Problème driver lors de l'installation windows [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
13650
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
-
Bonjour a tous

Je dois installer Windows 7 sur un HPStream 14 : Ref 14-ax005nf.
J'ai la clé bootable, j'arrive a booter sur la clé,
j'arrive a booter sur la clé et lancer l'installation,
je peux choisir la langue de windows ,
je clic sur suivant - installer windows

Et la le problème ! ==> il manque un driver, je suis les tutos ( installer les drivers a la racine de la clefs sur la quelle je boot ) mais quand je fais parcourir ma clef ne s'affiche pas dans l'installateur windows
- J'ai testé tous les ports
- Changé de clef
- et je n'ai pas l'option AHCI dans le bios

Je suis donc pommé!
Si vous avez une solution aidezzzzzz moi ^^

Merci

6 réponses

Messages postés
389
Date d'inscription
mardi 4 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
42
Bonjour,
quand vous faites 'parcourir, voyez vous le lecteur CD ? (s'il y en a un...) Si oui, y graver les pilotes ?
Cordialement,
Bonsoir merci pour votre retour.
Les HP stream ne possèdent pas de lecteur CD.
Du coup j'ai récupéré via la plateforme de téléchargement Microsoft, l'ios Windows 10 en 64 bits , je n'ai plus ce problème mais je ne peux toujours pas installer, mais comme mon disque dur ne fait que 29 go je crois que c'est la source du problème.... Je suis bon pour récupérer un 32 bits...
Quelqu'un a-t-il déjà tester les versions ultra-light de Windows ?
Par contre si quelqu'un a une réponse pour mon problème de driver je suis toujours preneur ????
Messages postés
389
Date d'inscription
mardi 4 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
42
idem si vous branchez la clé sur l'unique port usb 2.0 ? les autres sont usb 3.1
Idem j'ai testé tous les ports j'en ai deux en USB3 et un USB2 je les ai tous faits et même avec une autre clé.
J'ai regardé beaucoup de vidéos sur YouTube et beaucoup de tutoriel relatant ce problème de driver , mais le mien il figure pas car à chaque fois il trouve la partition de la clé USB , que e ne trouve pas .
Il s'affiche précisément " boot x "
Quand je développe l'onglet il y a program files, user Windows, mais le tu ne fait que 31 mo je ne sais même pas d'où ça sort.
Maintenant en bootant sur la clé j'ai des pointillés sur un fond noir.
J'en peux plus !!
Messages postés
13650
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 236
Bonsoir,

De base c'est quoi le souci t'amenant a réinstaller ?

W 7 ne pourra pas s'installer sur tout les pc récent.
Simplement car il n'a pas suivit les évolutions matériels il ne reconnaitra pas tout.
(processeur ou type de stockage ou ...)

Pc d'environ 2016 ou 2017 avec w 10 en 64 bits, faut remettre w 10.
Vue ta petite mémoire faut faire en installation personnalisé, arriver au tableau de partition, supprimer tout, n'avoir plus qu'un volume et installer dessus.

(rq :
l'installation classique peut faire comme une maj, donc ancien système et maj qui crée une image du système pour retour si besoin, le tout dépasse sans doute ton espace de stockage, d'où ton souci pour 10)

Avec ces pc a petite mémoire, se sera la même galère tous les 6 mois a chaque nouvelle version w 10.

Message auto
Sans retour régulier de votre part...vous pourrez toujours vous référer a l'article 22  ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
13650
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 236 > Robin13010
Avec la clé d'installation w 10 tu as ces tirets ?
(la 7 peut être mais pas 10, si ?)

Si tu démarre sur la 10, redis moi car étape a faire en plus pour virer le Ubuntu avant installe (part pas tète baissé)
>
Messages postés
13650
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020

Avec les deux ????
Messages postés
13650
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 236 > Robin13010
refais ta clé w 10
(vas savoir se qui c'est passé, peut être abimé a force)
>
Messages postés
13650
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020

Je l'ai refait sur 2 clefs USB une en USB 3 et l'autre en 2 , sur différents iOS et port sur l'ordi.
Il va bientôt prendre un coup de masse ????????
Messages postés
13650
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 236 > Robin13010
os et pas ios ;-)

A 20 H 30
Du coup j'ai récupéré via la plateforme de téléchargement Microsoft, l'ios Windows 10 en 64 bits , je n'ai plus ce problème mais je ne peux toujours pas installer

