Programmer DD interne en DD externe [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
10766
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
-
Bonjour,
Dans ce DD devenu externe je n'ai que "dossiers vides".
Utilisateurs - Moi - Documents, images, etc. tous les dossiers sont vides!
Quand j'ouvre le DD externe il apparait celui "Réservé au système" qui n'apparaît pas autrement.
J'espère que vous pourrez ouvrir les liens, je ne sais pas comment faire.

[URL=https://www.casimages.com/i/201112104357302758.png.html][IMG]https://nsa40.casimages.com/img/2020/11/12/201112104357302758.png[/IMG][/URL]
[URL=https://www.casimages.com/i/201112113356235093.png.html][IMG]https://nsa40.casimages.com/img/2020/11/12/201112113356235093.png[/IMG][/URL]

Si vous ne visualez pas :
Le DD devenu externe a 584 Go libres sur 930 Go.
Dois-je le formater?
Merci de vos réponses,
Bonne jpurnée,
Cordialement

10 réponses

Messages postés
10766
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
1 836
Bonjour
Pourriez vous ouvrir le gestionnaire de disques, fenetre ouverte en grand et poster une copie ecran ?

Win + R , diskmgmt.msc, ok
Messages postés
2456
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
403
Bonjour,

Au delà d'être devenu externe, c'était un disque dur système (avec Windows dessus) si vous n'en avez plus besoin (que vous ne démarrez plus Windows sur ce disque, mais que vous voulez juste vous en servir en stockage supplémentaire) oui vous pouvez le formater, et garder une partition unique pour sauvegarder des données. Si vous avez une autre disque principal (interne) avec Windows bien sur ;)

Cdlt.
Messages postés
10766
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
1 836
Ok. IL y a donc de la place disponible.
Et quel est donc le probleme ?
Il y a un message d'erreur ? lequel ?
Messages postés
5526
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
2 328
Bonjour,

J'ai un problème analogue que je n'ai pas su résoudre sous Windows. Certains dossiers apparaissent vides.
Par contre sous Linux, j'ai accès au contenu du disque sans difficultés. Donc je n'ai pas cherché davantage sous Windows.
(J'utilise Linux Mint installé dans une VirtualBox).

Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
Et les mots pour le dire arrivent aisément.
(Boileau)
Bonjour er merci.
Oui, je veux juste en faire un dd externe de sauvegarde : documents, photos, videos… que je poserais manuellement.
Comment faire pour garder "une partition unique"?

[URL=https://www.casimages.com/i/201112123917676339.png.html][IMG]https://nsa40.casimages.com/img/2020/11/12/201112123917676339.png[/IMG][/URL]
Messages postés
2456
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
403
C'est pas terrible de partager les lien comme ça, vous avez juste besoin de copier coller le lien, comme ça:
https://www.casimages.com/i/201112123917676339.png.html
Ou bien au format [Lien Texte de description] pour avoir un lien comme ça

Commencez déjà par essayez un simple formatage (attention tous les fichiers, programmes etc présent sur ce disque là seront supprimés bien sur).
Merci bcp de vos conseils.
Mais pour : J'utilise "Linux Mint installé dans une VirtualBox", vous pourvez m'expliquer.
Il y a sur le Dd des fichiers que j'aimerai bien retrouver.

Quand j'ouvre le DD externe il apparait celui "Réservé au système" qui n'apparaît pas autrement. Je l'ignore?

Bon après-midi.
Cordialement
Messages postés
2456
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
403
Vous devriez vous relire, parce-que c'est à la limite du compréhensible ... Si c'est bien une ancienne partition du disque D: récupérez vos données et formatez le, si c'est une partition du disque C: n'y toucher pas.

Edit: Je n'avait pas vu que c'était en réponse à Pierr10, ne vous en souciez pas, sont problème n'est pas le même que le votre ;)
Messages postés
5526
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
2 328 >
Messages postés
2456
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020

Salut !

Il y a bien un rapport, sinon je n'aurais pas posté !

Je résume : j'ai récupéré l'ancien disque dur système de mon portable, et je l'ai mis dans un boîtier avec l'idée de récupérer des documents.
Lorsque j'ai branché ce disque sur mon ordinateur, son contenu n'est pas apparu.
Actuellement (il y a eu des mises à jour de Windows), la situation a évolué : ce sont uniquement certains dossiers qui apparaissent vides.

Et comme je l'ai écrit, je peux accéder au contenu de tous les dossiers sous Linux.
Messages postés
2456
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
403 >
Messages postés
5526
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020

J'avais mal compris, autant pour moi ;)
Merci à tous
J'ai formaté le DD externe et copié/collé ce que je veux sauvegarder.
Bonne fin de journée,
Cordialement
Messages postés
10766
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
1 836
Ok.
Mais quand je demandais la copie ecran, fenetre en grand, c'est pour avoir la totalité.
Dans la copie ecran que vous avez postée, on ne voit pas tout.
Surtout on ne voit pas le disque en question.
Ca ne sert a rien;
Bonjour,
https://www.casimages.com/i/20111309505038124.png.html

Formaté :
https://www.casimages.com/i/201113093530481172.png.html

Il reste 925 Go de libre sur 930 et pourtant je ne peux entrer la video de 30.1Go, il manque 156 Mo.

https://www.casimages.com/i/201113102534297979.png.html

Je suis novice comment remédier à cela?
Merci de m'aider,
Bonne journée
Messages postés
10766
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
1 836
Bonjour
Vous parlez de quel disque ?
Sur la 1ere capture, il y a un E:, puis vous formattez un G:

Telechargez WizTree : https://wiztreefree.com/files/wiztree_3_35_setup.exe
Selectionnez le disque en question, analysez le
Postez une copie ecran
Merci.

https://www.casimages.com/i/201113115711882770.png.html

https://www.casimages.com/i/201113120021178256.png.html
Cela marche. J'ai pu enregistrer tout ce que je voulais dans ce DD.
C'était une erreur de ma part de mettre un dossier qui ne correspondait pas.
Tout est entré en ordre.
Merci beaucoup.
Bonne fin de journée,
Cordialement
Messages postés
10766
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2020
1 836
C'est parfait.
Bonne journée