Plus aucun son sur mon PC [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
27952
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020
-
Bonjour,

Je poste aujourd'hui parce que j'ai un problème que je n'arrive pas du tout à régler !!!
Je n'ai aucun son sur mon ordi portable, un Asus Zenbook Ux480f. Avant hier encore tout fonctionnait, en bluetooth, le son de base... Tout ! Mais après avoir redémarré l'ordinateur, plus aucun son:bluetooth, haut parleur intégré, haut parleur branché... J'ai essayé beauuucoup de choses: scannow, réinstaller windows (depuis Windows), réinstaller les drivers (par Windows et manuellement), bidouiller dans services.msc et dans les propriétés du périphérique.... Rien indiquant une panne depuis le gestionnaire de périphériques, juste lorsque j'essaye de tester le son : impossible de lire les tonalités, et lorsque j'essaye le dépannage Windows : le périphérique audio ne répond pas (quelque chose comme ça)... et le son n'est même pas envoyé au périphérique (la barre de son a droite dans les paramètres de son ne bouge pas même quand je mets une vidéo).

Je vais essayer de boot sur Ubuntu pour voir si cela vient du matériel, mais si vous avez d'autres solutions je suis preneur !

Merci beaucoup
Baptiste

2 réponses

Messages postés
27952
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 179
Bonjour,
En réinstallant le pilote suivant, Audio_UAD_Realtek_Win10_64_V6088581_driver_only.zip.zip, que se passe t-il ?
Cdlt.

Alors du coup j'ai installé et ça a rien changé du tout ^^'
Messages postés
27952
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 179 > Baptistegalere
Touches Windows (du clavier) + R, taper devmgmt.msc dans le cadre réservé et valider par OK.
Qu'affiche la ligne Contrôleur audio, vidéos, jeux ?
Cdlt
>
Messages postés
27952
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020

Elle affiche "Realtek(R) Audio" et "Son Intel(R) pour écrans", aucune erreur à l'horizon depuis le devmgmt, pilotes à jour etc..
>
Messages postés
27952
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020

Mon casque USB fonctionne, mon haut parleur jack ne fonctionne pas, le bluetooth lui fonctionne, et les hauts parleurs ne fonctionnent pas (après reformatage, avant reformatage il n'y avait que l'USB qui fonctionnait)
> Baptistegalere
J'ai regardé et le son fonctionnement parfaitement sur Ubuntu ^^

Up..
Messages postés
27952
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 179
Pourquoi l'audio fonctionnerait sur Ubuntu et pas ailleurs ?
Si tu cliques droit sur le haut-parleur dans la barre des tâches en bas à droite de l'écran, que tu sélectionnes Ouvrir les paramètres de son puis, à droite de l'écran, Panneau de configuration du son, l'onglet Lecture affiche quoi ?
@+, désolé si les réponses ne suivent pas, je ne suis pas chez moi !
>
Messages postés
27952
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020

Je ne sais pas, un problème de pilote ?

L'onglet lecture affichait les périphériques normalement, aucune variations de la courbe lorsque je lisais du son.
>
Messages postés
27952
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020

Problème réglé ! J'ai adhéré au programme Windows Insider pour voir si les futures MAJ réglaient le problème et ça a marché ! Me voilà donc avec le son qui fonctionne sur mon pc ???? merci d'avoir pris ton temps !
Messages postés
27952
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020
3 179 > Baptistegalere
J'allais te poser la question de savoir si Windows était éventuellement à jour !
Excellent, tout est rentré dans l'ordre et c'est mieux que bien !
Bonne continuation, je passe le sujet en Résolu.
Cordialement.