Il me manque un épisode pour comprendre pourquoi tu ne peux plus démarrer dessus.
Tu as fais quoi entre temps ?
Tu as touché au réglages de l'uefi ?
Clé créer avec le programme Microsoft ou autrement ?
Euuuuh je peux modifier que très peu de chose dans le bios.
Je peux limite juste modifier legacy on/off
Le BIOS est très limité
que je crée la clé avec rufus ou avec le logiciel Windows je me retrouve maintenant avec un écran noir et des pointillés...
Messages postés
13650
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 236
déja legacy off

rufus pour uefi et gpt
Messages postés
13650
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 236 >
Messages postés
13650
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020

Restons zen , message arrive pour reprendre de a a z. (on se basera dessus)
Messages postés
13650
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 236
1 > Télécharge l'iso /
(peut importe le pc que tu utilise pour le faire)
Un iso est une image disque, mais en l’état ne pas cliquer dessus.
C'est une ressource qui nous servira a créer une clé USB d'installation. Il faut que l'on monte cette image.

Iso W 10 x 64 home et pro (lien valable 24 h )
https://software-download.microsoft.com/db/Win10_2004_French_x64.iso?t=2f3a5d7c-16c3-42a9-9f80-6f7ba690fc82&e=1599084876&h=62963fbb9b6c8f733a773c09f9561c9d


2 > Créer la clé d'installation /
Télécharge le logiciel rufus :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100300-rufus


> En gros on pointe vers la clé USB que l'on vas utiliser (8 go ou plus)
Attention , vide ta clé avant car tout serra effacé dessus.
> on pointe vers le fichier iso que tu viens de télécharger
> on règle le type de partition. (gpt comme sur l'image)
> On lance la création et attend le message de fin.


3 > Démarrer ton pc a réparer sur ta clé d'installation /

Bios bien en uefi (et rien d'autre que uefi, donc legacy off)
et
désactivé le sécure boot (démarrage sécurisé) qui chez HP se trouve souvent dans sécurity ou advanced.
et
valider en sortant
(f 10 et confirmation chez hp parfois avec un code donné en plus, pour être sur que les modif soient bien prises en compte tu re entre après pour voir)

Eteindre le pc
Branché la clé
Redémarrer
Le pc doit se lancer directe sur la clé usb donc l'installation.
Si souci
On vois ensemble.


4 > Installation de Windows /

Voici un aperçu pour w 10 (pas vraiment a jour mais c'est juste un aperçu)
http://www.windows8facile.fr/installer-windows-10/

Clé de licence ne sera pas demandé.
(ou passe l'étape sans rien rentré et on verra par la suite)

Tu part sur une installation "personnalisé"
Tu vas suivre la procédure et arrivé sur un tableau qui vas lister les emplacements et te demandé "ou installer Windows".

A ce moment la :

> Vider tout le disque avant d'installer
Tape sur les touches schift et F10
(l'invite de commande s'ouvre)
Entre les commande qui suivent une par une en les validant par entrée :
diskpart
list disk
sel disk X
(x est a remplacer par le numéro qui correspond a ton disque dur a effacer)
clean
convert gpt
exit
exit


Résultat -
En clair on vide le disque et tu retombes ensuite sur le tableau de l'installation.
Tu n'auras qu'un seul volume que tu choisis pour installer dessus.

L'installation s’effectue.

Retirer la clé USB a ce redémarrage

(au pire si pas en fasse a ce moment et que le pc est reparti sur la clé, tu peut l'enlever a la sauvage et la suite et fin de l'installation reprendra )


5 > Une fois installer, quelque points seront a vérifier /

Si activation OK
Et
Si pilotes OK et si se n'est pas le cas, utiliser ceci
https://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud
On verra ensemble quand tu y sera.

----------------------------
ATTENTION au moindre souci on vois ensemble pour trouver une solution.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

Merci mec pour ton tuto.
Le problème est que j'avais déjà tout fais avant ton explication

Seul écart c'est que je suis obligé de mettre legacy, sinon je vois pas la clef

Je ne sais pas pourquoi a un moment donné il l'est devenue impossible de booter sur la clefs , d'atterrir sur l'installation Windows.

En ISO j'ai pris un 32 bits car je n'ai que 28go de mémoire sur le HP stream.

