Passer de Windows 7 à Windows 10 [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 9 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020
-
Messages postés
23129
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
-
Bonsoir à tous, je suis nouveau sur ce forum, je viens solliciter votre aide concernant le passage de Windows 7 à Windows 10.

je viens d'acquérir un HP prodesk 400 G1 ssf avec la configuration suivante:

- Windows 7 pro 32 bit
- Intel pentium dual Core g3220 3Ghz
- ram 4 Go ddr3- 1600
- hdd 500 go
- Msi geforce gt 710 low profile

Je souhaiterais le faire passer sur Windows 10 pro, mais je ne sais pas si ma configuration permet de le faire tourner dans des conditions optimales ?

Merci d'avance pour votre aide,
Bien cordialement.

Fabrice.

5 réponses

Messages postés
23129
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
6 423
Messages postés
19681
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2020
4 971
Bonjour,

Utilise cette page Intel qui donne une méthode sure pour savoir si ton processeur Intel est capable ou non de passer en Windows 10 et si oui, quelle version (32 ou 64 bits):
https://www.intel.fr/content/www/fr/fr/support/articles/000006105/processors.html

Ritchi
Messages postés
1701
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2020
191
Bonjour,
Tu indiques...
"- Windows 7 pro 32 bit
- Intel pentium dual Core g3220 3Ghz
- ram 4 Go ddr3- 1600
- hdd 500 go
- Msi geforce gt 710 low profile..."

4 Go de RAM c'est pas suffisant pour faire fonctionner Windows 10. Il te faut 8 Go minimum. Si c'est réellement du 32 Bits, il te faudra aussi du 32 Bits. Le passage à 64 Bits te sera refusé.

Remplace le HDD 500 Go par un SSD 250 Go minimum et conserve le HDD comme unité de stockage pour sauvegarde. Préfère une version complète de Windows 10 qu'une version mise à jour 7 vers 10.
Messages postés
23129
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
6 423
Salut,
Faux...
Voici le mien :



https://www.phonandroid.com/windows-7-passer-gratuitement-windows-10.html

Ps :
j'ai trois PC qui tournent a merveille avec 4 Go...
Les trois sont passé de Windows 7 à Windows 10.
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 9 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020
>
Messages postés
23129
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

Je viens d'installer windows 10 pro 64 , et le pc fonctionne a merveille , merci a tous pour toute vos réponses.
Messages postés
23129
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
6 423 >
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 9 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2020

Messages postés
5956
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
1 293
slt

4Go de ram c'est suffisant pour win10
ça dépend de ce que tu fais dessus, surtout qu'il était en 32 bits, donc les 4go n’étaient pas tous utilisé :))

Le changement de hdd vers ssd est par contre grandement recommandé

Ne te prend pas la tête, tu vas directement sur le site de microsoft, tu cliques sur "Telecharger l'outil maintenant", et lui te dira si c'est bon ou pas, y'a pas plus simple:
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

le mieux c'est de creer une clé usb et de refaire une installation toute neuve.
par contre, tu es en win 7 pro, et je ne sais pas si la mise à niveau vers win10 pro est gratuite.
si quelqu'un est déjà passer de 7 pro en 10 pro gratuitement qu'il se manifeste :D
Messages postés
13547
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2020
3 198
Salut,

Je rentre dans la partie "embrouille bien le demandeur avec des info qui ne l'avanceront pas" :-)

4 Go de RAM c'est pas suffisant pour faire fonctionner Windows 10. Il te faut 8 Go minimum.
> faux, donc vas pas acheter de la ram pour rien
Si c'est réellement du 32 Bits, il te faudra aussi du 32 Bits. Le passage à 64 Bits te sera refusé.
> faux, la maj tu mettra un w 10 pro 32 bits, mais ton processeur supportant le 64 bits, tu pourras y passer aprés coup mais faut réinstaller complet en 64 bits.
Remplace le HDD 500 Go par un SSD 250 Go minimum et conserve le HDD comme unité de stockage pour sauvegarde.
> idem, pas utile de mettre des frais si le pc vas pas bien sous w 10, attend de voir.
Préfère une version complète de Windows 10 qu'une version mise à jour 7 vers 10.
La maj n'est pas une version partiel, donc aucune différence de complète ou pas complète
.
Messages postés
179969
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
12 septembre 2020
22 034
Salut,

Le PC est assez ancien, souvent <2015, la migration passe mal.


Pour commencer sauvegarde les documents importants.
Par exemple sur un disque dur externe.

Ensuite suis ce tutoriel :
Tu as tous les écrans pas à pas pour effectuer la mise à jour.
Le principe étant de lancer un outil de mise à jour qui va passer ton Windows 7 ou 8 vers Windows 10.
  • se rendre sur le site de Microsoft et télécharger l'outil
  • se laisser guider, cela va télécharger Windows 10 (c'est long) et l'installer.


Quand la mise à jour est terminée, vérifie que tout fonctionne.
Si c'est le cas : je te conseille de créer une image système.
Il s'agit d'une sauvegarde de Windows que tu pourras restaurer en cas de problème.
Il faut un disque dur externe ou un second disque pour cela.

Suis simplement ce tuto, tout y est expliqué :


Messages postés
23129
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
6 423
Salut,
Les miens sont antérieurs à 2012 !
Messages postés
5956
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
1 293 >
Messages postés
9818
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

sans changer le hdd par un ssd ?
ça doit ramer sévère alors :))
Messages postés
13547
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2020
3 198 >
Messages postés
5956
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

Salut a tous,

Faut arrêter avec cette mode ssd ... ;-)
Bien sur c'est plus performant qu'un hdd, mais de la a dire que w 10 ram sur hdd, c'est faux.
Il y avait bien et a toujours des pc vendu sous w 10 sur hdd, donc ...

C'est pas tel ou tel Windows qui nécessite un ssd, c'est juste qu'un ssd est plus rapide que ce soit pour w7 , 8 ou 10 ou ...

Demande de base > passé mon ancien pc gratuitement de 7 a 10.
réponse > Oui possible mais il est ancien et vas peut être mal fonctionner sous 10. Faut tenter et prendre ces précautions pour retour a w 7 si besoin.

Part en live sur > achat de ram, de ssd , de ... sans savoir , tester si le pc vas fonctionner sous w 10.
Sans savoir si la personne compte se racheter un autre pc si celui-ci vas pas avec w 10 (achat pour rien si il s'en débarrasse)
Je veux du gratuit, ...ok on te présente une facture a plus ou moins 100 euros (ssd, ram ...) ...mais mon pc vas fonctionné sous w 10 ...on sait pas on verra après tes achats.

J'ai comme le pré-sentiment que Fabo63 est désormais complètement perdu ou a carrément pris peur :-)
Messages postés
5956
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
1 293 >
Messages postés
13547
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2020

Si tu le dis...
Messages postés
23129
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
6 423 >
Messages postés
5956
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

Chez moi ça ne rame pas l'ouverture des programmes est instantanée, sur mon PC j'ai un bureau fonctionnel en 54 secondes après le démarrage.
Messages postés
23129
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
6 423 >
Messages postés
9818
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

Salut Jo.
A+