Mise à jour W10 [Résolu]

Signaler
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
-
Messages postés
13877
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
-
Bonjour
Depuis quelques temps, à chaque tentative de mise à jour W10, j'ai un message d'erreur qui me conduit à un message indiquant un problème avec :" _P0_Vmware Workstation Pro (No-Op)" me précisant que je dois désinstaller cette appli manuellement. Problème : je ne trouve trace de cette appli nulle part sur mon PC.
Que dois je faire ?
Merci
(je précise que je n'arrive pas à insérer l'image de ctte erreur dans ce texte)

18 réponses

Messages postés
2971
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
303
Bonsoir,
Actuellement, ton PC est sous quelle version de Windows 10 (v1809, v1909... etc) ?
As-tu des fichiers à sauvegarder (docs, musique, video,... etc) parce que la solution envisagée, serait de formater ton disque système et de réinstaller Windows 10 à l'aide d'une clé USB (formatée en Fat32).

Il te suffira de télécharger l'outil "MediaCreationTool2004" sur le site officiel Microsoft... https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10 afin de créer ta clé bootable.
Messages postés
475
Date d'inscription
mardi 4 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2020
53
Bonjour,
comme le dit Panth33ra,
"formater disque système et de réinstaller Windows 10",
toute bidouille est vaine à moyen/long terme,
Cordialement,
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

bonjour
j'ai la version 1903
Messages postés
13877
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 334
Bonjour,

Réinstaller avec formatage c'est plus que radical a ce stade ou on ne sait rien, et rien regardé.

Utilise Revo Uninstaller
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055245-revo-uninstaller
Ne désinstalle pas n'importe quoi, dans un premier temps regarde si il voit un programme genre VMware ou VMworld.
Si tu le vois et es sur, tu lances la désinstallation
Ce sera en deux phases, une désinstallation classique du programme, puis une propo de scan des traces restantes que tu fais dans la foulée et supprime tout se qu'il retrouve.

Es ce que tu fais du télétravail ?
On t'aurai pas fait installer un programme venant de ce fournisseur de logiciel VMware ?

Fait un scan frst (si rien de mieux) :
https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/
Points 1, 2 et 3 c'est tout pour l'instant
Tu post en réponse les 3 liens vers les rapports.
Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Bonjour
J'ai effectivement utilisé Vmware il y a qq années. Mais depuis je l'ai désinstallé. Par contre le programme de désinstallation m'a laissé des "traces" dans le menu démarrer, et quand je veux supprimer programme, il ne trouve rien en VM....
L'analyse vient de se terminer. Comment je fais pour poster le rapport ?
Messages postés
13877
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 334
Oui donc trace a enlever si on voit tout.

Les rapport c'est expliquer dans le tuto chapitre 3.
En gros tu les héberge sur le site donné,
a chaque rapport tu copie le lien générer et le colle dans ta réponse.
https://pjjoint.malekal.com/
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Messages postés
13877
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 334
Perso ces rapports c'est pas mon truc (faudrait que je m'y mette un jour).
Marre de lire ces lignes sans rien trouver pensant arrêter et je tombe sur :
R2 VMnetBridge; C:\WINDOWS\System32\DRIVERS\vmnetbridge.sys [48832 2014-11-20] (VMware, Inc. -> VMware, Inc.)
Donc on a bien un ou des restes de VMware.

Je vais au renfort trouver quelqu'un qui gère ces rapports pour te créer un correctif.
(un peu de ménage autre aussi)
Patience ca devrait arriver.


Rq : pas beaucoup de place libre sur C, un possible futur souci pour les maj.
Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
13877
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 334
et
DC C:\Users\didier\AppData\Roaming\VMware
DC C:\Users\didier\AppData\Local\VMware

je te dirais bien d'y virer manuellement, mais on vas attendre un correctif c'est plus sur.
Messages postés
28314
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
10 729
Bonjour,
Pour virer VMware :
Procédure à faire dans l'ordre indiqué :

1- Ouvre FRST
2 - Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :
Start::
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
R2 VMnetBridge; C:\WINDOWS\System32\DRIVERS\vmnetbridge.sys [48832 2014-11-20] (VMware, Inc. -> VMware, Inc.)
C:\Users\didier\AppData\Roaming\VMware
C:\Users\didier\AppData\Local\VMware
EmptyTemp:
End::

3- Une fois le script copié clique sur Corriger.

Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée il te sera demandé de redémarrer ton pc, fait-le dès que cela te sera demandé, voir ci-dessous.

Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.

5- VÉRIFIE ET DIS-MOI SI TON PROBLÈME EST TOUJOURS PRÉSENT

.
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Bonjour
opération effectuée... toujours le même problème. Voici le lien :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20201005_e13b15u5v10r15
j'essaie de d'insérer l'image du message d'erreur, mais ça donne ça :
<ital>
Messages postés
28314
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
10 729
C'était inutile de faire deux fois la correction avec FRST, il doit rester des clés de registre de VMware Pro soit tu réinstalles VMware Pro et tu le désinstalles proprement avec RevoUninstaller en mode Scan Avancé soit tu fais une recherche sur ton pc des éventuelles traces de VMware.
Bonne continuation
Messages postés
13877
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 334 >
Messages postés
28314
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020

Déjà merci bazfile pour le correctif ...

