimer et comme cela ,n'a rien changé ....
Messages postés
26382
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2020
3 159 >
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020

et si tu remet photos, et tu redémarres ton PC ?
Messages postés
837
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 décembre 2020
128
Sur ta dernière image , on voit statut , et des ronds . Tu utilises onedrive ? , c'est peut être lui le problème , on dirait qu'il y a un problème de synchronisation .

https://support.microsoft.com/fr-fr/office/d%C3%A9couvrir-la-signification-des-ic%C3%B4nes-onedrive-11143026-8000-44f8-aaa9-67c985aa49b3


PS : Voir ici également : https://support.microsoft.com/fr-fr/office/onedrive-reste-bloqu%C3%A9-sur-%C2%AB-synchronisation-en-attente-%C2%BB-4aad2094-7cf2-4b04-9451-10f16144376c


Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 726
je dais pas oui il me semble que l'on me l'a obligé....

Ton lien m'envoie sur une page de :


???
Messages postés
837
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 décembre 2020
128
si tu cliques sur non merci en haut à droite ? comme c'est des liens microsoft , ils proposent edge : (
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 726
;)
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 726
mais ça donne la page de pub sans "edge" ....
Messages postés
837
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 décembre 2020
128
Et avec un autre navigateur ?
Messages postés
13647
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
1 726
le navigateur n'a rien à voir puisque c'est sur mon bureau ! je n'ouvre pas avec ...
Messages postés
837
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
2 décembre 2020
128
Heu ! , comprends pas trop là :( , je parle d'ouvrir les liens que j'ai mis plus haut pour voir si possible de réparer onedrive si ça vient de là .

Que vient faire le bureau avec des liens internet ?