Mon ordinateur portable capte mal la wifi.

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 24 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
-
Messages postés
18686
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Bonjour, depuis quelques jours mon ordinateur portable Acer Swift 3 sous Windows10 capte très mal la wifi de ma box alors que tout allait bien depuis plusieurs mois (je fais régulièrement des tests sur speedtest.net), j'ai fait des tests avec un autre ordinateur portable et celui-ci captait très bien, n'ayant jamais eu ce problème je ne sais pas quoi faire, pourriez-vous me conseiller/m'aider s'il vous plaît ?

22 réponses

Messages postés
18686
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 654
je pense que ce VPN a installé des adresses DNS bien à lui... Il est très possible qu'il faille attendre plus longtemps que ça... que Bouygues te change ton IP ... en attendant, tu pourrais redémarrer ta BOX... tu débranche la prise murale 5 minutes et la rebranche...

Et au dela, je pense qu'il faut placer le sujet dans "Virus et sécurité" pour une analyse de ton PC... je vais te changer de forum... il faudra que tu attende un peu.

Voila, c'est fait...

Autre question: tu dois avoir au bas droit de l'écran, le symbole du niveau de réception de la Wifi... Pourrais-tu dire combien il y a de batons... ou bien faire une photo collée ici.
Messages postés
18686
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 654
ça implique que des spécialistes "Virus/sécurité" vont venir voir ton sujet et te proposer une sorte de scanner de ton PC, à leur retourner.
Il vont analyser ces fichiers, voir ce qui ne va pas ou devrait etre démonté de ton PC, te donner un fichier à faire exécuter, qui devrait rendre ton PC plus propre...
Ceci dit et à distance, l'intelligence suprême n'existe pas, ce sera une "tentative de résolution" de ton problème.

Pour ma part, j'ai déduit que la liaison radio que porte la Wifi, fonctionne... C'est le contenu numérique transporté qui ne va pas... Ou qui passe par des chemins tortueux pour arriver jusqu'à ton écran.
Messages postés
18686
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 654
Bonjour,

le minimum serait de donner ici le lien de partage de Speedtest pour ton test...

De plus, speedtest mesure la vitesse de ton internet du fournisseur, pas spécialement ta wifi...
Et cette mesure se fait en étant relié par fil RJ45 directement derrière la BOX...

Quel est ta BOX et quel modèle..?? c'est peut etre elle qui n'émet pas assez..??

Quel est le modèle de cet ordinateur portable...?

Combien etes vous sur cette connexion, dans la même maison..?
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 24 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020

Bonjour, merci pour votre réponse:

Voici le lien d'un test que je viens de réaliser: https://www.speedtest.net/result/10209907253
Ma Box est une BBOX en ADSL, je ne pense pas que le problème vient d'elle étant donné qu'avec l'autre pc portable, un Acer Aspire F15 il n'y a aucun problème.
Je suis le seul à utiliser cette connexion, en appartement.
Messages postés
18686
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 654
OK, en effet, ce n'est pas terrible... et que donne le même essai sur l'autre portable ACER aspire.?

Pourrais-tu refaire ce test en étant à un mètre à côté de la BOX..?

Que fais-tu avec ce PC..? Travail de bureau, consultation internet et réseaux sociaux, regarder des vidéo, pratiquer des jeux...?? ou autres..?
As-tu installé des logiciels sur ce PC..?
Commence par vider le cache internet.. selon ton navigateur...
Ton PC doit etre encombré par des routines qui tournent en arrière plan et le ralentissent, y compris sa connexion.

ensuite, fais cette commande:

touches "windows" + R
puis coller:

cmd /k ipconfig/all > ipconfig.txt & notepad.exe ipconfig.txt 
et colle l'ensemble du texte ici dans ta prochaine réponse, avec toutes les autres réponses.
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 24 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020

Rebonjour, merci pour votre aide je vais vous répondre point par point:

Je suis déjà à environ 1m de la box (petit appart étudiant oblige). Avec l'autre PC j'arrive à 8-9 Mb/s en download et environ 1,5/2 en upload.

Avec ce PC je fais tout, internet, prises de notes de mes cours, jeux, streaming, téléchargements...

J'ai installé pas mal de logiciels effectivement, récemment Spotify, Discord, Steam, Microsoft Teams.

