Jeux

Fermé
ciboulette69 - 23 sept. 2020 à 22:17
ciboulette69 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2023 - 26 sept. 2020 à 22:34
comment faire des sauvegardes pour garder les niveaux dans les jeux ? merci

12 réponses

jumulka Messages postés 12152 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2024 4 559
23 sept. 2020 à 22:22
Bonjour,
ça dépend des jeux
ciboulette69
23 sept. 2020 à 22:24
cradles of empire , apparemment peut faire des sauvegardes mais je ne sais pas comment faire !
ciboulette69
23 sept. 2020 à 22:27
en fait , j' était au niveaux 68 et il y a un bugue , j' ai du tout réinitialisé et je suis revenue au début ! on m' a dit que j' aurai du faire des sauvegardes dans mon ordi mais je n' ai aucunes idées de comment faire ! merci
jumulka Messages postés 12152 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2024 4 559
24 sept. 2020 à 00:25
c'est bien un jeu mobile ?
ios ou android ?
jumulka Messages postés 12152 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2024 4 559
24 sept. 2020 à 02:06
si c'est bien le jeux que j'ai trouver avec un sorte de petit village et il faut aligner des végétaux. il faut se connecter avec facebook, la sauvegarde du jeu est relié à facebook
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ciboulette69 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2023 7
24 sept. 2020 à 09:00
Bonjour , oui , c' est bien celui là , le problème c' est que je ne suis pas sur "facebook" , mais on m' a dit d' appuyer sur le logo Windows (la fenêtre avec 4 carrés ) et la touche g pour faire une prise et numérisé ! je verrai si ça marche , merci , si vous avez une autre idée , je prend , car ce jeu bugue souvent !
jumulka Messages postés 12152 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2024 4 559
24 sept. 2020 à 19:06
cette commande ne sauvegarde pas elle permet de faire une capture vidéo du jeu.
tu joue sur pc via le microsoft store ?
0
ciboulette69 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2023 7
25 sept. 2020 à 11:28
Bonjour , oui , pc via Microsoft store , vous avez raison , j' ai fait cette sauvegarde mais apparemment ça ne sauvegarde rien , juste une capture d' écran ! tant pis , je n' ai aucuns moyens de sauvegarder , en espérant que cela ne bugue plus mais apparemment ce jeu bugue souvent mais il repart (en général) au dernier niveau joué ! merci
jumulka Messages postés 12152 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2024 4 559
25 sept. 2020 à 20:59
ha dans ce cas, je n'ai pas trouver de sauvegarde automatique cloud. par contre tu peux sauvegarder manuellement le dossier de sauvegarde du jeu.
pour le trouver, appuie sur les touches windows + R, tape appdata > ok > local > packages > tu verra un dossier "AWEMGAMESLTD.CradleofEmpires_bk6jmky90x9y4" (la partie bk6... devrait être différente), tu copie ce dossier ailleurs, il suffira lors d'une ré-installation du jeu, d'aller dans appdata/local/packages, de supprimer le dossier présent et de mettre ta sauvegarde.

pour le faire régulièrement plus facilement, tu peux faire un fichier .bat que tu aura juste à lancer pour copier/coller automatiquement. pour ce faire ouvre le bloc notes
la commande est du type :
 xcopy "dossier à copier" "destination" /e /i /y


par exemple pour copier le dossier dans ton dossier documents (si tu n'a pas changer l'emplacement du dossier documents) ça sera :
xcopy "%userprofile%\AppData\Local\Packages\AWEMGAMESLTD.CradleofEmpires_bk6jmky90x9y4" "%userprofile%\Documents\AWEMGAMESLTD.CradleofEmpires_bk6jmky90x9y4" /e /i /y
pause

pause va faire que ça va attendre que tu appuie sur une touche pour fermer la fenêtre, ça te permet de voir s'il a bien copié.

