Création d'un fichier de stock via bouton compteur

Signaler
-
Messages postés
1183
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
-
Bonjour,

Je souhaiterais créer un fichier de stock via excel et bouton compteur qui ajouterait +1 a la case de droite lorsque je clique dessus.

D'après mes recherches, il faut créer un bouton et ensuite associer une macro.

Je suis arrivé a créer le bouton, mais sans succès pour associer la macro.


Merci d'avance pour votre aide


Configuration: Windows / Chrome 86.0.4240.75

4 réponses

Messages postés
1183
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
117
Bonjour,
qui ajouterait +1 a la case de droite, quelle case à quel endroit ?
Qu'est-ce que vous appelez une cas ? Une cellule ?
Messages postés
1183
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
117
Un essai, si cela convient :

https://www.cjoint.com/c/JJqhCCgEI7Q

En cliquant sur le bouton, +1 s'ajoute à la valeur en A1
Bonjour,

Dans l'idée c'est cela;

Je souhaiterais pouvoir renommer le bouton "+1" dans votre exemple et déplacer le compteur sur la case juste a droite de celle ci.

Il faudrait que je crée un grand nombre de bouton, environ 200 sur le fichier. Cela est il facilement envisageable?
Messages postés
1183
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
117
Le bouton est facile à renommer.
Sur la cellule B1 je suppose ?
Pourquoi 200 boutons ?

Essayez d'être plus clair, sur ce que vous attendez et donnez toutes les infos nécessaires !
Bonjour,

Désolé pour le délai avec lequel je vous réponds, merci de votre aide,

Je souhaiterais un fichier me permettant de comptabiliser le nombre total d'articles vendu à la pièce. Je prends mes commandes de manières manuscrites.

J'envisageais quelque chose comme ceci: https://zupimages.net/up/20/42/hvxz.png

Je souhaiterais que chaque article deviennent un bouton et comptabilise +1 dans la cellule B3 si le bouton est situé en A3 par exemple
Messages postés
1183
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
117
Ce serait faisable de faire un bouton par article mais ça prendrait énormément de temps !

Si c'est vraiment ce que vous voulez, mon fichier joint plus haut est a dupliquer pour chaque article.

Sinon il reste la possibilité de créer un UserForm avec les sous-catégories, les articles liés et l'ajout de 1 pour ceux-ci.

Pour terminer, mieux vaut partager un fichier qu'une simple image...
Messages postés
1183
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2020
117
Une proposition :

https://www.cjoint.com/c/JJrol56fHoQ

J'ai restructuré les produits en 1 colonne pour chaque sous-catégorie.

Ceci afin de permettre de rajouter des produits qui iront automatiquement dans les ComboBox