Mon ordinateur portable s’allume mais avec un écran noir [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
27877
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2020
-
Bonjour, il y a une semaine j'ai acheté un hp dv7 4191sf sur eBay en état: hs. Je me suis dis, ça ne doit pas être une grosse panne pour pas qu'il ne démarre. Quand je l'ai reçue, je fais la manipulation basic c'est à dire voir si les principaux composants sont là pour réussir à démarrer l'ordinateur. Je le branche et j'appuis sur le bouton on/off et la il démarre mais pas d'affichage et au bout de 15/20 secondes le ventilateur met un gros coup d'accélération et l'ordi s’arrête. Je le rallume et la l'ordi s'allume mais toujours sans affichage et cette fois le ventilateur fait du bruit par intermittence mais cette fois sans que l'ordinateur s’éteigne.

configuration:

-intel core i7 720m
-4 go de ram ddr3 1066mhz (2x 2 go)
-ati mobility radeon premium graphics (compatible DirectX 11)
-carte mère: hp DAOLX6MB6F2 rev: F

pourriez vous m'aidez à résoudre ce problème afin de refaire fonctionné cette ordinateur portable

9 réponses

Messages postés
1701
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2020
191
Bonjour,
C'est un PC portable plutôt vieillot (année 2011). Tous les composants sont plus ou moins obsolètes... https://www.01net.com/tests/test-hp-pavilion-dv7-bon-son-et-finition-exemplaire-pour-ce-portable-2372.html
Tu comptes l'utiliser avec quel OS Windows ?
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
Je compte plutot l'utiliser sous windows 10 pro 64 bit j'ai entendu qu'il pouvait fonctionner dessus puisque les drivers était dispo pour cette os
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
oui je viens de revenir avec un compte que j'ai créé c'est pour ça que c'est pas le même pseudo
Essaye d'appuyer sur le logo Windows + sur le bouton arrêt/marche pour le redémarrage du pc
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
ça marche pas il a toujours le même problème
Alors la carte mère a du sauter donc il en faut une nouvelle
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
Ahh en plus on a du mal a trouvé la version ati radeon premium graphics en version 2 go
Messages postés
27877
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2020
3 115
Bonjour,
Si tu as possibilité de connecter ce pc à un écran externe, je te conseille de le faire, si tu obtiens l'image la partie graphique de ce portable est opérationnelle et sans doute que l'écran a un coup dans l'aile. S'il n'y a rien c'est probablement plus sérieux, la partie graphique de la carte mère est à incriminer et là, à part la changer il n'y a pas grand chose à faire de plus !
Cdlt.
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
Je viens de branché l'ordinateur a une télé en hdmi puis en vga et il y a rien
Messages postés
27877
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2020
3 115
Bien peur alors que la partie graphique de la carte mère soit en défaut !
Tu précises l'avoir acheté en état HS, tu devais donc te douter que quelque chose ne devait pas fonctionner sur ce pc, s'il s'agit simplement de remplacer la batterie pour qu'il reparte sans problème, ça le fait facile, par contre, virer une puce graphique et la remplacer par une autre qui fonctionne, à moins d'avoir tout le matos pour le faire et n'importe qui ne le fait pas, ceci est généralement réservé aux professionnels "extrêmement" qualifiés, là, faut oublier !!!
Peut-être, en fonction des références exactes de la machine, pourras-tu trouver une carte mère avec la partie graphique qui assure afin de faire fonctionner le pc à nouveau, sinon, c'est mal embarqué !
@+
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 7 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
c'est vrai que pour remplacer une puce graphique est très difficile mais j'ai trouvé une annonce eBay qui vend la même carte mère en fonctionnel et merci pour votre aide
Messages postés
27877
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 septembre 2020
3 115
Effectivement, une puce graphique de pc portable ne se change pas comme on remplace une carte graphique sur un pc de bureau, c'est une autre paire de manches, il n'y a pas beaucoup de professionnels qualifiés à le faire, alors nous concernant, faut carrément oublier !!
Si tu peux sauver ta machine ainsi et surtout si tu souhaites la conserver malgré l'ancienneté, faut y aller.
@+