Problème dans mon programme ?

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
-
Messages postés
486
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
-
Bonjour, j'ai réalisé un programme aujourd"hui mais il ne fonctionne pas et j'aimerais savoir pourquoi. La consigne est d'écrire un algorithme qui recherche le plus grand nombre dans un tableau d'entiers à deux dimensions préalablement rempli, possédant 3 lignes et 5 colonnes.
Le voici :

3 réponses

Messages postés
13090
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
729
bonjour,
il ne fonctionne pas: que fait-il?
merci de partager du texte, et pas de images, et de tenir compte de ceci:
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

 int var_temporaire;

int var_temporaire2;

int tab_nombre[3][5]={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,5,4,2,1,7};
int indiceColonne, indiceLigne;


for(indiceLigne = 0; indiceLigne <= 2; indiceLigne++)
{
for(indiceColonne = 0; indiceColonne <= 4; indiceColonne++)
{

printf("%d", tab_nombre[indiceLigne][indiceColonne]);
}
}

for(indiceLigne = 0; indiceLigne <= 2; indiceLigne++)
{
for(indiceColonne = 0; indiceColonne <= 4; indiceColonne++)
{
if (tab_nombre[indiceLigne] > tab_nombre[indiceLigne+1])
{
var_temporaire = tab_nombre[indiceLigne] ;
}
else
var_temporaire = tab_nombre[indiceLigne+1];

if (tab_nombre[indiceColonne] > tab_nombre[indiceColonne+1])
{
var_temporaire2=tab_nombre[indiceColonne];
}
else var_temporaire2 = tab_nombre[indiceColonne+1];

}
}

if (var_temporaire > var_temporaire2)
{
printf("%d\n", var_temporaire);
}
else
{
printf("%d\n", var_temporaire2);
}
                        
                
Messages postés
13090
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 novembre 2020
729
il ne fonctionne pas: que fait-il?
merci d'utiliser les balises de code.
Messages postés
486
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
63
Bonjour,

Peut-être souhaites tu des explications sur les warnings qu'a produit le compilateur à la lecture de ton code. Par exemple :
if (tab_nombre[indiceLigne] > tab_nombre[indiceLigne+1])
{
    var_temporaire = tab_nombre[indiceLigne] ;
}
La première ligne n'a pas de sens et il pourrait dire sur la ligne : "cette comparaison de pointeurs est toujours fausse". Il pourrait dire sur la seconde ligne : "copier un pointeur vers un entier n'a aucun sens". Un rappel :
tab_nombre
est un tableau à 2 dimensions.

D'autre part ton code ne retrouve pas les maximums et les minimums. Mais une chose après l'autre, d'abord avoir un code accepté comme syntaxiquement correct.