Panne audio [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
80610
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2020
-
Bonjour,

J'ai essayé tout ce que j'ai pu trouver sur le net, mais rien n'y fait: impossible d'avoir du son ni par casque ni par haut parleur, alors que tout allait bien il y a 3 jours... est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ? icône du son en bas à droite avec croix rouge. merci !

Configuration: Windows / Chrome 84.0.4147.135

13 réponses

Messages postés
80610
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2020
11 628
Bonjour,

Fais une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.

Windows + R
Tape --> rstrui.exe et OK.

merci !! j'ai lancé, ça prend du temps c'est normal ?
Messages postés
80610
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2020
11 628 > Ela
Oui, ca met déjà arrivé et une heure pour une restauration sous windows 10, faut être patient.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Restauration terminée : c'était ok, puis j''ai une croix rouge à nouveau et si je fais détection des problèmes, on me demande d'augmenter le volume du casque en ouvrant le mélangeur de volume: et là, dans "Mélangeur de volume" j'ai: "Aucun périphérique audio n'est installé".

si je vais dans gestionnaire des périphériques je vois:
--> contrôleurs audio, vidéo, jeu
-> NVIDIA High Definition Audio
-> Realteck High Defniition Audio

J'ai vérifié sur autre PC, mon casque fonctionne bien
Messages postés
80610
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2020
11 628
Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.
Va dans contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur --> Realteck High Defniition Audio
Désinstaller
Coche --> supprimer le périphérique
Désinstaller

Windows + R
Tape --> control panel et OK
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realteck High Defniition Audio
Redémarre le pc.

Essaie ce pilote --> Realtek


Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

y'a un hic: j'ai pas -> Realteck High Defniition Audio mais j'ai "Périphérique High Definition Audio"

(et aussi au-dessus "NVIDIA High Definition AUDIO"
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
>
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Messages postés
80610
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2020
11 628
As-tu essayé le pilote audio Realtek ?


Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

je crois :/
j'ai installé avec InstallShield Wizard le fichier bleu
j'ai téléchargé puis décompressé le dossier Realtek-High-Definition-Audio dans un dossier

à partir de là, je ne sais pas quoi faire....
(merci de ton aide)
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

ça a redémarré, maintenant j'ai ça:
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020
>
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

mais toujours la croix rouge en bas à droite sur l'icône du volume
et si je fais "résoudre les problèmes de son" , j'arrive à ça:

Messages postés
80610
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2020
11 628
As-tu installé les pilotes proposés et disponibles par Driverscloud ?

Touche Windows + R
Tape --> mmsys.cpl et OK.

Dans onglet Lecture, as-tu Realtek High Definition Audio (haut-parleurs) par défaut ?
Image en exemple:


Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

oui, j'ai exactement cela :)
Messages postés
80610
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2020
11 628
Fais une réparation de windows 10
Regarde ceci --> Réparer Windows 10 sans perte de données

Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2020

Génial !!!! ça marche, le son est revenu !!!

MERCI INFINIMENT kaneagle
Messages postés
80610
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2020
11 628
De rien.
Bonne journée.