Nouvelle config ..qui ne démarre pas.

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
-
Bonjour à tous.
Après plusieurs heures de bricolage , je viens chercher de l'aide.
Cette nouvelle config que je m'efforce de faire marcher est la suivante:

processeur : Intel Core i7-9700K processeur 3,6 GHz
CM : MSI MPG Z390 Gaming Plus, Intel Z390 - Sockel 1151
ram : Corsair DDR4 3200 MHz 16 Go
alim : Lepa Alimentation PC 800W MaxBron
Ce sont les nouveaux éléments de ma cfg .

pour le reste cg: rtx 2070 super
1 hdd 2ssd...

Une fois monté les éléments , lorsque j'appuie sur le bouton power, il n'y a rien qui s'allume et encore moins qui démarre.
j'ai refais le montage a plusieurs reprises , vérifier tous mes branchements pour aucun résultat.
j'ai testé avec une autre alim , changer ma ram neuve de place, changer ma cm ..;rien. :hum:

si quelqu'un a une idée, je prends.
merci

10 réponses

Bonjour ,

Si le pc est sous tension et que tu as un écran noir , c'est peut être une histoire de BIOS a mettre a jour . Pour pouvoir mettre a jour ton bios , il te fauT un processeur bas de gamme qui marche avec le bios d'origine . ensuite tu pourras faire la mise a jour du bios; Il exite certainement une autre façon de mettre ajour jour le bios . une manip a faire avec une clé usb . Si vraiment rien ne s'allume pose un grand bout de carton sur une table ; demonte la config pose la config sur le carton ca permettrai d'éviter tout choc électrique et fais le demarrer a nu ;
. la configuration ne doit pas être dans le boitier peut être que ca peut marcher . et ca te permettrai de déterminer la pieces fautif de ta config Bonne chance
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

le pc n'est pas sous tension...

effectivement de retour chez moi je tenterai de remonter en dehors du boitier ..
Messages postés
905
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
112
Bonjour,
Quand tu pourras, peux tu nous faire une photo de "la bête " ??? merci.

@+
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

oui biensur asap.

je peux aussi exposer clairement mon matos via mes pages de commande..

Je précise que j'avais une premiere cm toute neuve (z390 de gigabyte) et je rencontrai le même problème , a force de manip j'ai abimé des pins de la cm , je lai donc changé pour une z390 gaming plus de msi. mais le problème persiste et rien ne s'allume.
Avec l'ancienne cm il y a eu une fois ou ca a finalement démarré et j'ai même installé Windows , puis je me suis rendu compte que certains ventilos ne tournaient pas , plein de confiance j'ai donc voulu remettre les mains dans le camboui mais je n'ai jamais redemarré.
Messages postés
905
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2020
112
Et si tu shuntes le bouton de ton boitier ??
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

je dois dire que je n'en suis pas encore arrivé a cette manip ..
je m'y remets dés que je rentre.
Messages postés
28781
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
7 421
Salut,

Si ça n'a jamais démarré, même avec un changement de CM... On vas déjà dire que ce n'est pas elle, alors que ça serait l'une des principales pistes.

Pour les ventilos qui ne tournaient pas, on vas rester sur un concours de circonstance ou un oubli au montage... ça n'est pas un point réellement intéressant, car ça n'empêche pas une machine de démarrer... ni ne prouve qu'elle ne démarre pas.

Pour bien faire :
-> Vérifier si tu as un code erreur qui apparaît via un affichage numérique ou brancher un speaker sur le port adapté, en veillant que ça ne bipe pas quand tu essaies de démarrer
-> Si tu n'as rien malgré tout, tenter de démarrage la carte mère en faisant un contact avec les proches "Power +" et "Power -" avec un tournevis, voir si ça ne serait pas le bouton du boîtier qui serait défectueux.

-> Si tu n'as toujours rien, alors, il faudra remettre en cause l'alimentation ou la prise murale où tu connectes le PC. :-)
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

merci de ta réponse Judge_DT

Je précise que j'ai vérifié les branchements du panel front, ceux des fans, et que j'ai retiré tous les périphs avec juste CM+PROC+RAM+ALIM le tout dans le boitier (jusqu'à maintenant).
j'ai testé plrs prises murales..sur multiprises.. mais rien de nouveau.

Lorsque j'allume je n'ai rien qui se passe 90% du temps .Parfois , très rarement quelques leds s'allument l'espace d'un quart de seconde. (ceux des ventilos à ce que j'ai vu).

J'ai essayé avec deux alim 'lune neuve l'autre qui n'avait jamais encore servie.; j'en ai bien une troisième qui n'est pas neuve mais en bonne état mais après avoir testé 2 alim différentes je me suis concentré sur autre chose.

J'ai nettoyé mon boitier de fond en comble avant de monter ma new cfg peut etre que l'air comprimé a débranché le power switch ou l'a abimé.. je vais regardé ca en primo et puis je passerai à la suite... j'ai jamais chunter le power switch :j'essaierai ça.
Messages postés
28781
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
7 421
Tu as bien un speaker connecté à la machine ? Si pas, il faudrait en avoir un, ça peut aider...

Si avec le strict minimum, ça démarre pas, ça sent un problème plus lourd. Mais, même si le CPU était HS, elle démarrerait en erreur normalement. Sauf si, le CPU flingue à la carte mère à chaque fois ou que tu as vraiment un gros coup de malchance, avec 2 CM défectueuses à la suite...
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

alors effectivement je n'ai pas de (cable) speaker..
n'etant pas a mon domicile actuellement , je ne peux que collecter des pistes et mater quelques tutos sur youtube (verifier le bouton power et le shuntage ^^)