Chabot sncf

Fermé
ellereve54 Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 9 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2022 - 6 août 2020 à 16:29
HelpiOS Messages postés 13511 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2015 Statut Modérateur Dernière intervention 3 juin 2023 - 8 oct. 2020 à 20:26
Bonjour,

j'ai un problème pour réserver un billet de train sur oui.sncf
quand je rentre dans leur site, il y le chabot (robot) qui se colle au milieu de mon écran avant même d'avoir fait des recherches, ce qui fait que je ne peux pas voir les billets à acheter
j'ai essayé dans firefox c'est pareil
j'ai demandé à la sncf et ils sont incapables de me dire d'où ça vient
j'ai windows10 et mon internet fonctionne très bien
antivirus bitdefender
merci de me donner la solution si quelqu'un à le même problème

12 réponses

SATS_fr Messages postés 4372 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2023 677
2 sept. 2020 à 18:12
Je viens d'essayer, aucun problème. Tu devrais faire une détection de virus/malware.
1
HelpiOS Messages postés 13511 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2015 Statut Modérateur Dernière intervention 3 juin 2023 11 272
2 sept. 2020 à 19:29
Bonjour,

Vérifiez si vos navigateurs autorisent l'utilisation des cookies et de JavaScript, qu'ils sont à jour et essayez également d'effacer les cookies et le cache.

Si cela ne règle pas le problème, faites un clic droit sur le chatbot et choisissez Inspecter l'élément. Une fois l'élément sélectionné dans l'inspecteur, appuyez sur la touche de suppression du clavier pour faire disparaître ce chatbot de la page.
1
ellereve54 Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 9 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2022 2
Modifié le 7 oct. 2020 à 15:28
bonjour HelpiOS
en revenant sur le site OUI SNCF, le chabot continue d'être là en plein milieu de mon écran, ne pouvant faire de recherche de billet
j'ai fait inspecter l'élément, il y a plein de code et de mot en anglais, et ça ne mentionne pas le mot chabot, alors je clic sur quoi exactement pour que le chabot disparaîsse?
merci de votre réponse
0
HelpiOS Messages postés 13511 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2015 Statut Modérateur Dernière intervention 3 juin 2023 11 272 > ellereve54 Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 9 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2022
8 oct. 2020 à 16:19
Sélectionnez la ligne suivante et supprimez-la à l'aide de la touche Effacer du clavier:
<div id="js__ouibot-ancrage" class="ouibot-ancrage">


Par contre, il faudra répéter cette manipulation à chaque fois que la page est actualisée ou quand vous changez de page. Pour rendre le résultat permanent, installez l'extension AdBlock Plus. Cliquez ensuite sur son icône, puis sur l'icône Paramètres. Allez ensuite dans Paramètres avancés > Ma liste de filtres et ajoutez les lignes suivantes :

www.oui.sncf###js__ouibot-ancrage > .ouibot-ancrage__content

www.oui.sncf##.ouibot-ancrage
0
ellereve54 Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 9 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2022 2 > HelpiOS Messages postés 13511 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2015 Statut Modérateur Dernière intervention 3 juin 2023
8 oct. 2020 à 16:39
merci mais quand je vais dans inspecter, je ne vois pas la ligne dont vous parlez, il y a plein d'option div je les ai toutes parcourues mais il n'y a pas <div id=js_ouibot ancrage
et c'est quoi la ligne suivante?
Juste après que j'ai cliqué dans inspecter je prends quelle ligne?
0
HelpiOS Messages postés 13511 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2015 Statut Modérateur Dernière intervention 3 juin 2023 11 272 > ellereve54 Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 9 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2022
Modifié le 8 oct. 2020 à 17:24
Faites un clic droit vers la gauche sur le bandeau blanc du chat, puis choisir Inspecter l'élément. La ligne en question sera ensuite située au-dessus de celle sélectionnée.

Toutes les lignes que vous pouvez effacer contiennent "ouibot-ancrage".
0
ellereve54 Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 9 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2022 2 > HelpiOS Messages postés 13511 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2015 Statut Modérateur Dernière intervention 3 juin 2023
8 oct. 2020 à 18:03
excusez moi mais le chabot n'a pas de bandeau c'est une figure ronde qui me dit toujours "veuillez relancer votre recherche"le chabot n'a pas de bandeau blanc
0
ellereve54 Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 9 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2022 2
2 sept. 2020 à 17:48
bonjour
alors personne ne peut me répondre au problème du chabot?
0
SATS_fr Messages postés 4372 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2023 677
7 oct. 2020 à 15:48
Cela le fait uniquement sur le site de la SNCF ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ellereve54 Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 9 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2022 2
7 oct. 2020 à 16:04
bonjour SATS_fr
oui, c'est bizarre tout va bien dans mon ordi
dès que je suis dans les prix des billets, le chabot apparaît et quand je clic lancer la recherche il revient direct, donc je ne peux rien faire
merci de votre réponse
0
SATS_fr Messages postés 4372 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2023 677
7 oct. 2020 à 16:46
Tu as bien effacé toutes les données du site sur ton PC ?
0
ellereve54 Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 9 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2022 2
7 oct. 2020 à 16:52
tu veux dire les données dans google?
DANS les paramètres?
OU le site ouisncf?
0
SATS_fr Messages postés 4372 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2023 677
7 oct. 2020 à 17:49
Quel est ton navigateur ?
0
ellereve54 Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 9 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2022 2
7 oct. 2020 à 21:41
chrome
0
SATS_fr Messages postés 4372 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2023 677
8 oct. 2020 à 11:28
Je n'utilise pas chrome. La manip est expliquée ici : https://support.google.com/chrome/answer/95589?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr
0
ellereve54 Messages postés 132 Date d'inscription dimanche 9 avril 2017 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2022 2
8 oct. 2020 à 14:11
merci mais meme en enlevant l'historique le chabot reste
c'est incroyable avant je n'avais pas ça

merci
0
SATS_fr Messages postés 4372 Date d'inscription dimanche 15 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2023 677
8 oct. 2020 à 17:11
fais une détection avec malwarebytes.
0