Redémarrage en boucle windows 7 [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
-
Bonjour,
Depuis ce matin, impossible de démarrer mon ordinateur.

Lorsque j'allume mon ordinateur, Windows me propose le démarrage sans échec.
J'ai tenté à plusieurs reprises en mode normal et sans échec, mais dès l’apparition de l'écran Windows mon ordinateur s'arrête et redémarre.

J'ai tout de même réussi à démarrer l'ordinateur en bootant sur Ubuntu installé sur une clé usb.

Auriez-vous une solution à m'apporter ?


Configuration: Windows 7 / Firefox 81.0

8 réponses

Messages postés
43071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
5 035
salut

J'ai tenté à plusieurs reprises en mode normal et sans échec, mais dès l’apparition de l'écran Windows mon ordinateur s'arrête et redémarre.

donne la marque et le modèle du pc

tu n'as pas 1 message d'erreur avant que le pc ne redémarre?

va dans le Bios --> onglet Boot, et regarde si le HDD est en First Boot/1er au démarrage

@+
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020

Bonjour @billmaxime,

donne la marque et le modèle du pc
=> Il s'agit d'un PC fixe monté par mes soins il y a 5-6 ans.
C'est un processeur I5 avec 8Go DDR3 et SSD 128Go. Je peux prendre en photo l'intérieur si besoin.

tu n'as pas 1 message d'erreur avant que le pc ne redémarre?
=> C'est très bref, je ne parviens pas à lire.
Je viens de filmer mon écran pour essayer de lire :
"STOP: C000021a {Fatal System Error}
The initial session process or system process terminated unexpectedly with a [...]
[...] of 0x00000000 (0xc0000428 0x000108a0).
The system has been shut down."

va dans le Bios --> onglet Boot, et regarde si le HDD est en First Boot/1er au démarrage
=> À priori le SSD est en second.
En premier j'ai "PS: HL-DT-ST DVDRAM GH24"

J'ai évidemment tenté de boot sur le SSD en passant par le bios.
Messages postés
43071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
5 035
re

tu as 1 support de W7 pour réparer le pc?

@+
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020

Malheureusement non il doit traîner dans un placard chez mes parents.
Et avec ce confinement je n'ai pas toutes les affaires avec moi :/

Si en achetant une nouvelle licence W10 ça peut permettre de réparer ou écraser W7 par W10 je fais ça tout de suite.

Penses-tu que cela fonctionnerait ?
Messages postés
43071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
5 035
re

vu la configuration de ton pc, je pense qu'il n'y a pas de souci pour installer W10

donne moi la référence de ta carte mère

PS: pour les licences de W10, regarde sur ce site --> clique ici

si tu arrives a réparer W7, tu pourras faire la MAJ/Migration gratuitement vers W10

@+
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020

Re,
Ma carte mère est une Gigabyte H77-DS3H
Messages postés
43071
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
5 035
re

sur le site du constructeur de ta carte mère, je ne vois pas de pilotes pour W10 --> clique ici

perso, j'ai "migré" des pc qui étaient sous W7, et pour lesquels il n'y avait pas de pilotes pour W10, et les pc fonctionnent correctement sous W10

@+
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020

Après avoir commandé Windows 10 et installé depuis une clé USB, je peux dire que tout fonctionne à merveille :)