Maintenant des Je je boot soit je peux aller sur le bios soit quand je choisis boiter sur la clef , direct j'ai ça ( photo )


Je te mets d'autres photos du BIOS





Messages postés
13650
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 236 >
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

Seul écart c'est que je suis obligé de mettre legacy, sinon je vois pas la clef

Clé mal faite.
(en mbr, bios au lieu de gpt uefi, selon bonne création la clé est visible ou non)

En ISO j'ai pris un 32 bits car je n'ai que 28go de mémoire sur le HP stream.
Les pc 64 bits, fonctionne parfois mal avec la version 32 bits de w 10 (souci de pilote)
Et ta mémoire est trop petite pour que w 10 puisse faire les maj changement de version, donc on est pas a quelques Go près , ca ne changera rien.
(a chaque fois réinstallation pour passé aux nouvelles versions)

Le problème est que j'avais déjà tout fais avant ton explication
Sauf que iso différent, mode de création différent, mode d'amorçage différent, seule ressemblance tu utilise bien une clé usb, c'est déjà ca . :-)
Le problème c'est que l'on a pas la bonne base, donc impossible de savoir si réel souci ou non.
Suit précisément sinon on tournera en rond.

----------
Niveau uefi, si besoin

Donne une photo de l'onglet sécurity et ou tu as ta fameuse ligne legacy on off.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

Va roule chef ! La je peux rien faire je suis au taff
Mais a 18h je mets tous ça en route !!

Merci
Messages postés
13650
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 236
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
>
Messages postés
13650
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020

Thanks
>
Messages postés
13650
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020

Alors je suis en train de reprendre tout ce que tu m'as dis :)
Au moment ou je te parle, la clef se reformate sur rufus ais en NTFS et pas fat 32 , c'est grave? ( c'est une 32GO )

j'ai repris dans le bios ce que tu m'as dis.
J'attends le formatage de la clef :)
>
Messages postés
13650
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020

OOOOOOOh grand manitou !!
Toi avoir trouvé solution !! Moi vénérer toi !!! ( en fait je me suis précipité et j'ai mal désactiver le secure boot !!! je suis un abruti ! )
du coup le bios j'ai du le remettre en legacy pour booter sur le SSD
Ya une autre manip pour fiabiliser ?

je profite de ta patience !!

voila l'ordi que je triture !
https://www.grosbill.com/4-hp_stream_14_ax005nf_celn_4gb_32gb_w10-708192-ordinateurs-ordi_portable

comme ma copine me l'a donné ,je tente de la booster maintenant car c'est pas la joie...

- Ya quoi a faire sur W10 pour réduire les temps de latence ?

- je possède un carte SD de 128go que j'ai acheté pour cet ordi , comment faire pour quelle soit la cible pour tout Téléchargement , photo , film ==> la mettre en cible de la liste déroulante situé gauche ( document / photos / video ...ect)


ou meme ! Me suis dis que je pouvais mettre un W10 super light personnalisé par des team ? t'en penses quoi ? ca permet de garder de la place sur le ssd de 32GO et éventuellement de le booster ?

En tout cas merci ! t'as géré
Messages postés
13650
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 236 > Robin13010
"du coup le bios j'ai du le remettre en legacy pour booter sur le SSD
Ya une autre manip pour fiabiliser ?
"
Pas compris, pourquoi parler de legacy encore ?

"Ya quoi a faire sur W10 pour réduire les temps de latence ?"
A part virer les surplus et aides en tout genre , pas grand chose.
https://www.malekal.com/conseils-apres-reinstallation-windows/#Desinstaller_les_applications_inutiles_et_bloatwares
Pas d'antivirus autre , juste defender suffisant sur ces petits pc.

"comment faire pour quelle soit la cible pour tout Téléchargement , photo , film ==> la mettre en cible de la liste déroulante situé gauche"
Pas tester sur sd, mais ca devrait le faire.
http://www.chantal11.com/2009/05/deplacer-mes-documents-ou-tout-dossier-personnel-sur-autre-partition-windows-7-8-10/

"ou meme ! Me suis dis que je pouvais mettre un W10 super light personnalisé par des team ? t'en penses quoi ? ca permet de garder de la place sur le ssd de 32GO et éventuellement de le booster ?"
Si tu parles de mettre Windows sur la Sd , voir pour une installation classique (pas tenter perso) ou suivre le tuto qui suit comme pour une installation sur dd externe :
https://www.malekal.com/installer-windows-10-disque-dur-externe
W10 super light personnalisé par des team > mauvaise idée, fait juste le ménage sur le w 10 normal.
Niveau pc lui même rien a booster, pas de possibilité de le modifier.


De rein ;-)