PC tres lent

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
-
Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Bonjour,

Merci de lire en entier svp

J'ai récemment monté mon PC et installé windows via un support d'installation que j'ai crée à l'aide de l'outil mis à disposition sur le site de windows; je n'avais pas encore activé windows mais mes jeux marchait sans aucun soucis, je navigais sur google de manière très fluide etc. Mais depuis que j'ai activé windows à l'ai d'une clé d'activation que j'ai acheté sur internet, mon ordi est très lent, les graphismes de mes jeux vidéos sont horribles mais par contre mon PC démare rapidement.

J'ai déjà vérifier à l'aide du gestionnaire des qu'aucun processus suspect ne tourne et j'ai aussi analyser mon PC à l'aide de adwcleaner, il a détécté un programme suspect que j'ai mis en quarantaine mais rien n'a changé.

Si vous pouviez m'aider ce serait génial!

Merci

10 réponses

Messages postés
916
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
95
Essaye les routines classiques du debuggage :
Appuyer sur les touches Windows et X et cliquer sur powershell (admin) et copier la commande :
CHKDSK /F /X
Répondre "o" et redémarrer le PC. Au redémarrage, laisser la procédure suive son cours et observez bien le résultat.

Ouvrir une fenêtre powershell (admin) et saisir la commande :
SFC /SCANNOW
sans sortir de la fenêtre powershell, saisir
dism /online /cleanup-image /restorehealth

Donne les résultats de ces trois commandes.
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Ok mais la j viens de partire en vacances je te dis ca dans 2 semaines
Messages postés
916
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
95 >
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

D'accord. Bonne vacances.
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
>
Messages postés
916
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020

Etes vous toujours la?
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

bonjour

j'ai fais la premiere manipulation et la derniere chose affichée à l'écran était " analyse et réparation du lecteur (C :) 100% terminée
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

j'ai éffectué la seconde commande et powershell dit "Le programme de protection des ressources Windows n’a trouvé aucune violation d’intégrité."

et pour la dernière commande, powershell dit "La restauration a été effectuée.
L’opération a réussi."
Messages postés
365
Date d'inscription
mardi 4 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
42
"depuis que j'ai activé windows...mon ordi est très lent" <--- avez-vous activé windows et installé un jeu gratuit le même jour ? Si oui, c'est sûrement le jeu gratuit qui est la cause de ces lenteurs,
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Oui que dois je faire pour résoudre le probleme?
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

J ai constamment 133 processus en cours et mon processeur est à 95% d utilisation quand je lance overwatch, pourtant avant il n y avait aucun probleme.

PS j ai desinstallé le jeu gratuit et rien n y change
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Quand je n ai aucune application lancée mon processeur est a 1% mais des que je lance battle net (l apmlication qui permet de lancer overwatch) il monte a 49%
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Quand je regarde le gestionnaore des taches, après battle net , entre parenthèse il y a écrit 32 bits, est ce que ca veut dire qu il est enversion 32 bits?
Messages postés
916
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
95
Les applications écrites en 32 bit fonctionnent sur un W10 32 bit et W10 64 bit.
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

pourtant j ai lu que si on a un processeur avec une architecture 64 bits il faut que nos jeux ect soient aussi en 64bits, et qu un systeme 32bits de peut gérér que 3Go de mémoire vive ce qui réduit les performances du processeur.

pour etre plus précis sur l activation de mon windows, je l ai d'abord réinitialisé car je m'étais trompé de version de windows, donc je n'avais plus d'autre applications que celles de base. Avant que je ne réinitialise windows, toute mes applicatiàons étaient en 64 bits et elles fonctionnaient très bien. Maintenant mes jeux se lancent en 32bits et je ne fais que de buguer.
Messages postés
916
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
95
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

alors aurait tu une idée d'où vient le problème?
Messages postés
916
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
95
Re, demande à Malekal_morte de te donner la procédure pour vérifier que rien n'a infecté ton PC. Sinon, une réinstallation à partir de 0, sans télécharger de cochonnerie.
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

J ai rien télechargé appart mes jeuxXD
Messages postés
1143
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
73 >
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Bonjour,

Et les jeux viennent d’où.
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Quand j essaye de lui envoyer un message, le site dit quil/elle n est pas membre de comment ca marche
Messages postés
916
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020
95 >
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Désolé, j'ai fais une erreur, son pseudo c'est Malekal_morte-
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
>
Messages postés
916
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2020

Cela ne fonctionne quand meme pas
Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020
22 086
Salut,

Fais ces trois vérifications.

