Mon pc portable ne démarre que sur secteur

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020
-
Messages postés
850
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
-
Bonjour voilà plusieurs mois que mon pc portable Asus rog g75vw ne s'allume que lorsque qu'il est branché mais pas du premier coup

Lorsque le pc et débrancher j'ai beau appuyer plusieurs fois sur le bouton démarrer les ventilos ce lance une secondes puis s'arrête

Et lorsque le pc est branché la même chose ce passe sauf que le bouton power clignote toute les une secondes environ reste allumée une seconde puis ce coupe et si j'appuie et reste appuyé sur le bouton POWER pendant ce laps de temps le pc démarre correctement sauf que j'aimerais bien qu'il puisse démarrer tout le temps histoire de ne pas avoir une prise constamment avec moi

Si quelqu'un a une piste ça serait la bienvenue

- ( je peu partager une vidéo si besoin )
- j'ai déjà changé la pile CMOS comme j'ai pu voir sur un forum mais rien n'y fait

4 réponses

Messages postés
850
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
158
Bonjour

Si ton problème existe toujours, je le fais dans certains cas, je vais dans une boutique informatique, ils font des devis gratuits, et cela m'a aidé à solutionner des problèmes, si vous en avez à côté de chez vous, faites-le.
Messages postés
850
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
158
Bonjour

. Tu peux essayer en posant la question à ASUS, en indiquant si le problème serait la batterie (si elle est intégré et ne peut pas s'enlever) ou le câble d'alimentation (ce que je fais quand j'en ai besoin) :
https://www.asus.com/support/Product/ContactUs/Services/questionform/?lang=fr-fr
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020

Déjà fait et aucune solution pour mon problème :(
Messages postés
26012
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2020
3 012
Bonjour,

Quel âge a ce PC ?

Si la batterie se démonte, essaie ceci :
Tu débranches la batterie
Tu débranches le cordon d'alimentation
Tu appuies au moins 30 secondes sur le bouton marche/arrêt
Tu réessaies.

Je demande depuis quand tu as ce PC, car la batterie est peut-être en fin de vie.

Cordialement
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020

Bonjour le pc et de 2011 je crois ( j'ai pas la date exact )

J'ai déjà essayé cette manipulation plusieurs fois et rien n'y fait , même si j'essaie de démarrer le pc sans batterie ( juste alim ) le même problème persiste

L'alimentation a été changé aussi il n'y à pas longtemps
Messages postés
26012
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2020
3 012 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020

Dans ce cas, tu n'envisages pas de changer la batterie ?
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020
>
Messages postés
26012
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2020

J'ai exactement le même problème sans batterie ^^ , si cela était la batterie je ne devrais plus avoir le problème si je démarre juste sur secteur si ?
Messages postés
26012
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2020
3 012 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020

Quand tu as dit que tu as contacté asus, pas de solution... il t'ont répondu qu'ils ne savaient rien faire ou bien qu'il n'y avait pas de solution à ton problème ?
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020
>
Messages postés
26012
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2020

Il mon répondu d'envoyer mon ordinateur en sav sauf qu'il n'est plus sous garantie et que même comme ça il ne garantissais pas que le problème soit résolu
Messages postés
27877
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2020
3 115
Bonjour,
Tu précises que ton pc ne fonctionne que sur secteur et qu'il ne démarre pas toujours du premier coup, que l'alimentation est neuve, très bien.
Questions :
As-tu contrôlé la tension à la prise mâle qui vient se connecter au pc ?
La prise femelle de cette même connexion, est-elle solidaire de la carte mère ou est-ce qu'elle bouge éventuellement, il arrive parfois que les soudures cassent et occasionnent le genre de problèmes que tu rencontres à cause de mauvais contacts.
L'alimentation changée, est-elle de mêmes références que celle d'origine ?
Entre parenthèses, toutes les batteries se déposent, qu'elles soient rapportées ou intégrées, dans le second cas il faut évidemment jouer du tournevis, mais tout se démonte !
@+
Mes cordiales salutations, tanteelise

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020

Je n'ai pas vérifié les tensions bonne idée effectivement , cependant les soudures de la prise femelle son bonne il n'y aucun jeu sur la carte mère

Je jetterai un œil sur cette solution merci ????
Messages postés
27877
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2020
3 115 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020

La prise femelle étant solidaire de la carte mère, c'est un problème en moins !
À présent peut-être, contrôler la tension au voltmètre.
Ce pc n'est pas tombé, des fois, aucun choc ?
@+
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020
>
Messages postés
27877
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2020

Le PC est deuxième main je ne peu rien garantir sur ce fait cependant j'essaierai de voir pour la tension

J'ai pensé aussi à un défaut dans le bouton power cela peu se vérifier si il fonctionne correctement ?
Messages postés
27877
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2020
3 115 >
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020

Effectivement, concernant le bouton Marche, il peut même être changé pour être certain d'écarter un éventuel problème à ce niveau.
Pour correctement contrôler cet interrupteur il est préférable de le déposer.
@+
Messages postés
26012
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2020
3 012
Bonsoir glg29 ;-)