Problème point d’accès UBIQUITI UNIFI

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 17 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
-
Messages postés
93933
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
-
Bonjour,
J’ai deux fibres de 200Mo, chacune va vers un routeur ensuite vers switch HP vers point d’accès UBIQUITI LITE, quand je fais le test de vitesse sur poste connecté au wifi ça me donne maximum 15Mo et quand je me connecte sur un poste connecté par câble j’arrive jusqu’à 190Mo, pour infos tt mon câblage est cat6, merci de m’aider svp (Je donne ma langue au chat)

5 réponses

Messages postés
93933
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
10 453
Salut,
ce qui serait déjà bien, c'est que tu utilises les bonnes unités:
les mo sont un volume de données (mega octet), un débit est exprimé en bit/s ( Mbit/s )
Comment fais tu ce test ?
le PC est peut-etre juste trop loin du point d'accès et le PC en question at-il une carte réseau wifi 5 (802.11ac) ?
En tout cas, le chat bouffeur de langue est dans la partie wifi, pas dans la partie ethernet.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 17 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Bonjour,
Je te remercie pour ta réponse;
J'utilise speedtest et meme une option intégré sur le contrôleur de UNIFI, et ça donne pareil en wifi avec faible vitesse et en câble avec haute vitesse, concernant le PC, il a carte réseau supporte le protocole 802.11AC
Messages postés
93933
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
10 453
La carte réseau se connecte à quel débit avec le point d'accès ?
quelle est la distance ?
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 17 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Distance: Point d'accès installé au plafond, portable installé à moins de 3 mètres;
J'ai pas compris le débit de la carte réseau avec le point d'accès, en wifi c maximum 15Mo et si je débranche le cable réseau du point d'accès et je le branche sur le PC ça monte jusqu'à 190Mo
Messages postés
93933
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
10 453
Une dernière fois:
pas mo,
Mbit/s ou alors tu dis n'importe quoi ...
tu n'as que ce PC à connecter au point d'accès ?
Quel est le débit wifi affiché par windows et ce que dit le manager unifi ?
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 17 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Effectivement, c Mbit/s et pas Mo;
En tout et au maximum 6 pcs connecté en wifi
Messages postés
93933
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
10 453
et les autres ont les mêmes débits ?
quel est le débit wifi affiché par windows dans l'état de la carte réseau ?
genre ceci:
https://www.malekal.com/wp-content/uploads/obtenir-informations-debit-type-connexion-wifi-windows-2.jpg
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 17 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

Pas exactement le même débit mais c toujours très loin des 200Mbit/s;
Messages postés
93933
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
10 453
c'est quoi la valeur ?