donc copie/colle ça dans le bloc note (pense à changer la partie du dossier "bk6.."), ensuite tu fais fichier > enregistrer sous, par exemple met le sur ton bureau, en type de fichier choisis "tous les fichiers", puis dans le nom tape "sauvegarde.bat" par exemple (tu peux modifier la partie "sauvegarde" du nom, c'est le ".bat" qui est important dans le nom)
0
ciboulette69 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2023 7
25 sept. 2020 à 21:04
ça n' a pas l' air simple tout ça ! mais je vais essayer , merci
ciboulette69 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2023 7
26 sept. 2020 à 12:36
Bonjour , un grand moment de solitude ! bon , j' ai tout fat comme vous m' avez expliqué mais je ne suis pas une grande spécialiste en informatique , Windows +r + ok + local + packages , trouvé dossier : AWEMGA.......... j' ai copier ce dossier , était dans appadata mais là je tourne en rond , après appadata il y a une liste : ac . uppadata . localcadre .localstate . roamingstate .settings . systemappadata .tempstate . je vais dans quoi je suis allée dans : localstate , localcadre , je fais un copier /coller mais je reviens au même endroit ! au secours ! merci d' avance de m' aider !
jumulka Messages postés 12152 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2024 4 559
26 sept. 2020 à 16:17
une fois que tu as trouver le dossier AWEMGAMESLTD... , juste tu le copie, et tu le colle n'importe où, dans tes documents, voir même sur le bureau, c'est le dossier de sauvegarde du jeu.
ciboulette69 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2023 7
26 sept. 2020 à 19:36
ok , ça j' ai fait , un copier / coller et je l' ai mis dans mon bureau et dans mes documents , il est dans deux endroit , c' est après , quand j' ouvre soit le bureau , soit les documents , ça s' ouvre sur une liste , la même décrite plus haut : systemappadata vide , settings ouvre sur Microsoft (les jeux) , ac aussi sur Microsoft , uppadata sur AWEMGAM...... quand je clic ça revient sur la liste , localcadre :vide , localstate sur arwen , arwen sur "cradles of empire , puis sur une liste longue comme le bras , roamingstate :vide , je tourne en rond , c' est sans fin , j' ai du oublier quelque chose , c' est sympa de m' aider mais je ne dois pas être assez douée en informatique !
jumulka Messages postés 12152 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2024 4 559
26 sept. 2020 à 19:58
oui c'est ce que contient le dossier. je ne vois pas ce que tu cherche en fait. le dossier que tu as copié contient ta progression, je ne saurait dire quel fichier précisément, donc c'est plus simple de copier tout le dossier, et même par rapport aux autres fichiers c'est mieux de copier tout le dossier.
0
ciboulette69 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2023 7
26 sept. 2020 à 20:27
je cherche surtout à rouvrir à la page que j' ai enregistré , au niveau où je suis , en fait ça s' ouvre sur beaucoup de chose , des dossiers qui s' ouvrent sur d' autres dossiers qui s' ouvrent sur des listes interminables mais pas le jeu au niveau où je suis ! mais c' est pas grave , merci de m' avoir aider , en espérant que je ne doive pas le réinitialiser à chaque fois qu'il bugue ! merci et bonne continuation .
jumulka Messages postés 12152 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2024 4 559
26 sept. 2020 à 21:08
tu ne retrouvera pas le niveau que tu as perdu, puisque tu as déjà réinitialiser.

dans ce dossier il n'y a pas le jeu, ce ne sont que les données de progression. quand tu lance le jeu que tu as téléchargé sur le microsoft store, il va récupérer les informations de ce dossier dans l'appdata, et il va modifier ce dossier au fur et a mesure que tu progresse, ensuite pour sauvegarder ta progression pour qu'en cas de bug tu n'ai pas tout perdu, il faut que tu fasse une copie de ce dossier, comme ça en cas de bug tu as juste à supprimer le dossier présent dans l'appdata et mettre celui que tu as sauvegarder.
0
ciboulette69 Messages postés 76 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2023 7
26 sept. 2020 à 22:34
ok , d' accord , merci