Saisie automatique d'une cellule à partir d'une liste déroulante

Fermé
gui64600
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2021
- 8 oct. 2020 à 19:40
yg_be
Messages postés
19298
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022
- 26 août 2021 à 21:33
Bonjour à tous,
J'ai un fichier excel composé de 2 feuilles.
la feuil2 contient une liste de nom en colonne A.
Sur la feuil1 en cellule B1 je voudrais qu'à la saisie des premiers caractères du nom que je puisse visualiser et sélectionner un des noms correspondants à ces premiers caractères.
J'ai pas de souci pour créer la liste déroulante mais je n'arrive pas à activer la saisie automatique.
J'ai cherché mais pas trouvé ce que je cherchais.
Merci de votre aide

2 réponses

The_boss_68
Messages postés
824
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2022
155
9 oct. 2020 à 11:49
Bonjour,

Voir cet exemple avec macro

Ps: activer les macros pour que cela fonctionne

https://www.cjoint.com/c/JJjjUFU03Nj

Slts
1
gui64600
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2021

9 oct. 2020 à 14:36
Nickel merci l'ami
0
yg_be
Messages postés
19298
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2022
1 105 > gui64600
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2021

26 août 2021 à 21:33
bonjour,
peux-tu donner suite, ou marquer comme résolu?
0
The_boss_68
Messages postés
824
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2022
155
8 oct. 2020 à 20:54
Bonsoir

Si j'ai bien compris voir exemple ci-joint

https://www.cjoint.com/c/JJis07rxOjj

Slts
0
gui64600
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2021

9 oct. 2020 à 10:23
bonjour,
merci pour l'exemple.
C'est presque ça, mais y a t'il possibilité de faire apparaitre les noms commençant par les caractères sans cliquer sur la flèche de sélection .
Merci de ton aide
0