Impossible d'avoir la connexion à 400mbps sur mon pc fixe

Signaler
-
 Vankevin -
Bonjour, voilà je viens de faire un abonnement à une vitesse de 400Mbps mais impossible de monter au dessus des 170Mbps, ma carte réseau est bien à 1Gbits/s et tout est bon dans la carte réseaux mais impossible de passer au dessus des 170Mbps quelqu'un serait m'aider ?

Merci d'avance

11 réponses

Messages postés
9331
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
3 482
Bonjour,
tu es branché directement à ta box ?
Bonjour, oui j'ai essayé avec un cat 6 en étant direct relié à la box on dirait un blocage au niveau de mon pc
Messages postés
9331
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
3 482 > Vankevin
c'est une connexion fibre ?
quel opérateur ?

il faudrait savoir quel est le débit réel qui arrive sur la box. tu as un autre appareil pour faire un test de débit ?

ce serait très étrange que l'ordinateur bloque sur 170mbps surtout par cable
essaye ça :
vas dans le gestionnaire de périphérique (clic droit sur le menu démarrer), déplis "cartes réseau", fais clic droit > propriétés sur ta carte ethernet, onglet avancé, option vitesse & duplex et de mettre la valeur 1Gps
>
Messages postés
9331
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020

Bonjour sur le pc de ma compagne j'arrive à atteindre les 350mbps, sur ma xbox one et ma ps4 j'atteins aussi les 350mbps, c'est l'opérateur voo, j'ai déjà réalisé cette action et rien ne change pour le coup je suis vraiment perdu je comprend d'où viens le soucis
Messages postés
94006
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
10 482
Salut,
ta carte est déjà en gigabit, sinon tu ne dépasserais pas les 100 Mbit/s
comment mesures tu ce débit ?
peux tu nous mettre le lien de partage de ton speedtest.net ?
c'est une connexion câble ou bien fibre ?
aussi,
quand tu fais un test débit, il faut être seul à utiliser l'internet.


oui elle est bien en gigabit..
voici le lien de mon test que je viens de faire sans rien d'autres de branché :
https://voo.speedtestcustom.com/result/b2940030-fb0a-11ea-94d8-432d4b61898a

c'est par câble par encore la fibre du coup je sais que c'est pas la vitesse réel mais ma compagne à quand même le triple de vitesse de téléchargement par rapport à moi.

merci de votre aide.
Messages postés
94006
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
10 482
OK merci,
pourrais tu faire un test en local avec iperf ou jperf il faut installer le PC de ta compagne en serveur et le tien en client, ou l'inverse :-)
Lecture:
https://openmaniak.com/fr/iperf.php
l'idéal serait d'avoir un 3eme PC et de les tester 2 à 2 sinon avec 2 on ne sait pas lequel a un problème, bien que là on pourrait en déduire logiquement que c'est le tien, ou aucun, si le résultat de iperf est correct.

je viens de le télécharger mais je comprends pas vraiment comment l'utilisé avec le tuto tu serais m'expliquer ?
je commence à aller dans la partie que je maitrise le moins ^^'
voilà j'ai réussi mais je ne comprend pas si il y a une erreur ou pas

voici ce que j'ai eu :

[ ID] Interval Transfer Bandwidth
[ 4] 0.00-1.00 sec 32.6 MBytes 274 Mbits/sec
[ 4] 1.00-2.02 sec 26.6 MBytes 220 Mbits/sec
[ 4] 2.02-3.00 sec 34.1 MBytes 290 Mbits/sec
[ 4] 3.00-4.00 sec 20.5 MBytes 173 Mbits/sec
[ 4] 4.00-5.00 sec 21.4 MBytes 179 Mbits/sec
[ 4] 5.00-6.00 sec 23.6 MBytes 198 Mbits/sec
[ 4] 6.00-7.00 sec 27.9 MBytes 235 Mbits/sec
[ 4] 7.00-8.00 sec 24.4 MBytes 205 Mbits/sec
[ 4] 8.00-9.00 sec 15.5 MBytes 130 Mbits/sec
[ 4] 9.00-10.00 sec 38.1 MBytes 319 Mbits/sec
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
[ ID] Interval Transfer Bandwidth
[ 4] 0.00-10.00 sec 265 MBytes 222 Mbits/sec sender
[ 4] 0.00-10.00 sec 265 MBytes 222 Mbits/sec receiver

iperf Done.

C:\Users\Utilisateur>
Messages postés
94006
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
10 482
OK,
je pense qu'il y a bien un problème sur ta carte réseau, ça devrait tourner à 950 Mbit/s ce test si les deux PC sont en câble direct sur la box.
Essaie un autre pilote, mais je pense qu'il vaut mieux que tu investisses dans une autre carte ou un adaptateur gigabit / usb 3.0
de toute façon, ça peut toujours servir sur ce PC ou un autre.
J'ai déjà mi une nouvelle carte réseau mais là mon processeur la bloque et l'empêche de fonctionné, j'ai été voir un informaticien et même lui ne sait pas quoi faire pareil avec un adaptateur.
Messages postés
94006
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
10 482
Drôle d'affaire tout ça,
tu devrais essayer un adaptateur / usb3.0 quand même.
La première carte réseau est sur la carte mère ?
L'adaptateur marche pas non plus

Oui la première carte réseau est sur la carte-mère
Messages postés
94006
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
10 482
Je crois que tu as un problème plus grave que ça alors, je te déplace dans matériel ....
Merci beaucoup, je pense peut être attendre le moment où je vais upgrader mon pc pour régler le soucis :/
Messages postés
9331
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2020
3 482
j'ai mon message qui à été supprimer.
mon idée était de tester via winpe usb, > https://www.malekal.com/malekal-live-cd/
et de lancer un test
Merci, je vais tester ça après le boulot pour voir ce que ça donne