Impossible d'accéder à un site internet [Résolu]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2021
-
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2021
-
Bonjour tous,
Depuis plus d'un mois maintenant, je n'arrive plus à accéder au site : https://www.mamega.com/ que je sois sur Firefox ou Google Chrome.
Je tombe à chaque fois sur le message : adresse introuvable, etc...
En plus, si je me mets sur le moteur de recherche Google, et je tape mamega, le site n'est même plus proposé ! Il faut que j'aille sur le moteur de recherche de Yahoo pour le trouver....
Je me rappelle avoir fait un nettoyage avec Ccleaner au début de mois d'août et cela ne s'est pas bien passer car quand j'ai du télécharger la nouvelle mise à jour, j'ai télécharger par erreur ccleaner browser que j'ai du désinstaller ensuite mais j'ai peut-être fait une bêtise....
Est-ce que quelqu'un a déjà eu ce problème et pourrait m'aider ?
Je vous remercie d'avance pour votre aide et vos réponses.

4 réponses

Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021
22
Bonjour

le site annonce bien une Erreur conection refused.

Il faut faire ça pour que ça marche:

Mettre le DNS Google
Réinitialiser le DNS

Panneau de configuration > Réseau > clic sur le réseau > Propriétés > IPV4 > Dans DNS mettre le dns google, en haut 8.8.8.8 et en bas 8.8.4.4 > Enregistrer et fermer

Ouvrir la CMD ( en bas a gauche écrire Cmd )
écrire:
ipconfig /renew
ipconfig /flushdns

Vous pourrez accéder au site mamega
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2021
49
Bonjour edisondario,
Super ! C'est génial, je viens de faire la manip et çà fonctionne !
Vraiment, merci merci beaucoup !!!!!
Mais est-ce que je risque quelque chose en faisant cette manip ?
Je pense du point de vue sécurité de l'ordi, etc...
Merci de votre aide et merci encore de votre réponse.
Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021
22 >
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2021

Normalement non, après si tu n'est pas sur, utilise le uniquement pour le site en question , par contre google sait ou tu vas, car l'utilisation du dns envoie une requête au serveur DNS, et cela peut être bien loin, le relevé de mail, etc tout ce qui passe par internet.
Je suis affréteur, j'ai des données plutôt importantes, et je n'ai jamais eu aucun soucis, niveau mail, ni internet. Après c'est un choix.

Le dns est celui de google, c'est public, on peut choisir d'en mettre un autre, après, je sait pas si cela va marcher,
Voici des serveurs dns,
Cloudflare en tête de liste 1.1.1.1 / 1.0.0.1 - 8.28 ms
OpenDNS 208.67.222.222 / 508.67.220.220 - 18.12ms
Google 8.8.8.8 / 8.8.4.4 - 18.34 ms
Neustar 156.154.70.1 / 156.154.71.1 - 23 ms
FDN 80.67.169.12 / 80.67.169.40 - 26.65 ms
FreeDNS 37.235.1.174 / 37.235.1.177 - 33.18 ms

Après il y a les serveurs Dns des FAI ( bouygues etc )
Bouygues 194.158.122.10 / 194.158.122.15
Free 212.27.40.240 - 212.27.40.241
SFR 109.0.66.10 - 109.0.66.20
Orange 80.10.246.2 / 80.10..246.129
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2021
49 >
Messages postés
171
Date d'inscription
lundi 7 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2021

D'accord, je vais voir tout çà...
Encore merci de ton aide !
Vraiment super sympa ;-)
Messages postés
26733
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
3 267
Bonjour tout le monde,

Chez moi, j'y ai accès.
Bizarre...

Cordialement


Messages postés
50799
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
6 822
Hello :-)

Des réglages de nos navigateurs peut-être ?
Messages postés
26733
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
3 267 >
Messages postés
50799
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021

Coucou :-)

Oui peut-être des réglages du navigateur, mais 2 personnes ?
Et je ne crois pas que Cclaener a mis le boxon dans son navigateur ? dans Windows , il se pourrait, mais dans la recherche d'un site ?
Messages postés
50799
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2021
6 822
Bonjour,

Apparemment, ce site n'est plus actif.
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 21 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2021
49
Bonour tanteelise et Chris 94,

Merci pour vos réponses.

Je voulais rajouter que je suis sous Windows 7 et que c'est seulement sur ce site que j'ai ce souci.

J'ai même demandé autour de moi, personne n'a ce problème !

Ce matin, j'ai coupé et relancé ma box, pensant que çà pouvait faire quelque chose mais je viens de refaire un essai à l'instant : toujours pareil, je ne peux pas y accéder.

Je n'y comprends rien et je n'arrive pas à savoir d'où cela peut venir....
Messages postés
26733
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
3 267
Peut-être désinstaller et réinstaller ton navigateur ?