Je vois ceci dans ces rapports :
MSCONFIG\Services: VMUSBArbService => 2
qui semble venir de VMware, non ?
Messages postés
13877
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 334
Que dit le "en savoir plus" et le "désinstaller manuellement" est utile ou pas ?

Avant réinstallation (même version si tu t'en rappel) et suppression comme indiqué, tente un nettoyage du registre avec ccleaner ou autre de ce genre que tu aurais sur ton pc.
Après des suppression, bien redémarrer avant de tenter la maj.

Cette maj tu la fais depuis update ou avec l'assistant ?
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Alors, en savoir plus me dirige vers un site de téléchargement Vmware. Le "désinstaller manuellement" semble n'être qu'une indication.... Je vais tenter avec ccleaner.
La maj je l'ai essayé par tous les moyens....
Messages postés
13877
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 334
Ok a voir.
De plus entre temps j'ai fais une remarque sur un service qui pourrait venir de vmware, on vas attendre de savoir ce que bazfile en pense.

Hé oui les désinstallations des programmes laissent toujours des traces volontairement.
Le mieux étant de désinstaller avec un programme tiers comme indiqué.

Rq : pourquoi avoir passé le sujet en résolu ? c'est bon finalement ?
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

3ème fois que je réponds... j'ai apparemment un pb d'enregistrement de mes réponses..
je ne sais pas comment passer en "résolu" donc si je l'ai fait c'est involontairement.
J'ai viré manuellement toutes les clés de registre en rapport avec vmware.
Maj en cours par l'assistant.
Suspense......
Messages postés
28314
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
10 729
J'ai remis le sujet en non résolu.
Messages postés
13877
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 334
C'est déjà bon signe, plus d'avertissement ;-)
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Ben c'est raté..... même message d'erreur.. Et aucune clé dans le registre contenant "VMware Worstation Pro".... c'est dingue, non ?
Messages postés
13877
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 334
@ bazfile qu'en dis tu de ce message 15 ?
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36872672-mise-a-jour-w10#15

Au cas ou ...avant de se lancer sur la procédure message 12
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36872672-mise-a-jour-w10#12
Messages postés
28314
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 octobre 2020
10 729 >
Messages postés
13877
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020

Pour ton message 15 cela signifie que VMUSBArbService avait été désactivé du démarrage de Windows via msconfig.
Il est possible avec FRST de voir si des restes de VMware sont présents sur le pc ou dans le registre via les boutons "chercher fichiers" ou "chercher registre", pour par exemple voir si des restes sont présents dans le registre il faut faire comme sur l'image ci-dessous un rapport SearchReg sera généré avec la liste des clés trouvées mais attention à ne pas supprimer n'importe quoi.
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Bon....
installation et désinstallation de wmware = même erreur

Recherche registre avec FRST :
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20201005_i5w13c8p11f10

Je suis désemparé !
Existe t-il un programme pour effacer toutes ces clés à la fois ?
Merci
Messages postés
13877
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 334
installation et désinstallation de wmware = même erreur

Tu l'as bien eu désinstaller que avec Revo Uninstaller ? Et bien fait la recherche de traces restantes dans la foulée ?
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Oui....j'ai même utilisé la version pro (en essai gratuit :-) )...
Question : est ce que lors de la mise à jour, le système va chercher sur un autre disque dur que c: ?
J'ai un autre DD physique divisé en 2 partitions e: et f:. Sur E j'installe également des programmes pour ne pas encombrer le disque système..
Messages postés
13877
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 334
He oui certaines maj voient tout se qui "traine".

Registre , je sais pas trop, attendons conseil car faut pas y faire n'importe quoi sous peine de tout planter.
C'est quand même c_n que ca n'ait pas fonctionné du premier coups avec le correctif, il est tenace ce logiciel il en laisse de partout.
Et encore plus bête si cela vas jusqu'aux propos de départ , tout écraser, tout reprendre du début, mais on vas essayer d'éviter.

