Plss démarrage de ma tour ASUS Perte de Windows 10

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 17 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
-
Messages postés
1208
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
-
Bonjour,
Après une mise à jour demandée par Window 10 que j'ai accepté. J'ai eu à la fin de ctte mise à jour un écran noir où apparaît le logo ASUS de ma tour. J'appuie sur F2 on me préente le lemenu ASUS. que je sélectionne ASUS EZ Mode ou Démarrer le shell EFI depuis un préphérique je n'arrive pas à réintroduire Windows 10 Famille que je viens d'acheter car l'ancien n'était plus reconnu.
Pouvez-vous m'aider?
Marco

4 réponses

Messages postés
1208
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
171
Bonjour
Pourquoi après une mise à jour vous intervenez dans le Bios (F2) ??
Pourquoi ne pas avoir laissé les choses comme avant ?
Avez vous essayer de mettre le Bios (par défaut) pour retrouver les réglages d'origine ?
A moins que vous ayez déjà par le passé bidouillé dedans ?!
Votre disque Windows est MBR ou GPT ?? ;-)
A+
Mon disque Windows était GPT .
Messages postés
1208
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
171
Bonjour
Vous dites "était", il ne l'est plus ?
Et pour mes autres questions, des réponses ?
A+
Messages postés
1208
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
171
Si le disque est en GPT et le Bios aux paramètres par défaut, vous ne devriez pas avoir de soucis...
Qu´avez vous modifié ?
A+
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 17 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Windows m'a demandé des ises à jour. Ce que j'ai accepté. Il y a eu 2 longues mises à jour et après au démarrage j'ai plus pu avoir Windows. C'était l'écran noir, le logo ASUS apparaissît ,l'écran redvait noir pui logo ASUS apparaissait disparaissait à nouveau.
Donc c'est à partir de ce moment là que j'ai voulu aller dans BIOS en faisant F2. Là je voyais apparaître le logiciel d'ASUS avec beaucoup d'infos. Après plusieurs tentatives j'ai à un moment donné pu rentrer sans la procédure Windows pour le rebooter. On m'a demandé mon N°de licence qu'il n'a pas reconnu . J'ai acheté par Cdiscount un Winsdows10 Familiale 64 bits à 35€. J'ai pu donc redonner un nouveau N° de licence. Mais dans la procédure ça c'est "planté" un moment donné.
A présent à part le logiciel ASUS je n'arrive plus à rentrer à nouveau le logiciel Windows!!!!.
Je suis "planté" complétement.
Est-ce que je dois remettre le logiciel d'ASUS de mon SSD? ou faire quoi d'autres????
si vous aviez une idée...
Merci d'avance
Messages postés
1208
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
171
Bonjour
Votre Asus (merci de préciser le modèle exact) est il vendu avec Windows 10 ou pas ?
Si oui, vous pouvez essayer la touche F9 au démarrage pour accéder aux paramètres de restauration usine !!
ATTENTION, cette manipulation efface tout le contenu du disque !!
A+