Comment windows peut être active mais pas active [Résolu]

Signaler
Messages postés
2605
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
-
Messages postés
10790
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
-
bonjour a tous
je viens d installer un nouveau disque dans une machine et le windows 8.1 est installe

je me dirige donc vers le panneau du système et je clic sur activer


j ai un écran qui vient et qui me dit windows est active


je reviens sur le premier écran du système et il me dit activer windows


je comprends plus rien , il est active ou pas

je rentre en mode exécuter slui.exe et il me propose de rentrer une clé ?

merci de l aide

7 réponses

Messages postés
6478
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
690
Bonjour,
Les copies d'écran 1 et 3 sont illisibles lorsque l'on clique dessus.
La clé d'activation, si je me souviens bien, se trouve, soit sous la partie ventrale du PC (si vous avez un PC portable), soit sur le DVD Windows 8.1.

Messages postés
2605
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
134
bonjour
merci pour al reponse
voici une image plus lisible
c est un pc en tour
mais j ai la cle d activation
ce que je comprends pas
pourquoi il est indique a active et sur l autre écran active
Messages postés
10790
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
2 263
Bonjour.

Il faut activer la licence via la commande SLMGR dans cmd. Exemple ==>

https://www.malekal.com/slmgr-commande-activer-supprimer-visualiser-licences-windows/


@ Panth salut
>>> La clé d'activation, si je me souviens bien, se trouve, soit sous la partie ventrale du PC <<<
Pour les version XP - Vista - Windows 7 effectivement la clé figurait sur l'étiquette du PC. Mais depuis pour Windows 8 ou 10 l'identification de la clé de licence est sauvegardée sur une puce de la carte-mère et donc n'est plus visible à l'extérieur du PC . . . Par contre si on possède un CD d'installation licence Retail bien entendu la clé est lisible puisque fournie avec le CD (ou USB).

A + . . .




Messages postés
2605
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
134
bonjour
merci pour la reponse

je viens de ragrder le lien
et j ai
slmgr /dli
et il me dit que windows est active et me donne un morceau de la clé
mais alors pourquoi dans la fenetre de mon image 1 il reste écrit activer windows
Messages postés
10790
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
2 263
Re.

Peut être une clé KMS ? Téléchargez ZHP Diag afin contrôler ça ==>

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

Un rapport va s'établir sur le bureau. Il est parfois très long. Donc envoyez le via le site Cjoint ==>

https://www.cjoint.com/

A + . . .
Messages postés
2605
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
134
Merci de la reponse
mais le lien ne fonctionne plus
Messages postés
10790
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
2 263
Il y a un problème dans ce PC ! J'ouvre nickel les deux liens. Pas de problèmes pour ouvrir autres sites que ceux-là ?

A + . . .
Messages postés
6478
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
690 >
Messages postés
10790
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021

Exact le lien ne fonctionne pas.
flexi2202, rends-toi sur le site officiel... https://nicolascoolman.eu pour le télécharger !
Messages postés
10790
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
2 263 >
Messages postés
6478
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

OK j' ai compris . . . Ce n'est pas le lien de CCM qui ne s'ouvre pas, c'est le téléchargement en lui-même ! Erreur 404 Not found.

A + . . .
Messages postés
2605
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
134
entre temps j ai redemanre le pc et windows est bien active
merci pour le lien
et surtout l aide