Par contre vue que cela ne vas pas tout seul, as tu des sauvegardes sur un dd externe par exemple ?
Mieux vaut se prémunir d'un plantage avec pertes possibles.
Sauvegarde , en temps normal aussi c'est bien d'en faire.
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

oui, mes sauvegarde sont à jour sur dd externe.
Parmi toutes les manips tentées, une a fonctionné. Je ne sais pas laquelle, mais la mise à jour s'est faite et j'ai maintenant la version 2004.
Par contre les traces de vmware sont toujours là...
Chercher à comprendre l'informatique c'est pire que chercher à comprendre les femmes (humoour)...
En tout cas un grand merci à tout ceux qui ont pris la peine de me filer un coup de main...
Bonne soirée.
Messages postés
13877
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 334
De rien ;-)

Vas savoir peut être un arrêt et démarrage pc utile parfois pour finaliser la désinstallation.
Reste des traces par curiosité ?
Si c'est bon, on verra bien a la prochaine maj si cela se représente. ;-)
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
>
Messages postés
13877
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020

Bonjour gugu01
oui, il reste un tas de traces.... au moins autant qu'avant la mise à jour. Il faudrait que je trouve une appli qui me les vire toutes... Un truc qui nettoie le registre de manière sélective.
Bonne journée
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Me revoilà.. Après la joie de la mise à jour, voilà que le système ne retient plus les différents paramètres de connexion à mes comptes(messageries, compte google etc....)
Très énervant de le rentrer à chaque fois !!!
Si quelqu'un a une idée....
Merci
Messages postés
13877
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 334
Ca se produit sur navigateur ?
Si plusieurs c'est sur tous pareils ?
c'est a la fermeture, sans éteindre le pc si tu re ouvre ton navigateur tu es déconnecté de tes comptes ?

Selon réponse faudra voir
dans le navigateur en question si des effacements de données en sortant sont coché.
ou
vue que tu avais utilisé ccleaner, ne serrait il pas en surveillance permanente et effacement des données en fermant les navigateurs.
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
>
Messages postés
13877
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020

Bonjour
Alors après plusieurs vérifs, c'est bien quand je redémarre le PC. Le fait de quitter le navigateur ne change rien. De plus, c'est principalement avec l'appli courrier et je me demande si Edge ne tourne pas en "fond".... Même pour venir sur ce site, je dois rentrer mes logs.... c'est ch....!!! A préciser que j'utilise Chrome et pas Edge....mais bon, la politique intrusive de crosoft est connue, et en plus on ne peut même plus désinstaller Edge !!!!
Messages postés
13877
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 334 >
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Ccleaner ...
Tu l'avais déjà ou pris exprès pour le nettoyage ces jours ?

Par défaut il doit être régler pour se lancer au démarrage du pc et possible nettoyage au démarrage.
Lui il agit aussi sur tous les navigateurs, efface les cookies donc possible qu'il te faut remettre tes mot de passe et compagnie.
Ce peut être une hypothèse logique et la plus simple a voir.

Gestionnaire de tache
Onglet démarrage
Vois si ccleaner se lance au démarrage et si oui tu le désactive.
Et
Dans les paramètres de ccleaner
Outils > paramètre désactive le nettoyage au démarrage.
(voir aussi "avancé" et "nettoyage intelligent" et "planification")

Puis retest.
(car on a rien touché a par utilisé se CCleaner qui pourrait causé tes tracas)
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Bon pour commencer, j'ai cc depuis longtemps mais je l'avais supprimé car marre de ses pop up incessantes. Ensuite, je le ré-installais au besoin.
J'ai fait tes manips, ça ne change rien. En fait il me dit d'entrée que mes paramètres de compte xxx.xx sont obsolètes... quand je clique dessus, je fais "réparer" il me demande le mot de passe et c'est réparé !! j'ai beau préciser qu'il s'en souvienne, ça ne change rien...au prochain redémarrage c'est le même message
Messages postés
13877
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 334
précisons ...
tu dis appli courrier, c'est celle de Windows ou une appli chrome ?
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020
>
Messages postés
13877
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020

celle de windows...
Messages postés
13877
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 334 >
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

La je vois pas trop de point commun entre Windows (appli mail) et google chrome pour que quelque chose efface les identifiant de chaque coté.
L'adresse mail tu pourrais y accéder direct par un navigateur et regarder dans les paramètres de se compte, si conservation de l'historique ou conserver les données en sortant ou autre du même genre est bien coché ?

Car tu n'as rien eu fait de plus que virer ces deux reste de vmware et un coup de ccleaner ?
Plus la maj, mais je vois pas ces trois points causer un souci comme cela.
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2020

Bonjour
Et voilà... ce matin mêmes erreurs..
En fait j'ai viré plus que deux restes de vmware. Avec Regseeker, j'ai nettoyé tout ce qui contenait la chaine "vmware". Après l'avoir réinstallé et re-re désinstaller....
Mais ces erreurs concernent surtout des comptes microsoft (ou google, je ne sais plus) que j'ai créé quand j'ai utilisé l'appli courrier. En fait j'ai confondu compte microsoft (ou google) et compte de messagerie.. Faut dire que ce n'est pas vraiment clair quand tu veux utiliser ces appli. Je vais tout simplement supprimer ces comptes et je n'aurais plus de problèmes. Enfin...j'espère..
En tout cas merci
Messages postés
13877
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
3 334
Ok de rien
( bien que je te suis pas trop dans se que tu as pu faire, mais niveau registre faut pas trop nettoyer, ca peut causé des soucis.)