Insertion table impossible via pilote ODBC Access

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 13 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 13 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020
-
Bonjour,

Je rencontre un souci avec mon site internet. Celui-ci est configuré via Wamp en local.
Il m'est impossible d'insérer des enregistrements dans les tables de ma base MySQL via le logiciel Access, lorsque que j'essai je reçois le message d'erreur "ODBC -- Echec d'insertion sur une table <<Nom de la table>> attachée". J'ai pourtant téléchargé et installé le pilote ODBC puis j'ai importé dans Access ma base données ODBC. Aucun souci à ce niveau, la connexion s'est faite sans problème et j'ai accès à toutes mes tables. Je peux même les modifier par contre il m'est impossible de créer quoi que ce soit. Je ne pense pas que le problème soit lié à une autorisation manquante puisque je me connecte sur la base de données en tant que Super Utilisateur. J'espère que quelqu'un aura la solution car je suis à court d'idées. Merci d'avance pour vos réponses.

3 réponses

Messages postés
12392
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
695
bonjour, comment fais-tu l'insertion?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 13 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

Bonjour,
Je rencontre le même problème alors qu'il y a quelques années, je le faisais régulièrement.
J'ai créé une requête insertion qui est censée mettre à jour la base Mysql. Mais si j'essaie d'ajouter un enregistrement manuellement, j'ai le même message
Messages postés
12392
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
695
le même problème que quoi?
as-tu testé avec une table simple, ne contenant qu'un champ?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 13 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2020

Le problème de connexion Access->MySQL par l'intermédiaire d'ODBC.
Sur mon site, il n'y a pas de table avec un seul champ...
Le problème est que ça marchait il y a un an et que ça ne veut plus marcher.