Wifi connecté mais pas de page internet [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020
-
Bonjour, j'ai récupéré un vieux ordinateur portable windows XP. J'ai fais une restauration d'usine, entré mon code wifi mais quand j'ouvre IE ça m'ouvre un carré d'alerte de sécurité qui m'infome que je suis sur lepoint de visualiser des pages au moyen d'une connexion sécurisée je met ok et là j'ai "impossible d'afficher la page" ...
Je pense que je dois faire des mises à jour mais impossible d'accéder au update du coup !
J'ai vérifié dans outils-option internet-connexions-paramètres réseaux j'ai bien cocher "détecter automatiquement les paramètres de connexions" dans général j'ai mis google.fr en adresse et là google s'ouvre j'écris dans la barre de recherche ok j'ai bien les résultats mais quand je clic sur un site je repars sur "impossible d'afficher la page"...
Donc je suis bien connecté mais j'ai l'impression que windows ne veut pas ouvrir les pages sécurisées ou non !
L'antivirus c'est norton mais iln'est pas en route car périmé les pares sont activées et méme en désactivant ça ne change rien
Précision l'ie est en niveau de cryptage 128 bit et version SP2
Je ne vois pasdu coup quoi faire, à l'aide !

2 réponses

Messages postés
29850
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
6 857
Bonjour,

Le soucis doit venir du navigateur. IE de XP est incapable de visualiser des sites récents.

Il faudrait en essayer un autre, comme la dernière version de firefox compatible XP : https://archive.mozilla.org/pub/firefox/releases/52.9.0esr/win32-sha1/fr/ eventuellement en le chargeant sur un autre pc et transfert en USB vers XP
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Bonjour,
miracle ça fontionne !
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

J'avais téléchargé pleins de navigateurs differents et en differentes version et il me manquait juste le tien en fait !!
Messages postés
80708
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2020
11 745
Bonjour,

Le SP3 est installé ?

Si non, à partir d'un autre pc, télécharge:
--> SP3
--> Framework 3.5
--> IE 8

Met-les sur une clé usb
Transfère-les sur le pc problématique

Installe-les dans cet ordre:
SP3
Framework 3.5
IE8
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2020

Bonjour oui j'ai télécharger le sp3 et ie8 et mis via usb mais ça ne changeait rien mais je n'avais pas pris framework 3.5 ...