Latence pc Gaming

Signaler
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
-
Bonjours, bonsoir a tous !
Alors Voila, je viens ici pour une petite question...
étant nouveau sur le domaine du pc gaming j'ai acheté il y a de sa pratiquement 2 mois ma 1er configuration en WIN 10 composé de:

- Carte mère AMD Gigabyte b450 Gaming xs AM4 v2 avec un AMD Cooler
- CPU Ryzen 7 3700X 8x4 40Ghz Turbo
- GPU Nvidia Gforce RTX 2070 Super 8Go
- 2x8Go RAM DDR4 3000Mhz
- SSD de 480Go
- Hdd de 1TO

Le soucie, comme vous vous en douter dans le titre... j'ai asser souvent des latence (type freez) vraiment rapide 1 voir 2 a la suite de quelques micro second a parfois une petite second... et c'est plutôt désagréable ! et ce, depuis le 1er jour ou je l'ai reçu... pourquoi m'en inquiétez maintenant ? parce que depuis 1 mois et demi je fait des teste sur le jeux pour lequel j'ai acheté mon setup pour me rendre compte que...

Je joue a Euro Truck Simulator 2 en ultra avec en plus 20Go de mod d'activé... plus je met de mod, plus sa freez... mais, voila sa vient pas des mods car... sans mod sa me le fait également mais moins fréquent ! Idem si je me met en qualité minimum sa continue...
Je vous met le lien d'une de mes video (2 lag 14 et 44em second)
https://www.youtube.com/watch?v=N6L-aSLFx7c

J'ai testé sur Minecraft sans shader (j'avais la flemme de recherché comment fallait faire et tout)
graphisme au max, chunck etc... des freez également.

BeamNg, toujours en graphisme max. des freez quelques fois également...

Alors; comme précisé au début je suis nouveau dans le jeux pc (du-moins sur une machine fait pour) mais, je pense qu'avec ce genre de configuration je peux faire tourné bien plus gros que c'est jeux la... (j'ai malheureusement pas testé car a la base je voulais mon setup pour ETS2 donc j'ai fait les teste avec des jeux que j'avais déjà... je me vois pas acheté un GTA ou un ARK pour avoir les même soucie voir en pire).

La question est la suivante... pour vous, normal ? ou pas normal ? de quoi sa pourrais venir ?
En sachant qu'un test Benchmark a étais fait et qu'il en result ceci:

UserBenchmarks: Game 100%, Desk 86%, Work 103%
CPU: AMD Ryzen 7 3700X - 85.6%
GPU: Nvidia RTX 2070S (Super) - 116.9%
SSD: Patriot Burst 480GB - 34.6%
HDD: Toshiba P300 1TB - 104.9%
RAM: G.SKILL Aegis DDR4 3000 C16 2x8GB - 67.7%
MBD: Gigabyte GA-B450 GAMING X

En sachant également que peux importe le jeux auquel je joue, j'ai l'impression d'être limité en FPS jamais plus de 60Fps (ce n'est peut-être qu'un détail mais au moins c'est précisé) surtout quand je vois des teste ou les mec monte a 200fps avec la même config.

Pour ce que j'ai déjà testé en fouillant a droite a gauche:

- Augmenté la priorité des jeux en question
- Favorisé les perf dans les réglage Windows
- Anti virus désactivé
- Jeux + mod déplacé sur le HDD pour pas lancé windows ainsi que les appli sur le même SSD
- Utilisation d'appli comme Ryzen qui ferme tout ce qui ne serre a rien au lancement d'un jeux.
- Mise a jour des pilote et driver...

Alors comment vous dire que... je sèche un peux là et pour le moment je suis bien loin de remplacé ma bonne vieille ONE X... moi qui me voyais passé le cap après 27 ans de jeux sur console de salon on en est loin ! Alors, si quelqu'un a une solution miracle ou une idée je suis tout ouïe x)

merci d'avance pour mes éventuel heros !
Bonne soirée, journée.

7 réponses

Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
16
Bonjour,

Quelle résolution et fréquence de ton écran
La marque de ton alimentation et sa puissance
Ta essayé sans les mods, ils sont pas tous optimisé, fait des test en désactivant certain
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

Salut,

Alors pour l'écran tu me colle une fiche... j'utilise mon ancien écran JVC Lcd qui me servais de télé...
EDIT: tout est en "recommandé" 1920 x 1080 sur 60Hz

Pour l'alimentation c'est une Enermax MaxPro Power 600w

en ce qui concerne les mods, Minecraft et BeamNG tourne sans mod et j'ai le soucie.
Pour ETS2 j'ai testé sans mods et le soucie est présent aussi mais bien moins fréquent qu'avec les 20go de mods activé
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
16
C'est dommage de jouer sur un sur cet écran, avec une telle config.
Un écran de 60hz te limite à 60Fps

Pour jouer à plus de 60Fps
1920 x 1080 en 144hz ou 2560 x 1440 en 144hz

Enermax MaxPro Power 600w, c'est pas la meilleur au niveau des tensions, sa peut faire freez en jeux.
il faudrait faire un essaie une autre, c'est la pièce la plus importante du pc.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

Merci de ta réponse

J'ai fait avec l'ecran que j'avais déjà x)
je pensais pas que sa pouvais faire freez.
par contre, si sa serai l'écran qui me ferais freez, est ce que lors de capture vidéo sa enregistrerais le freez également ?

Je pense m'orienté en premier lieu sur l'alimentation, car je freez d'avantage si j'augmente le nombre de mods actif sur ETS2. Hors, je me trompe peut-être mais plus de mods plus de besoins en perf et donc alimentation. sa ne devrais rien changé vis a vis de l'écrans ?

Je devrais pouvoir faire des teste dans une boutique informatique avec une autre alim sur un autre écran voir lequel est a changé en priorité ?
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
16
L'alimentation en premier, en marque une corsair, seasonic, be quiet
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

Super, Je vais regardé sa, et pour la puissance ? je reste sur du 600 ou plus ?
vis a vis du montage c'est universel ? ( question con peut-être mais comme dit au début je débute et ma tour étais configuré avec options montage ^^ )
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
16
reste sur 600 - 650 watts, c'est le même montage
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

Ok je te remercie énormément je reviendrais faire suite quand j'aurais testé sa :D
( Bronze ou Gold sa change quelque chose ? )
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 13 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020
16
prend du gold meilleur rendement et les composants d'une Gold sont sélectionnés de façon un peu plus exigeante
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 11 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2020

Je te remercie pour tes réponses !!
Bon après vérification, avant de changé d'alimentation je me suis aperçu que ma carte mère étais pas a jours... cependant j'ai téléchargé le dernier Firmware mais... je bite rien a ce qu'il faut faire. je doit suivre soit disant ceci...

Usage :
efiflash [Input or Output File Name] [Command]..

Switch options for Efiflash.exe:
/C - Clear DMI data. (default: Keep DMI data)
/S - Save Original BIOS Image to Disk
/R - Reboot System after BIOS Update
/DB- Update both main & backup BIOS