Ré-attribuer Espace Disque Dur [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
180077
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 septembre 2020
-
Bonjour,
J'au un ordinateur avec Windows 10 j'ai au total 1 To de disuqe dur et 8 Go de RAM.
Problème mon disque C (sur le 1 er disque) affiche rouge alors que le disque D qui est sur Disque 2, est presque vide.
Coment faire pour alouer plus d'espace au disque C? JE suis prêt à perder toutes les données que j'ai déjà sauvegardé sur mon disque dur externe.
Merci!
Thierry

7 réponses

Messages postés
1736
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
105
Bonjour,

il faut consulter tout ce que permet de faire le gestionnaire de disques à ce niveau...

On peut réduire une partition, mais elle se fera toujours sur la gauche, donc le regroupement des données du D, te permettra de créer un E par exemple, mais pas de libérer de l'espace pour agrandir le C.

Pour faire ce que tu as besoin, il faut un disque externe, réduire le D, créer un E, déplacer toutes les données du D sur un disque externe, supprimer le D et là tu pourras agrandir ton C:... Puis tu recopies tes données sur le E qui pourra ensuite ou avant le transfert des données retrouver sa lettre "D" en changeant son attribution...

Tu as tout suivi ?

^_^
Je n'ai pas bien compris, pour commencer mon Disque D et C sont sur deux disque différents (DISQUE 0 et DISQUE 1), ce matin j'ai essayé une partie de ce que tu me dis: j'ai libéré de l'espace sur D et créé un espace non alloué mais sur DISQUE 1 mais je ne suis pas parvenu à fusionner cet espace non alloué et C.
Donc si je supprime le D je pourrait ajouter cet espace sur C sachant qu'ils sont sur deux disques différents?
Messages postés
1736
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
105
Si ce sont des disques physiquement différents, tu ne pourras pas, c'est logique !

Il te faut donc remplacement ton disque qui contient le C par un plus gros, je suggère un SSD de 500Go !

Plus un SSD a une grande capacité plus il vit longtemps.

Après, il te faut un logiciel de clonage ou d'image disque.
Merci pour tes réponses. Et si je formatais l’ordinateur pour le rendre à son état initial je ne pourrais pas repartir C avec plus d’espace et D avec moins d’espace? Car j’ai beaucoup d’espace sur D qui me sert à rien.
Messages postés
1736
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
105
Tu es limitée par la capacité du disque qui contient le C !

Si tu habites un appartement de 30m2 tu ne pourras jamais en faire un de 60m2 !
Messages postés
939
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
100
Bonjour. Je ne suis pas sûr d'avoir tout compris, donc je demande confirmation.
Ton disque 0 (C:) fait 1To ? Sinon, quelle taille ?
Bonjour,
DISQUE 0 ( où se trouve C ): 119.23 Go
DISQUE 1 (Data:D): 931.90 Go
Messages postés
1736
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
105
Sinon il existe la technique du lien symbolique, permettant de déplacer des choses qui se trouvent sur le C: sur le D: par exemple, tout en laissant croire à Windows qu'ils sont toujours sur le C:

C'est vrai, rien n'a été précisé sur la taille du disque C: et D: ?
Bonjour,
Oui j'ai réussi à deplacer un dossier nommé images qui contenait beaucoup de fichier de iCloud du coup j'ai gagné beaucoup d'espace sur C. Cependant je ne suis pas sûr que c'est ta méthode que j'ai utilisé et je me pose de questions si il n y aura pas de problème par rapport à iCloud.
Si non pour ce qui d'espace
DISQUE 0 ( où se trouve C ): 119.23 Go
DISQUE 1 (Data:D): 931.90 Go
Merci
Messages postés
13658
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 238
la technique du lien symbolique, et qui ferai croire que ...
Cela n'existe pas, tout comme bien d'autre info données

TitiTara suit le message de Malekal
Messages postés
1736
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
105 >
Messages postés
13658
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020

Ah bon ?!

https://fr.wikibooks.org/wiki/DOS/Mklink

Quand on a un petit SSD dans son PC, un seul et rien d'autre, c'est très utile pour dévier la gestion d'un logiciel prenant beaucoup de place, ainsi on peut déplacer ce logiciel sur un support externe sans que le logiciel ne le sache.

La seule chose à faire c'est de connecter le lecteur externe avant de lancer le logiciel.

Dans le cas présent, c'est exactement le cas, un SSD trop petit et un disque dur de 1To sur lequel on pourrait déplacer tout ce qui prend trop de place, sans rien avoir à modifier dans le système pour que cela fonctionne.
Messages postés
180077
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 septembre 2020
22 143
Salut,

Le plus simple c'est de déplacer les documents, vidéos, etc dans un dossier que tu créés sur le second disque.

Sinon tu peux déplacer les emplacements des dossiers documents, etc
ou carrément le profil utilisateur.
Voir : Déplacer le dossier utilisateur de Windows 7, 8 et 10.

Salut,
Oui j'ai déplacé un dossier nommé image de C à D et j'ai pu gagné comme 50 Go d’espace.
Merci pour le conseil
Messages postés
180077
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 septembre 2020
22 143 > TitiTara
De rien =)
Messages postés
13658
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
3 238
bonsoir,
Fait le sur tout les dossiers qui stock, comme image , documents, vidéo, téléchargement, musique ...
Vue tes dires tu as du faire ainsi :
http://www.chantal11.com/2009/05/deplacer-mes-documents-ou-tout-dossier-personnel-sur-autre-partition-windows-7-8-10/