Impossible de naviguer pc bureau [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
-
Bonjour, je viens de récupérer un pc de bureau chez un ami et j'ai branché en ethernet sur ma box mais je ne peux pas naviguer sur Internet ! Quel est le problème ?
Là je suis en wifi avec mon smartphone.

Si quelqu'un peut m'aider, merci


Configuration: Android / Chrome 85.0.4183.127

10 réponses

Messages postés
16505
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 227
Bonjour
de chaque coté de la prise tu dois avoir des voyants verts et jaunes d'allumé si la connexion est établie

va voir dans le gestionnaire de périphériques si une carte ethernet active est présente (et autres erreurs)

Prenez le temps de commenter!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution. Je tutoie tout le monde.
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020

Les branchements fonctionnement, l'ordinateur me dit même qu'il est connecté et la carte réseau ne signale aucun problème. Sur internet je suis sur la page d'accueil Google mais dès que je veux aller plus loin j'ai un message erreur http 403 ou un problème de serveur DNS et je suis bloqué sur le point de la navigation Internet avec cette machine qui autrement fonctionne correctement.
Heureusement que j'ai mon smartphone pour internet même si avec l'ordinateur ce serait mieux.
Messages postés
16505
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 227
quel navigateur? Internet explorer version?
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020

Internet explorer version 6.0.2900.2180.xsp_sp2_rtm.040803-2158
La tour est sous Windows XP (pas très récent, mais bon à part internet aucun souci)

Merci à vous, en attendant de trouver une solution.
Messages postés
16505
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 227 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020

Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
>
Messages postés
16505
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020

Merci, mais je ne suis pas plus avancé.

Voilà ce que j'ai à l'écran (je cherchais Google)
>
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020

Bonjour,

Il faut taper http://www.google.fr

Mais attention, Il vaut mieux changer de navigateur internet.
Les versions d'internet explorer pour XP gèrent très mal le HTTPS voire pas du tout.
Vous avez un gros risque de sécurité, internet explorer sous XP n'étant plus mis à jour.
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
> arthur
Oui je pensais aussi que c'est XP qui est trop vieux
Messages postés
9507
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 576
Bonjour,
vas dans panneau de configuration (si tu est sur windows 10 va vraiment panneau de configuration, pas paramètres) > centre de réseau et partages > sur ta carte ethernet fais clic droit > propriétés > clic sur protocole internet ipv4 > propriétés > en bas dans dns s'il y a quelque chose de marqué sélectionne dns automatique, s'il n'y a rien tape manuellement :
8.8.8.8
8.8.4.4

valide et ré-essaye
Messages postés
16505
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 227
Messages postés
94606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
10 746
Salut,
vérifie dans les paramètres internet de IE que tu n'as pas un proxy de configuré.
Il y a une bouse de ce genre qui traine (en plus de xp et ie6).
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020

Merci à tous pour vos réponses, finalement je vais mettre un système d'exploitation plus récent et ça devrait régler le problème.
Messages postés
16505
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 227
ça ne règlera rien du tout, on ne peut pas faire du neuf avec du vieux

quand on pose des questions, il faut que les répondants sachent de quoi tu parles

tu as omis par ignorance ou méconnaissance de préciser la marque et le modèle de cette récupération
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020
>
Messages postés
16505
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020

En effet, c'est une tour reconstruite donc des éléments de marques différentes
Messages postés
16505
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 227
comment veux tu trouver des pilotes pour des périphériques dont tu ne connais rien?





Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020

C'est clair, on va fermer la discussion. Bonne nuit
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
17
Salut à tous et à toutes, c'est Cdbvs


Salut tout le monde,
Salut Deckerf57,


Ce n'est pas sure que ton PC supporte un Windows plus récent, si c'est le cas cela résoudra pas mal de problèmes mais si ce n'est pas le cas il faudra trouver une solution !

En général quand on veut réparer un PC il vaut mieux en avoir un autre sous la main. C'est plus facile quand on veut récupérer des données via la clef USB. C'est aussi possible sur un téléphone androïd, mais comme je n'en ai pas, je ne vais pas m'avancer. Oui, parce que je suis un peu à la bourre avec la technologie, j'ai seulement un GSM :D Je ne dis pas de conneries !

Internet Explorer produits de nombreux bugs, voir l'impossibilité de se connecter à internet. Le plus polyvalent sur internet reste Firefox.

Il est possible d'installer des périphériques dont on ignore le nom, le logiciel qui le permet est : DriverToolkitInstaller : http://www.cdbvs-apple.fr/securite-reseau/DriverToolkitInstaller.rar
Cette version est compressée avec WinRar.
/!\ IMPORTANT : Le logiciel est considéré comme un trojan, il faut désactiver l'antivirus et l'anti trojan lors de son utilisation. En fait il va espionner le contenu des éléments connectés au PC, c'est donc une sorte de trojan mais celui-ci au lieu de te faire du mal, va donner le nom de chaque éléments trouvés.

La documentation pour DriverToolkitInstaller n'existe pas, j'en ai créé une : http://www.cdbvs-apple.fr/securite-reseau/Utilisez_cet_outil.txt
Comme tu n'as pas le driver de la carte réseau, le logiciel va te donner la ligne de commande à chercher sur internet. Il faut la copier dans un .txt, la transférer sur un autre PC ou ton androïd et chercher le driver sur internet. Ensuite quand tu l'as, tu l'envoi sur le PC qui ne fonctionne pas et tu l'installes. C'est assez long mais ce n'est pas très compliqué.

Il faut tout bien lire, le logiciel est payant mais si on suit bien la procédure il s'avère qu'en fait il est gratuit mais bourré de boutons payants. Mais il est bien gratuit.

L'idéal est donc de pouvoir transférer les données vers le PC, avec un autre PC, peut-être un androïd ? Je l'ai déjà fait, ça fonctionne avec des ordinateurs modernes comme des vieux.

Si tu ne trouves pas le driver de la carte réseau, ça va devenir compliqué et il y a un tas de gens sur CCM qui pourront alors mieux t'orienter que moi.

J'espère que cela t'aidera.


Bonne soirée et à +.
Cdbvs
^_^


Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020

Bonjour, un ami m'a donné un cd de mise à niveau vers Windows 8 mais quand je veux le lancer ça me dit que mon XP ne peut pas l'installer
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020

Alors actuellement le pc est en Windows XP édition familiale version 2002 service pack 2. J'ai un cd de mise à jour vers Windows 8 mais ça ne marche pas.
Je vous met l'image du message, je ne sais pas si je peux redémarrer directement depuis le cd (boot)
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2020

J'ai pu mettre Windows 8, mon affaire est résolue. Merci pour vos réponses