Voici le texte que j'obtiens avec votre commande

Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : LAPTOP-1LVE504K
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: lan

Carte inconnue Connexion au r‚seau localÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : TAP-ProtonVPN Windows Adapter V9
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-FF-EE-B7-44-D9
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 1ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : E6-AA-EA-50-41-BD
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 2ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : F6-AA-EA-50-41-BD
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte Ethernet Ethernet 2 :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : TAP-Windows Adapter V9
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-FF-DA-B7-DC-8A
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Wi-Fiÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . : lan
Description. . . . . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros QCA61x4A Wireless Network Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : E4-AA-EA-50-41-BD
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::301f:a9ae:cdfb:7aca%5(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.14(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : mercredi 7 octobre 2020 11:06:38
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : jeudi 8 octobre 2020 15:50:45
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 82094826
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-25-AE-83-3D-3C-18-A0-10-FC-AF
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.254
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte Ethernet Connexion r‚seau Bluetooth :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Bluetooth Device (Personal Area Network)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : E4-AA-EA-50-41-BE
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Messages postés
18686
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 654
On dirait que tu utilise un VPN type TAP-ProtonVPN es-ce toi qui a installé ça..??

ou alors ça fait partie d'un jeu pour faire une connexion "cachée"..

As-tu essayé le test en reliantr ton PC à la BOX avec le câble ethernet... mais je crois que ce PC n'a pas la prise RJ45

Je peux aussi te conseiller de désactiver l'IPV6 pour ne laisser que l'IPV4 dans ta gestion de carte réseau. il faut décocher la case... au moins pour essayer .
As-tu vider le cache internet..?
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 24 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020

Oui j'ai vidé le cache internet, ca n'a pas eu d'impact malheureusement.
J'ai installé Proton VPN effectivement je l'utilise de temps en temps mais il est desactive quasiment tout le temps, c'est mauvais ?
Effectivement je n'ai pas la prise sur ce pc.
Je viens de desactiver l'IPV6 pas d'effet pour le moment je vais redémarrer l'ordinateur au cas où
Messages postés
18686
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 654
Et tu es en fibre THD, si j'ai bien compris... c'est vraiment mauvais..

J'aimerais autant que tu le désinstalles ce VPN, si tu le veux bien... est-ce que tu paie pour ça..??

Car les VPN, ça ralenti toujours, surtout chez les particuliers...
il faut ensuite redémarrer le PC...voir même le nettoyer.
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 24 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020

Bonsoir je l'ai déinstallé (non je ne payais pas) et j'ai redémarré le pc, malheureusement je n'ai pas remarqué de changement, comment puis-je le nettoyer ?
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 24 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020

Merci pour votre aide.
Pour le niveau de bâtons, il y sont tous en permanence depuis le début du problème.
Je vais redémarrer ma box comme conseillé
Messages postés
18686
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 654
C'est à dire..??

Tous les bâtons sont bien présents...?? donc le signal wifi est bon...c'est le contenu des datas transmises qui n'est pas bon..
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 24 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020

Et qu'est-ce que cela implique pour la résolution du problème ?
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 24 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020

D'accord merci beaucoup pour votre aide ! Je vais attendre que ces spécialistes voient ce sujet.
Messages postés
18686
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 654
alors, personne ne s'intéresse à toi..?

Tu peux voir ceci en attendant
https://www.malekal.com/resoudre-lenteur-wifi-windows-10/
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 24 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020

Effectivement, je vois que le sujet a à nouveau été déplacé, j'ai suivi les consignes de ce site mais ca n'a visiblement pas eu d'impact malheureusement.
Messages postés
18686
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 654
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 24 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020

J'ai attendu 1 jour pour m'assurer que c'était pas une amélioration temporaire mais ça a l'air mieux depuis que j'ai suivi les conseils de ce site, merci à vous !
Messages postés
18686
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
3 654
D'accord, ça tend à démontrer que c'était les vestiges du VPN qui étaient en cause..

Et maintenant, ton débit est-il proche de celui de l'autre PC..?
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 24 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020

Oui, les résultats sont très proches en download, en upload par contre il y a toujours une différence assez importante mais ca n'a pas l'air d'avoir de gros impact.