Script copie raccourci bureau

Signaler
Messages postés
463
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
-
Messages postés
12586
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour,

Je souhaite copié des raccourcis (un raccourci vers un site Internet et un raccourci logiciel) automatiquement grâce à une fichier Batch mais ça ne fonctionne pas


@echo off
Xcopy "Biblio Manuels" "C:\Profils\IACA.v2\Desktop\Logiciels"
echo Copie Biblio Manuels OK

Xcopy "EcoleDirecte - Portail Enseignant" "C:\Profils\IACA.v2\Desktop"
echo Copie Ecole Directe OK

Pause



Alors que j'ai utilisé le même code pour copier un fichier .exe et il est bien copié.


Le nom des fichiers est bon, j'ai tenté sans espace.

J'ai ce message d'erreur : "Fichier Introuvable" alors qu'il y est bien ...

Pourquoi ? Quelle est la solution merci

Configuration: Windows / Chrome 85.0.4183.102

3 réponses

Messages postés
12721
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 661
Bonjour,

Le nom des fichiers est incomplet, il manque l'extension.

Pour le raccourci internet je dirais que l'extension est .html ou .htm
Pour le raccourci logiciel je dirais que l'extension est .lnk

Pour afficher les extensions de fichier :
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/185-afficher-les-extensions-et-les-fichiers-caches-sous-windows/




“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”
Messages postés
463
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
48
Bonjour,

Merci j'y avais déjà pensé, mais je n'ai pas d'extension, c'est bizarre ...

Comme ce sont des fichiers que j'ai copié depuis un autre PC. J'essaierai depuis les PC où j'ai récupéré les fichiers

Merci
Messages postés
12586
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
700
bonjour,
la commande dir dans une boîte de commande va montrer le vrai nom du fichier.
Messages postés
438
Date d'inscription
mardi 4 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
49
Bonjour,
vous pouvez voir l'extension dans les propriétés de vos raccourcis :

Vers fichier (.lnk)

Vers site (.url)


puis rajouter l'extension qui va bien à votre script ex.: "Biblio Manuels.lnk"

Cordialement,