Redémarrage en boucle windows 7 [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020
-
Bonjour,
Depuis ce matin, impossible de démarrer mon ordinateur.

Lorsque j'allume mon ordinateur, Windows me propose le démarrage sans échec.
J'ai tenté à plusieurs reprises en mode normal et sans échec, mais dès l’apparition de l'écran Windows mon ordinateur s'arrête et redémarre.

J'ai tout de même réussi à démarrer l'ordinateur en bootant sur Ubuntu installé sur une clé usb.

Auriez-vous une solution à m'apporter ?


Configuration: Windows 7 / Firefox 81.0

8 réponses

Messages postés
41735
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2020
4 428
salut

J'ai tenté à plusieurs reprises en mode normal et sans échec, mais dès l’apparition de l'écran Windows mon ordinateur s'arrête et redémarre.

donne la marque et le modèle du pc

tu n'as pas 1 message d'erreur avant que le pc ne redémarre?

va dans le Bios --> onglet Boot, et regarde si le HDD est en First Boot/1er au démarrage

@+
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020

Bonjour @billmaxime,

donne la marque et le modèle du pc
=> Il s'agit d'un PC fixe monté par mes soins il y a 5-6 ans.
C'est un processeur I5 avec 8Go DDR3 et SSD 128Go. Je peux prendre en photo l'intérieur si besoin.

tu n'as pas 1 message d'erreur avant que le pc ne redémarre?
=> C'est très bref, je ne parviens pas à lire.
Je viens de filmer mon écran pour essayer de lire :
"STOP: C000021a {Fatal System Error}
The initial session process or system process terminated unexpectedly with a [...]
[...] of 0x00000000 (0xc0000428 0x000108a0).
The system has been shut down."

va dans le Bios --> onglet Boot, et regarde si le HDD est en First Boot/1er au démarrage
=> À priori le SSD est en second.
En premier j'ai "PS: HL-DT-ST DVDRAM GH24"

J'ai évidemment tenté de boot sur le SSD en passant par le bios.
Messages postés
41735
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2020
4 428
re

tu as 1 support de W7 pour réparer le pc?

@+
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020

Malheureusement non il doit traîner dans un placard chez mes parents.
Et avec ce confinement je n'ai pas toutes les affaires avec moi :/

Si en achetant une nouvelle licence W10 ça peut permettre de réparer ou écraser W7 par W10 je fais ça tout de suite.

Penses-tu que cela fonctionnerait ?
Messages postés
41735
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2020
4 428
re

vu la configuration de ton pc, je pense qu'il n'y a pas de souci pour installer W10

donne moi la référence de ta carte mère

PS: pour les licences de W10, regarde sur ce site --> clique ici

si tu arrives a réparer W7, tu pourras faire la MAJ/Migration gratuitement vers W10

@+
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020

Re,
Ma carte mère est une Gigabyte H77-DS3H
Messages postés
41735
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 novembre 2020
4 428
re

sur le site du constructeur de ta carte mère, je ne vois pas de pilotes pour W10 --> clique ici

perso, j'ai "migré" des pc qui étaient sous W7, et pour lesquels il n'y avait pas de pilotes pour W10, et les pc fonctionnent correctement sous W10

@+
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2020

Après avoir commandé Windows 10 et installé depuis une clé USB, je peux dire que tout fonctionne à merveille :)