1)
Installe "Real Temp" ou "Coretemp" pour Monitorer la température de l'ordinateur.
Voir à combien monte la température de l'ordinateur lors de son utilisation. Celle-ci ne doit pas dépasser les 60 degrés Celsius. Si possible joindre au message une capture d'écran du logiciel.

2)

Vérifie déjà le disque dur : Comment vérifier la santé du disque dur
Avec CrystalDiskInfo
- Télécharger CrystalDiskInfo
Il faut que le statut soit en bleu, sinon c'est pas bon signe.
Plus d'explications : CrystalDiskInfo: Vérifier l’état de santé du disque dur.


3)

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
ATTENDRE LA FIN DU SCAN, il dure plusieurs minutes.
Un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020
22 086 >
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

et CrystalDiskInfo ?
Pour le moment rien de vraiment anormal sur tes rapports.
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
>
Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020

Pour cristal disk info le statut est bleu
Messages postés
1143
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
73 >
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

Bonjour,

Pourquoi le processeur tourne à 1,5 Ghz
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
>
Messages postés
1143
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

je ne sais pas je n ai rien changé dans le bioz, peut etre la source du probleme?
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
>
Messages postés
1143
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020

j'ai testé de lancer un jeu pour voir si sa fréquence augmentait, quand je joue, la fréquence monte à 3,2 Ghz, donc il n'y a rien d'anormal, je suppose
Messages postés
9845
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
1 813
Bonjour.

Tentez la réparation sans perte de données ni d'applications ==>

https://www.malekal.com/reparer-windows10-sans-perte-donnees/

Mais perso je commencerai par désinstaller totalement ces jeux pour que ces mêmes bugs ne se reproduisent pas après la réinstallation. Quitte a les réinstaller un à un par la suite. Pour la désinstallation de ces jeux, utilisez le logiciel Revo Unintaller (disponible sur site CCM) et en mode avancé pour plus d'efficacité.

>>> Mais depuis que j'ai activé Windows <<<

Contrôlez dans "Système" si la licence est bien activée.

A + . . .
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 14 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020

quand j'essai de lancer le setup dans le fichier ISO, cela ne fonctionne pas:
Messages postés
9845
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
1 813
Bonjour.

En clair vous avez cette notification ==>

“Le fichier autorun.dll n’a pas pu être chargé ou est corrompu. le programme d’installation ne peut pas continuer, le code d’erreur est 0x7e ”

https://fr.pcerror-fix.com/comment-reparer-le-code-derreur-0x7e-et-autorun-dll-est-manquant

Donc très peu probable que vous puissiez réparer le système. Du coup je ne vois rien d'autre qu' une réinstallation CLEAN de Windows 10. Sauvegardez tous vos fichiers personnels auparavant.

https://lebonantivirus.com/comment-installer-windows-10-a-partir-cle-usb/

Attention de bien choisir l'architecture en 64 bits.

A + . . .

Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020
22 086
Attention - Le premier lien conduit à un utilitaire bidon de réparation.
Messages postés
9845
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
1 813 >
Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020

Salut.

Effectivement. Mais ce lien servait juste a montrer pour Shadow d'ou provenait ce code d'erreur.

Je pense qu'il a dû le voir. Si tu peux supprimer ce lien, je t'en remercie à l' avance.

A + . . .
Messages postés
180035
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 septembre 2020
22 086 >
Messages postés
9845
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020

Faudrait mettre un message d’avertissement, si tu peux dans ce cas là.
Y a des visiteurs qui peuvent tomber sur le lien et se faire avoir.
C'est toujours mieux !

C'est pénible ces sites.