Dossier "Documents" bloqué par un "Administrateur" ! [Résolu]

Signaler
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
-
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
-
Bonjour,

Je n'arrive pas à enregistrer un fichier dans mes dossiers situés dans "Documents" ni à déplacer un des dossiers de "Documents" car il me faut l'autorisation de l'Administrateur. Par contre, je peux ouvrir ces dossiers et les fichiers qu'ils contiennent.

Or je suis moi-même l'Administrateur de mon PC que je suis le seul à utiliser.

Mais j'ai constaté que, suivant les dossiers, l’autorisation n'est pas demandée au même et, en effet, il apparaît que j'ai plusieurs utilisateurs alors qu'il y a quelque temps, je n'avais qu'Administrateur" et moi-même...

Quand j'ouvre Windows 10 en mode "Administrateur, je n'arrive pas à voir ce que je dois faire...

Merci beaucoup !


Configuration: Windows10 / Firefox 81.0

5 réponses

Messages postés
524
Date d'inscription
mardi 4 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
62
Bonjour,
"Or je suis moi-même l'Administrateur de mon PC que je suis le seul à utiliser"
Effectivement c'est comique,
avez vous modifié les droits sur les dossiers dont vous parlez ? Pour tester etc..
Cordialement,
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
17
Bonjour.

Ben non, je n'ai rien modifié (du moins volontairement...).

D’ailleurs, je ne comprends pas pourquoi je me retrouve avec autant d' "utilisateurs, administrateurs... alors que je n'ai rien demandé !

Par ailleurs, il me semble que ce problème ne se pose que lorsque mes dossiers sont dans la bibliothèque "documents"... En effet, je les ai copiés (je ne peux pas les déplacer) sur un autre DD et là, tout devient normal...
Messages postés
524
Date d'inscription
mardi 4 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
62
Pouvez-vous identifier tous les utilisateurs dans ce dossier chez vous ?
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
17
Chris_33000 : Je trouve 4 Utilisateurs :

- Administrateur.000
- Claude (C'est moi !)
- defaultuser100000
- Public

Voilà... ???
Messages postés
524
Date d'inscription
mardi 4 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
62 >
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

"Administrateur.000"
C'est pas normal,
Pour moi c'est irréversible aussi je vous propose de repartir sur une installation propre,
Cordialement,
Messages postés
27479
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2021
3 607
Salut,

Crées un fichier .REG avec ça dedans et exécutes le

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"EnableLUA"=dword:00000000



Ensuite, redémarres Windows
Messages postés
27479
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2021
3 607 >
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Vas voir si la valeur de la clé EnableLUA est bien à 0 avec Regedit

Par le chemin que j'ai mis.

Par clic droit sur le bouton Démarrer > Exécuter

Tapes: Regedit
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
17 >
Messages postés
27479
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2021

Bonjour fabul !

Je viens de vérifier et j'avais bien mis comme valeur : 00000000 comme tu me l'avais indiqué.

Mais j'ai un doute sur l'endroit où je dois indiquer : "dword"... ???
Messages postés
27479
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2021
3 607 >
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Tu n'a pas à indiquer Dword

La clé existait déjà, il fallait juste changer 1 pour 0
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
17 >
Messages postés
27479
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2021

J'ai bien vérifié, j'ai indiqué : "0", j'ai redémarré...et ça ne marche toujours pas !!!
Messages postés
27479
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2021
3 607 >
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020

Tu dis que tu a un profil Administrateur, et un profil Toi même

Veut dire que tu a deux profils ?

Ça ne sert strictement à rien d'activer un mode Administrateur.

Tu crées un profil normal, et utilises la clé REG ça donne tous les droits normaux d'administrateur.

Si tu a un deuxième profil, utilises le principal, celui que tu a eu au départ, et supprimes l'autre.

Si ce n'est pas assez, réinstalles Windows et gardes seulement ta session principale, si tu veux tous les droits, utilises le registre.

Voici l'outil pour créer le média pour réinstaller Windows

(Pas obligé de formater, si il y a des données, elles se retrouveront dans un dossier Windows.old)

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

À partir d'une clé USB de 8GB ou plus.

(SI tu a déjà le fichier ISO de Windows tu peux créer ta clé avec Rufus

En démarrant dessus par le Boot Menu du PC

La touche à appuyer:

https://www.malekal.com/liste-touches-acces-bios-boot-menu-constructeur/

Choisir "Installation personnalisée" (Pas mise à niveau)

Installer sur la même partition, ou au choix, supprimer toutes les partitions contigües et en créer une nouvelle.
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2020
17
J'ai plusieurs profils sans avoir jamais rien demandé. Selon les fichiers ou dossiers, le nombre de profils (et leur nom) change... Ça peut aller jusqu'à 5 !!!

J’essaierais bien de supprimer tous ceux qui sont inutiles, avant d'envisager de réinstaller Windows (je l'ai fait il y a deux mois et bonjour la galère pour réinstaller tous mes logiciels...

Mais je ne sais pas comment supprimer ces profils, sans danger...

A noter qu'ayant copié tous mes dossiers faisant partie de la bibliothèque "Documents" de W10 sur un autre disque dur, je n'ai plus (a priori) de problèmes avec les fichiers.

Encore merci !