Ram détecté par CPUZ mais pas par Windows et le BIOS [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
-
Bonjour ! Mes anciennes barrettes de ram étaient peut performantes : DDR3 2x4GO en 1600 MHZ, donc j'en ai acheté de nouvelles en DDR3 et en 1600 MHZ de 2x8Go. Je les ai placé sur ma carte mère sauf qu'elle ne sont pas détecté et donc mon pc ne démarre pas, j'ai vérifier si ma carte mère avait les capacités d'avoir 16 GO de RAM et oui elle peut. Je me suis dis que c'était un problème de compatibilité donc j'ai fais la MAJ du BIOS mais toujours rien. Du coup j'ai mis une ancienne barrette de RAM (4GO) sur un slot et sur l'autre slot une des nouvelles barrettes (8GO) pour voir, je lance CPUZ et il me dit que j'ai 12GB de RAM mais Windows me dit que lui, il n'a que 4 GO. Donc voilà j'espère trouvé une solution afin de savoir si c'est encore possible de les garder ou de les renvoyer. Ma carte mère : H110H4-CM2 Mon processeur : i5 6400

4 réponses

Messages postés
45046
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
9 142
Bonjour

Quel est la référence exacte de vos nouvelles rams ? Votre CM ne supporte pas toutes les DDR

Bav
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020

Sur CPUZ mes anciennes barrettes de ram affiche DDR3 et sur la boite des nouvelles il y a marqué : 16 GB DDR3-1600 CL10 240 - UDIMM kit, c'est peut être le "UDIMM" qui peut gêner ? J'ai regardé les spécifications de ma CM et il y a marqué : "Type de connecteur: DIMM"
Messages postés
7510
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
873
bonjour
votre carte mère accepte la DD3L a 1.35volt
a vérifier
si vous avez mis de la DDR3 a 1.5volt c'est la le problème

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020

Merci de votre réponse, mais comment différencier la DDR3L de la DDR3 ? Car certe mes anciennes barrettes sont du 1.35 volt mais sur le gestionnaire de tâche il est écris "DDR3"
Messages postés
7510
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
873
Dans CPUZ ont vous donne le voltage
renvoyez vos barrettes et prenez bien de la DDR3L a 1.35volt
c'est écrit dans les caractéristique de la barrette de RAM
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2020
>
Messages postés
7510
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020

D'accord, je vous remercie de m'avoir répondu !